Alena Igorevna 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Дочке год, уже не на груди, проблем со сном как таковых нет. Проблема в том, что она вообще не спит в своей кроватке. Кроватка стоит в моей комнате. Засыпает со мной (одна тоже не хочет или не может, не знаю), потом пробую переложить ее (спит очень чутко), она тут же просыпается, начинает орать, и успокаивается только на моей кровати или на руках. То есть, переложив ее обратно на мою кровать, она просто засыпает без дополнительной помощи с моей стороны. Я не могу, а главное не хочу уже с ней спать, через пару месяцев ожидается пополнение в семье, и я не знаю как быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Здравствуйте, Алена. Если честно, не знаю. Такая картина говорит о том, что у девочки с Вами очень сильная эмоциональная связь. Появление второго ребенка, насильственные попытки отселить дочку в ее кровать, боюсь, станет стрессом для нее. Я бы в этой ситуации пожалела девочку, оставила все, как есть. А в кроватку поселила бы малыша, который должен родиться! Попробуйте поговорить с другими мамами на форуме, как они справлялись с такими ситуациями. Кстати, один из возможных выходов - попытаться отселить дочку, если Вы будете хотя бы несколько дней отсутствовать (я не знаю, сколько в Канаде только что родившие мамы проводят в клинике с малышом). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 спасибо за быстрый ответ! в госпитале обычно проводят двое суток, но нас с дочей отправили домой уже через 20 часов. в общем, я надеялась на список конкретных мер даже не знаю что сказать. я сейчас пододвинула кроватку к моей кровати и сняла одну стенку, и положила ее спать днем туда, и она уснула может что и получится из этого. и еще, ожидаемый нами детеныш третий по счету, старший всегда спал один, его просто ложили и уходили. а с этой девочкой прям ужас какой-то, а может она просто другая.. третий будет спать отдельно...надеюсь еще раз спасибо, Елена Викторовна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Пожалуйста, Алена. Извините, что не оправдала надежд! Конечно, все дети разные! Одни спокойно спят в своих кроватках и совершенно не требуют маму с папой, другие - постоянные гости в родительской постели. То, что Вы придумали - тоже выход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Здравствуйте! Хочу рассказать что у нас происходит сейчас. Прошло полтора месяца как мы стали учиться спать раздельно с дочей. Пару дней назад на кроватку была поставлена боковая стенка обратно, и кровать отодвинулась на свое место. Проделывали мы это вместе с дочей днем, потом поиграли в кроватке, и все, ребенок сейчас спит одтельно в своей кроватке, и засыпает сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Здравствуйте, Алена. Прямо как в песне:"Если долго мучиться, что-нибудь получится"! Но Вы молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2007 Добрый день! У меня тоже вопрос касающийся сна ребенка. Моему сыну 5 лет. За эти 5 лет мы несколько раз переезжали. Сначала жили в Украине, потом год и Иордании, потом опять в Украине, в квартире у родителей, там у него небыло своей кроватки. А вот уже пол года как живем в Германии. В общем с самим сном у него нет проблемы. Проблема с засыпанием. Он не может засыпать сам. Я ложусь с ним, и лежу пока он не уснет. Потом ухожу в свою кровать, и он всю ночь хорошо спит. Иногда когда он просыпается ночью и зовет, я его сразу забираю к себе, и спим спокойно до утра. Страшные сны ему не снятся. Зовет ночью, просто потому что проснулся, и зовет спокойно. Скажет мама, и сидит в кровати спокойно пока я подойду. Спим мы в одной комнате. Ни мне , ни мужу он не мешает. И мне совершенно не трудно полежать 15 минут с ним вечером. Всех все устраивает. Только один вопрос меня беспокоит. Должен ли мальчик в 5 лет уже засыпать один? Я не хочу ему навредить. Не помешает ли это на формирование самостоятельности. И еще один вопрос: Он 5 месяцев посещает немецкий сад. По немецки уже немного говорит, но говорит что ему трудно говорить. Но на плащадке с детками играет, что то им говорит. Детки с ним тоже с удовольствием общаются. Но в сад он ходит с неохотой. Там он находится с 9 до 12. И Воспитательница говорит что он часто спрашивает, когда мама за мной прийдет? (Одна из воспитательниц в группе русская.) Как я могу помочь ему привыкнуть к садику? И через неделю мы уедим на месяц в Украину, к бабушке и дедушке его. Он очень по ним соскучился. Не будет ли это шагом назад в привыкании к садику? Огромное вам спасибо!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 Здравствуйте, Юля. Ничего страшного в том, что пятилетний ребенок без крика и скандала засыпает с мамой я не вижу. Но я бы обратила Ваше внимание на другое: он уже большой мальчик, и, быть может, не стоит его брать ночью к себе в постель. Если он Вас зовет, подойдите, успокойте, поцелуйте, скажите, что Вы с папой рядом... Что касется сада. Судя по Вашему рассказу, сын неплохо адаптируется к нему. Помочь Вы можете тем, что будете помогать ему учить немецкий, чтобы он скорее смог полноценно общаться с детьми. Конечно, за лето от сада он отвыкнет, но это, думаю, не будет большой проблемой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 Большое спасибо Елена Викторовна! То что я его ночью беру в свою кровать, скорее моя проблема, а не его. Он не просится. Просто мне лень ночью постоять 1 минутку у кровати. Но если это все же не очень хорошо для него, я уж с собой постараюсь справится . Еще раз спасибо за ответ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 Пожалуйста, Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 Разрешите расказать Вам как обстоят у нас дела Может кому то наш опыт будет тоже интересен. По поводу сна ночью: Я решила что если он ночью проснется, то постою рядом, а брать не буду. И вот, мой ребенок проснулся, попросил пить (в квартире душно, за день нагревается). Я ему дала воды. И геройски стала около кровати (кровать высокая, сесть не получается ). Слышу, а мой ребенок посапывает себе мирно... Я поняла что я ему сейчас меньше всего нужна, и легла себе спать Так он и спит теперь у себя все время Я, получается, перетаскивая его к себе, мешала спать и себе, и ему, и мужу Так что некоторые проблемы мы делаем себе сами А по поводу сада: Мы вернулись с отпуска. Месяц он не ходил в сад. Но он не отвык, а наоборот соскучилсья за детьми. Воспитательница говорит что он стал лучше общатся с детками. Сразу начинает играть. Спасибо Вам большое за участие в нашей проблеме (которая оказалась надуманой мной )!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 Здравствуйте, Юлечка! ....ох, слов нет, одни эмоции! Очень рада, что проблема так легко решилась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2007 Здравствуйте, Юлечка! ....ох, слов нет, одни эмоции! Очень рада, что проблема так легко решилась! 507261[/snapback] Спасио Вам большое, что находите время давать советы таким родителям как я!!! Переживаете за нас, и радуетесь нашим результатам!!! И все таки Мир не без Добрых Людей!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2007 Здравствуйте, Юлечка! Спасибо Вам огромное за такие теплые слова! А проблемы мы частенько сами себе придумываем, на то и есть "сторонние наблюдатели", чтобы увидеть надуманность проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Чоля 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Максиму 2 года и он засыпает только со мной в нашей с мужем постели, его кроватка рядом. Это началось 3 месяца назад после нашего отпуска без Макса. Сначала мы понимали, что у ребенка стресс и он соскучился по нам и не возражали. Но сейчас иногда я ношусь ночью с ним туда-сюда как курица с яйцом . Когда он засыпает-перекладываю его к себе в кроватку, вскоре он просыпается и со своим крокодилом(любимая игрушка) требует забрать к себе. Иногда надо отдать должное спит до утра у себя. А в эти выходные у него было день рождение и потом его забрали бабушка с дедушкой, короче 2 дня для него были очень напряженные и когда мы его забрали, он обнял меня уже дома и так и заснул на нашей кровати , в куртке. с грязными руками . Позже я его тихонечко переодела, вытерла, но пока я умывалась/убиралась он с криками просыпался и требовал меня, так и проспали мы с ним ночь абсолютно в обнимку . Я конечно очень люблю с ним спать, но уже перебор, папа у нас уже немного недоволен, да и я думаю что надо возвращать блудного мальчика в свою кровать - сколько можно. Днем засыпает в своей кровати, но в присутствии меня. Вот думаю купить ему новую кроватку - может это ему понравится, но я же не буду каждый раз ему новую покупать. Или просто ребенок ко мне очень привязан? Но я не работаю, сижу с ним все время, может это говорит о том, что мало с ним эмоционально время провожу? Но мы играем, читаем. рисуем, лепим, правда Максим требует большего, постоянно мамкает, тащит меня к игрушкам, не дает говорить по телефону или готовить. А я постоянно волнуюсь что мало времени ему уделяю. Завтра в сад начинаем ходить, если это так не будет ли это лишним стрессом? Может немного сумбурно и чересчур подробно До свидания, Елена Викторовна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения