gray 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Всем здравствуйте, ответьте кто сталкивался с такой проблемой. Ребенку 7,5 мес. даю смесь Nutrilon для поддержания иммунитета, было все в порядке. Не давно петух в попу клюнул, стала давать коровье молоко в овощное пюре (педиатр сказала,что можно), но я побоялась не разведенное и в соотношении 1:1 с водой сделала, через несколько дней дала сливочное масло в овощное пюре (2 дня давала) и еще через несколько дней дала Агушу кисломолочную, ребенок у меня ее любит и я решила, если любит буду давать 2 раза в день (педиатр сказал что можно давать 1-2 раза). Короче у нас такой диатез был на лице, совсем чуть-чуть на руках и ногах. Я после всего этого отменила молоко, сливочное масло и Агушу вообще. Проходило все очень медленно, недели две. Вопрос такой в таком случае надо смесь менять на другую, например Гипоаллергенную Nutrilon. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 В таком случае нужно перестать давать ребенку одновременно несочетаемые продукты (молоко+овощи). И все будет нормально. А сливочное масло ребенку вообще нафик не нужно. Рано еще. Кстати, коровье молоко в этом возрасте если и можно, то исключительно адаптированное (Агуша та же например). А вообще смеси вполне достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gray 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 А вы считаете, что в моем случае в овощное пюре не надо было добавлять коровьева молоко? А чем еще можно разбовлять овощное пюре, кроме смеси? Я так и не поняла надо ли менять смесь на гипоаллергенную или оставить прежнюю? Огромное Вам спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Юленька, молоко с овощами вообще не совместимо. Что бы там не говорили врачи... Вы знаете, что лучшее слабительное - это огурец с молоком? Ну, а когда нарушена работа кишечника, то диатез появляется как следствие. Овощное пюре можно разбавлять капелькой растительного масла. Оливкового. Если на саму смесь высыпаний нет, то и менять ее не нужно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gray 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Спасибо за ответ. А можно овощное пюре разбовлять овощным бульоном. Мы его недавно едим, пока делаю пожиже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Конечно можно! Это же суп получится, а супы - необходимая пища для нормальной работы желудка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gray 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Liz. Спасибо за ответы. Завтра будем пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения