zaiuka 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Если интересно могу рассказать про путешествие на Мальдивские острова это аэропорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Да-да примерно так. Было это в 2003 году в сентябре. Мы с подругой вышли замуж с разницей в неделю и поэтому в свадебное путешествие решили ехать в четвером. После восьмичасового (утомительного ) беспосадочного перелета нам открылась вот такая картина в илюминаторе: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 (изменено) Немножко о стране: Мальдивские острова расположены в Индийском океане, к юго-западу от Индии и Шри-Ланки. Всего насчитывается 1190 островов, формирующих 26 атоллов, тянущихся двойной цепочкой перпендикулярно экватору. Из всех островов только 202 заселены, в том числе на 88 островах расположены туристические курорты. Столица государства - Мале. Название «Мальдивы» происходит от индусских слов «mahal» (дворец) и «diva» (остров). Мальдивские острова состоят из двух рядов атоллов. Эти атоллы являются результатом тысячелетнего роста кораллов. Каждый год коралловые колонии вырастают на 1-4 см и, наконец, выходят на поверхность водного пространства. Внутренняя часть коралла умирает, и после некоторого (довольно долгого) времени начинает образовываться лагуна. Это всегда выигрышно для океана, потому что эрозия превращает кораллы в нежный белый песок, которым так знамениты мальдивские пляжи. Ещё через несколько лет (возможно, несколько сотен) образовывается новый островок. Вот мы приехали на наш остров. Назывался он..сейчас пробую воспроизвести -Ланканфинолоу. А отель Paradise island, что означает райский остров Изменено 20 Февраля 2007 пользователем zaiuka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 От красоты которая окружает можно сойти с ума! Все цвета на фотографии реальные, это не фотошоп! И я вся в белом на белом песочке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 и правда - просто ошеломляет!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 Вот те невзрачные домики на соседнем острове это самый дорогой отель на Мальдивах. Ночь в нем стоит от 1000$ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 К сожалению тогда у меня не было цифрового фотоаппарата, поэтому фотографии сканированные и качество страдает. Прошу прощения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Ну, Наташ, а продолжение будет??? Не томи. Показывай еще фото, пусть даже не очень хорошего качества. Кто хочет - тот и разглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Меня поразил один факт- на острове было 256 бунгало и все заселены, но народа на пляжах видно не было совсем! Бунгало стоят метрах в пяти друг от друга и у каждого свой кусочек пляжа и по два лежака на человека (один деревянный второй пластиковый . На пластиковом мы лежали прямо в океане вот так: и еще немного океана: снимаю всю эту красоту на камеру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Столица островов - Мале. Глава государства - президент. Государственная религия - ислам. Поэтому у них запрещено спиртное (сухой закон), загорать топлесс и в столице ходить в шортах и майке. Но где наш народ не пропадал. Мартини мы налили в бутылку из под Спрайта а водку в Байкал и все провезли Уровень грамотности среди лиц старше 15 лет составляет 93,2% ! Заселение архипелага началось в 5 веке племенами из Индии, позднее из Шри-Ланки. В 1835 г. началась колонизация островов Великобританией. С 16.12.1887 г. и до получения независимости 26.07.1965 г. Мальдивы находились под английским протекторатом. В результате референдума Мальдивские острова, являвшиеся султанатом, провозглашены республикой (11.11.1968 г.). Поэтому у них почти все говорят по английски и в ходу только доллары. Мы даже не меняли их на мальдивские деньги.И движение там правостороннее как в Англии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Я не была на Мальдивах, но много знаю по работе о них. Например то, что тот дорогой отель на заднем плане - это Soneva Gili 1000-2000 за номер в сутки... и это еще не предел! там и гораздо дороже есть есть даже остров, на котором всего шесть номеров.... т.е. весь персонал работает для всего-лишь шести пар!!! Очень интресно посмотреть Ваши фотки!!!! никакие каталоги не дают возможности увидеть все таким, как оно есть на самом деле продолжите, пожалуйста, рассказ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 (изменено) Я не была на Мальдивах, но много знаю по работе о них. Например то, что тот дорогой отель на заднем плане - это Soneva Gili 1000-2000 за номер в сутки... и это еще не предел! там и гораздо дороже есть есть даже остров, на котором всего шесть номеров.... т.е. весь персонал работает для всего-лишь шести пар!!! Очень интресно посмотреть Ваши фотки!!!! никакие каталоги не дают возможности увидеть все таким, как оно есть на самом деле продолжите, пожалуйста, рассказ! 458614[/snapback] Да это именно этот отель. Я потом в интернете смотрела, он просто супер шикарный! А внешне эти домики не впечетляют . Самое забавное когда мы спросили у гида что это за хибары в далеке, наверное там живет персонал, а она удивилась и говорит: "-что вы это один из самых дорогих отелей на Мальдивах!" Изменено 22 Февраля 2007 пользователем zaiuka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Это я стою у дворца президента. Там надпись:" The president offise" Вообще там все очень миниатюрное. Еще в Мале есть мечеть и кладбище из коралловых надгробий. К сожалению гид говорил на английском языке и мы не все поняли. Еще из достопримечательностей -рынок где продают океанскую рыбу, всякие тропические фрукты и специи. Поразили размеры этой рыбы. При нас выгружали тунца примерно метра полтора в длинну, очень большая туша! Еще видели рыбу пилу тоже примерно такого же размера! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Надо было сфотографировать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eva23 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Наташа очень интересно!!! Рассказывай дальше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения