snegina-anna 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 У меня такой вопрос. НО сначала объясню ситуацию. Мы живем в доме моего мужа с его родителями и котом в маленькой двухкомнатной квартирке. Здесь очень тесно и неудобно. В конце ноября у меня умерла от рака мама, папа остался один в трехкомнатной квартире, и мы собираемся весной к нему переехать. Это в более чистом и благоустроенном районе МОсквы, там у меня много друзей и знакомых, да и отец мужа - человек со странностями (не хочется с ним жить), так что теоретически переезд пойдет всем на пользу. Но вот в чем небольшая проблемка. Когда мы последний раз приезжали с мужем и ТОней к папе (на 4 дня), она там была очень капризная. Все время просилась на руки. В кроватке (мы месяц назад купили ей в ту квартиру кроватку, и в прошлые приезды она в ней уже находилась - восприняла без каких-либо проблем, тут же в ней освоилась) одна находиться не хотела. Или чтобы в комнате рядом кто-то был, или на руках. Если оставляю ее одну в комнате, сразу становится лицом к двери и начинает плакать. Причем, здесь у нас она плачет редко. То есть обычно ноет, а расплакаться может, если уж совсем голодная или т.п. А там, у папы, она, если ее оставляли, начинала прямо рыдать - слезы ручьем, если пытаешься как-то отвлечь - игрушкой, например, отмахивается руками, может игрушку бросить. Думала, что-то возрастное началось - какой-то новый этап. Но как только сюда вернулись, сразу (на второй день) успокоилась. Вот и пытаюсь понять причину такого поведения у дедушки. Да, сразу оговорюсь, что папа мой очень ласковый, ТОню любит, она его никогда не боялась. А в последний приезд стоило мне куда-то отъехать, оставив ее на 2-3 часа с папой, она начинала плакать и звать "мама". Успокаивалась только у него на руках (пока маму не вспоминала). И еще успокаивалась, если ее на диван пустить в одной или другой комнате - начинала сразу ползти и все, что попадется, хватать. У меня очень много объяснений такого ее нервного поведения, но не знаю, какое наиболее подходит. Вот они. 1. В моей комнате, где мы с ТОней живем у папы (где стоит кроватка), умерла мама, и она чувствует какую-то "ауру" (я в мистику, правда, не очень верю) 2. За 3 неделои отсутствия она просто забыла эту квартиру и воспринила ее как новое место, поэтому не смогла за эти дни к нему привыкнуть. 3. Тоня чувствовала в поведении моего папы с ней неуверенность (он не так часто с ней общается, как родители мужа, у которых мы живем) и она ей передавалась. 4. После смерти мамы папа не совсем отошел и его угнетенное состояние передавалось ей. 5. В комнате сильно топят (жарко даже при приоткрытом окне) и она капризничала от духоты. Например, все время хотела пить. 6. Это было просто совпадение - ее могли беспокоить, например, растущие как раз сейчас зубы. 7. В кваритре мужа, где мы живем, я почти весь день нахожусь в нашей с ТОней комнате или в ванной или на кухне, которые в двух шагах, а у папы квартира большая, мы все перемещаемся по комнатам, и она не привыкла к этому - привыкла видеть меня все время рядом. Да, еще она была спокойная, когда мы с мужем по вечерам клали ее с нами на диван, и она начинала ползать по мужу -)))))) ПРбовали даже на пол ее пустить, чтоб как-то отвлеклась и поизучала местность, но на полу ей совсем неинтересно - сидит на одном месте, а хочет поползти - ноги на паркете разъезжаются. И смотрит в кроватку - мол, верните меня обратно -))))) Может Вы поможете разобраться и найти выход? Как сделать, чтобы ей было комфортно на новом месте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Здравствуйте. Если Вы по пунктам изложили причины, то я позволю себе выбрать наиболее вероятные и просто перечислить их: №7,№6, №2 и №5. Причем, все эти причины могли одновременно сыграть свою негативную роль. Я не вижу особой проблемы, чтобы "искать выход". Когда Вы переберетесь к папе окончательно, еще много будет суеты, проблем с налаживанием нового быта и т.д. Тот же самый дискомфорт будет первое время испытывать и дочка, ведь поменяется привычный образ жизни, место ее жительства. Но постепенно и она, и Вы найдете какие-то оптимальные решения всех мелких неудобств. Например, связанных с духотой. Так что эта проблема - вопрос времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения