Kristi 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2007 Мамочки привет! Мы выбираем школу, уже голову сломали, где лучше будет учиться дочке. Мамочки, по каким критериям вы выбирали школу для своего ребенка? И еще один вопрос, может кто занет хорошую школу в СВАО? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Кристиночка,ну для начала ты должна сама определиться-"Что ты подразумеваешь под "хорошей школой"". Какие требования к школе должны быть: -близость от дома -хорошая начальная школа(педагоги,дополнительные уроки и т.д) -хорошая средняя школа(если это школа с 1-10 класс,а не разделена)-тоже самое. социальность детей и родителей( наглядно посмотри,что за дети там учаться и какие родители их встречают-о-о-о-очень это о многом говорит) -требования к родителям от школы -охрана территории Потом ты съездей сама в выбранные школы-погуляй вокруг,если можно,то зайди в помещение,оглядись,поговори с мамами,которые ждут своих детей,а ещё лучше поговори с ребятами из этой школы-дети не врут!!!! Поговри с Шуней-что она хочет,какую школу она хочет видеть. Когда остановишься на какой-то школе-то съездей туд уже с Шунечкой,псть и она посмотрит-ей там учиться. И ещё,Кристин,НЕ ЗАТЯГИВАЙ процесс: в хорошие школы приём заканчиается ЗАДОЛГО до дня открытых дверей-в апреле. Удачи! Потом расскажи! - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Тоже к вопросу выбора школы, хотя у нас еще время есть в запасе. Здесь мы будем жить до середины, а может и до конца окончания Антоном первого класса. Во второй класс - мы переедем в другой район. Кто что думает - насколько трудно ребенку менять школу после первого класса? Т.к. мы квартиру здесь снимаем, то думаем переехать поближе к нашему новому дому, чтобы Антону школу уже не менять. Но, насколько я поняла, модно ходить на подготовительные занятия в уже выбранную школу, так проще туда попасть. Или я ошибаюсь? С подготовительными занятиями в другом районе мы точно пролетаем - т.к. возить Антона через пол Москвы с грудничком на руках - не смогу я. И про близость школы к дому - в том районе, где мы будем жить, дома новые и новая школа - она в этом году первый год работает. СтОит ли туда отдавать? С учителем в начальной школе - понятно, что будет лоторея... Зато в 5 минутах ходьбы от дома. Или лучше искать другую? В общем, эти вопросы у меня периодически всплывают, хотелось бы услышать , кто что думает по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Kristi, четыре года назад, когда я собиралась отдавать сынишку в школу, два опытных взрослых человека дали мне совет - выбирать школу и идти к учителю. То есть в начальной школе важен именно педагог, его отношение к детям и профессионализм. Так вот надо найти такого педагога и отдавать именно к нему. Не смотря на то, какая сама школа - навороченная или нет. В среднюю школу, дальше можно потом поменять, если будет надо. Но самое главное - отношение к учебе и желание ходить в школу, дружба в коллективе, все закладывается в начальной школе. Учитель играет наиважнейшую роль. Так что ищите учителя. Сама я не послушалсь и отдала в разрекламированную школу. Мы прошли отбор, нас взяли, как будто в космос!!! И вот в первом классе полная дура. Ушла, дали во втором еще такую же да еще и с садисткими замашками ....а я глупая все терпела, ради хорошей средней школы...И вот перед новым годом узнала что и средняя там не ахти, школа разваливается из-за нового директора. Так что прямо перед новым годом мы перевелись в другую школу. И попали к такому профессионалу и человеку!!! очень жалею, что три с половиной года мучила ребенка. Мишку отдам только к ней, как раз ему будет шесть с половиной, когда она снова будет набирать. Насчет СВАО. Ужасная школа, в которую мы ходили - 303. Сейчас мы в 304. Без наворотов, но с любовью к детям....как говорится - почувствуйте разницу. недавно отремонтированная и сияющая 270 - не рекомендую, понты и навороты на пустом месте. Туда ушла половина нашего класса и нашли там продолжение 303 школы - учителя не лучшие и отвратительная завуч, от которой и бежали собственно...вот такая трагедия у людей, ушли, а там все те же лица!!! Но если все же решитесь, там сейчас должна набирать учительница хорошая, она ведет сильный класс. Вот если только к ней. Вторая - с косой, ее лучше избегать. Есть еще очень очень хорошая школа, на Алексеевской горке, кажется номер 279. Единственный минус - ее будет ремонтировать и какое-то время они будут находиться в другой школе, на Космонавтов.... Вот это то, что я знаю. Ну и естественно, я рекомендую нашу учительницу в 304 школе, это за Космосом кинотеатром. Ирина Александровна. Выпускает в этом году наш 4 класс. Воспитание, профессионализм, все при ней. Мой Илька после 303 просто в шоке, какая учительница хорошая и какие дети.... Надеюсь, мои доводы пригодятся! Шуньке счастливого устройства в школу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Я тоже выбирала учителя. Только, исходя из того, что нужно было мне в школьном возрасте. Мне нужен был активный, эмоциональный, яркий человек, который восполнял бы мои собственные недостачи яркости, инициативности и эмоциональности. И все 3 учителя, которые у меня были - именно такие, и я очень любила школу . А вот моему ребенку, как потом оказалось (уже после того, как я устроила его в школу вот с таким учителем) нужен человек совсем другой - теплый, уравновешенный, последовательный, который не повышает голоса. И вот мы приплыли... Не смогла я распознать нужды своего ребенка ((((( буду во второй класс переводить его к другому учителю. Отсюда маленький совет - ориентируйтесь только на то, что нужно Вашему ребенку (а не Вам). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Вторая - с косой, ее лучше избегать. 451202[/snapback] Ага,а если она ещё и в капюшоне,то вообще бежать без оглядки надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Безусловно,первый учитель-ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК в жизни первоклассника. Хорошо,когда есть человек,который может порекомендовать такого учителя. А вот что вкладывать в понятие "хороший",то для каждого индивидульно: вот для меня(вернее для моего сына) этот человек должен быть мягким,тактичным,не орать,не давить.У нас именно такой учитель-прекрасные проффесионльные качества+отличный человек А для какого-то сердечность не важна,и ничего страшного если он орёт,стучит линейкой по столу и т.д-главное знания,знания и ещё раз знания. Нежные,впечатлительные дети могут нервный тик заработать от такого учителя, кого психика покрепче-тот ничего,выдеоживает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Вторая - с косой, ее лучше избегать. 451202[/snapback] Ага,а если она ещё и в капюшоне,то вообще бежать без оглядки надо... 451285[/snapback] Да я просто не знаю, как ее зовут и часто, общаясь с теми родителями, дети которых у этого учителя, такая фраза и звучит "с косой" . У нее коса до пояса! А вот что вкладывать в понятие "хороший",то для каждого индивидульно: вот для меня(вернее для моего сына) этот человек должен быть мягким,тактичным,не орать,не давить.У нас именно такой учитель-прекрасные проффесионльные качества+отличный человек А для какого-то сердечность не важна,и ничего страшного если он орёт,стучит линейкой по столу и т.д-главное знания,знания и ещё раз знания. Нежные,впечатлительные дети могут нервный тик заработать от такого учителя, кого психика покрепче-тот ничего,выдеоживает. 451289[/snapback] Да, согласна полностью. Нам рекомендовали одну учительшу именно так - "у нее не забалуешь, так рявкнет! Все по струночке!" Но нам такого не надо. Для меня и моего эмоционального ребенка нужен человек человечный. Учительница,в классе у которой сейчас мой сын , тем и отличается от предшественниц, что умеет не повышая голоса добиваться дисциплины и уважения. Она никого не оскорбляет, как это было в нашей старой школе и тем более не рукопрекладствует! Ирина Александровна просто любит детей. И любит с ними заниматься. Это настоящий учитель. Вот таких и надо искать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 девочки спасибо за ответы, сейчас все сяду читать, а то я спросить. спросила, а прочитать все время нет Сейчас все буду анализировать и задавать вопросы Честно сказать, что-то я боюсь школы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 А вот что вкладывать в понятие "хороший",то для каждого индивидульно: вот для меня(вернее для моего сына) этот человек должен быть мягким,тактичным,не орать,не давить.У нас именно такой учитель-прекрасные проффесионльные качества+отличный человек А для какого-то сердечность не важна,и ничего страшного если он орёт,стучит линейкой по столу и т.д-главное знания,знания и ещё раз знания. Нежные,впечатлительные дети могут нервный тик заработать от такого учителя, кого психика покрепче-тот ничего,выдеоживает. 451289[/snapback] Да, согласна полностью. Нам рекомендовали одну учительшу именно так - "у нее не забалуешь, так рявкнет! Все по струночке!" Но нам такого не надо. Для меня и моего эмоционального ребенка нужен человек человечный. Учительница,в классе у которой сейчас мой сын , тем и отличается от предшественниц, что умеет не повышая голоса добиваться дисциплины и уважения. Она никого не оскорбляет, как это было в нашей старой школе и тем более не рукопрекладствует! Ирина Александровна просто любит детей. И любит с ними заниматься. Это настоящий учитель. Вот таких и надо искать. 451436[/snapback] Вот нам надо мягкую и тактичную, как наш тренер, мы впечатлительные и спокойные. Если орать, она может и плакать начать,у нас в саду воспитательница одна громкая, Шунька я не любит ужасно, из-за этого в сад ходить не хочет. В школе это не прокатит, туда надо ходить, поэтому хочу спокойную учительницу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Kristi, четыре года назад, когда я собиралась отдавать сынишку в школу, два опытных взрослых человека дали мне совет - выбирать школу и идти к учителю. То есть в начальной школе важен именно педагог, его отношение к детям и профессионализм. Так вот надо найти такого педагога и отдавать именно к нему. Не смотря на то, какая сама школа - навороченная или нет. В среднюю школу, дальше можно потом поменять, если будет надо. Но самое главное - отношение к учебе и желание ходить в школу, дружба в коллективе, все закладывается в начальной школе. Учитель играет наиважнейшую роль. Так что ищите учителя. Сама я не послушалсь и отдала в разрекламированную школу. Мы прошли отбор, нас взяли, как будто в космос!!! И вот в первом классе полная дура. Ушла, дали во втором еще такую же да еще и с садисткими замашками ....а я глупая все терпела, ради хорошей средней школы...И вот перед новым годом узнала что и средняя там не ахти, школа разваливается из-за нового директора. Так что прямо перед новым годом мы перевелись в другую школу. И попали к такому профессионалу и человеку!!! очень жалею, что три с половиной года мучила ребенка. Мишку отдам только к ней, как раз ему будет шесть с половиной, когда она снова будет набирать. Насчет СВАО. Ужасная школа, в которую мы ходили - 303. Сейчас мы в 304. Без наворотов, но с любовью к детям....как говорится - почувствуйте разницу. недавно отремонтированная и сияющая 270 - не рекомендую, понты и навороты на пустом месте. Туда ушла половина нашего класса и нашли там продолжение 303 школы - учителя не лучшие и отвратительная завуч, от которой и бежали собственно...вот такая трагедия у людей, ушли, а там все те же лица!!! Но если все же решитесь, там сейчас должна набирать учительница хорошая, она ведет сильный класс. Вот если только к ней. Вторая - с косой, ее лучше избегать. Есть еще очень очень хорошая школа, на Алексеевской горке, кажется номер 279. Единственный минус - ее будет ремонтировать и какое-то время они будут находиться в другой школе, на Космонавтов.... Вот это то, что я знаю. Ну и естественно, я рекомендую нашу учительницу в 304 школе, это за Космосом кинотеатром. Ирина Александровна. Выпускает в этом году наш 4 класс. Воспитание, профессионализм, все при ней. Мой Илька после 303 просто в шоке, какая учительница хорошая и какие дети.... Надеюсь, мои доводы пригодятся! Шуньке счастливого устройства в школу! 451202[/snapback] Наташа спасибо огромное за такую полную характеристику школ, как же жалко, что ваш школа от нас далековато, а возить жалко ребенка далеко. Я всю школьную жизнь в школу из-за тридевять земель ездила, знаете какая у меня мечта была? Чтобы жить рядом со школой и после школы гулять со всеми во дворе. Я присмотрела 2 школы в районе, рядом с домом, пойду на неделе и туда, и туда, с завучем поговорю и с мамашками. Леночка спасибо за советы я вроде знаю, что хочу,но страшновато как-то,я маман, я сама не знаю как к этим школам подступиться. Как вспомню как детский сад искала, аж дрожь берет, опять через все это проходить Но надо! Все прочитала, сейчас Петрович прочитает и будем действовать. А то он собрался на Чистые пруды дочу возить, мы же с ним на Чистых работаем. но я думаю тяжело ей очень будет мотаться каждый день, особенно маленькой, да еще же у нас тренировки. Буду вам рассказывать, как сходила и что узнала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Мы еще в раздумьях все, что с теннисом делать, тожен может школу менять придется. Тут тоже больше вопросов, чем ответов, буду с тренером разговаривать и хочу инет по этому поводу тоже почитать. Вообщем у нас прямо год перемен. Главное, чтобы Шуня на это не болезннено реагировала. А какую школу она хочет. она сама ен знает, она в принципе очень контактный ребенок. Как же детки быстро растут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 Кристин,как говорится в поговорке:"Глаза боятся,а руки делают",ну это образно,но в целом к выбору школы подходит... Чистые пруды-это для ребёнка очень-очень тяжело будет.Ты только представь:каждый день выезжать ни свет ни заря ,чтобы не опоздать(ох как учителя это не любят).А если: пробки на дорогах,а если что-то с машиной,а если просто нет по какой-то причине взрослого везти туда ребёнка,а ещё обратно ехать по таким же пробкам.А на дом задают уроки,а у вас ещё тренеровка.... Не знаю,для меня приципе в выбора играло большую роль территориальное расположение.Считаю для младшей школы-это чуть ли не самый главный из критериев.... Кстати,знаешь как тяжело в холода ездить далеко от дома..... У нас тоже школа не из окна видна,мы ездеем ,но не Чистые пруды..... Давай,маман,дерзай!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Хочу сказать огромное спасибо, вам девочки! Спасибо за советы и поддержку Сегодня мы записались в школу Причем первые! За нами уже очередь стояла Теперь в мае пойдем на собрание и форму покупать, у нас в школе она единая, ателье приезжает Уф, девочки я что-то так волновалась, всю ночь не спала. С Шуней говорил психолог и логопед, она читала, считала и стихотворение спрашивали, Шуня Фета прочла, чем порадовала приемную комиссию. Мне понравилась завуч начальных классов. Вообщем, ура! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Кристин, ну, с почином вас! Поздравляю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения