Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

чрезмерная возбудимость,обидчивость и др.

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Елена_*

Здравствуйте! Моей дочери 5,5 лет. Ращу ее одна. И наверное многого не додаю, либо делаю неправильно. Сильно устаю с ней и переживаю за нее.

Она легковозбудимая, вдвоем сидим - нормально общаемся, если же приходят гости, начинает себя вести просто невыносимо - бесится, прыгает, хохочет., невозможно остановить. Засыпает вечером около 23.00, не раньше, еще не прошел до конца ночной энурез, писается по ночам 3-4 раза в неделю. Очень обидчивая. В садике воспитатели говорят - в сончас балуется, не слышит замечаний, прикрикнут - обижается, плачет и засыпает. И совершенно не умеет постоять за себя, ее обижают, она почти никогда не может дать отпор, ее сейчас терроризирует в группе более старшая и крупная девочка. Вообще растет неуверенная в себе, как я. Что-то мы делаем не так...я и моя мама, как я думаю. Да и нервишки у нее слабоватые.Подскажите, как быть, как себя вести с дочкой? Мы наблюдались у врача , раз в год делали энц-му, сейчас не могу вспомнить - что -то после родов было не так. Последний раз сказали - с энцефаллограммой все в норме

Здравствуйте, Елена.

Ваша проблема состоит из двух частей - неврологическая и психологическая.

Начнем с неврологической. Энурез, проблемы с засыпанием, возбудимость - все это нуждается в лечении и в постоянном контроле невропатолога. Но, к сожалению, Вы ничего не написали ни о препаратах, которые назначали девочке, ни о диагнозах, ни о заключениях по ЭЭГ. А фраза "что-то после родов было не так " мне ни о чем не говорит. Если Вас интересует мое мнение, перепишите все данные из медицинской карты.

Что касается психологических проблем. Некоторые их них - это продолжение неврологических. Жалобы воспитателей на возбудимость, "баловство", быстрые перепады настроения от смеха к слезам - это, как Вы говорите, тоже "нервишки" и приводить их в порядок должен невропатолог.

А вот о том, почему дочку терроризирует другая девочка, почему Вы считаете, что неправильно ее воспитваете, мы можем поговорить отдельно. Возможно, проблемы дочки и в этом. Но чтобы понять , в этом ли, мне нужно знать подробности Вашего с ней общения.

• Создать...