engmate 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Дети в возрасте до 10 лет нуждаются в подсказках. Не заставляйте их что то делать, они еще маленькие. Не говорите как им учится, им позже будет тяжело... Правильно сказано - чем легче идет ребенок в школу тем умнее он будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Девочки, а какой рюкзак лучше для ребенка подойдет. С ортопедической спинкой? Уж оочень он тяжелый или обычный?? Посоветуйте)) 755273[/snapback] Катюш, не ведись на ортопедические. Все равно потом поменяете из-за его тяжести. Я Славке вот такой покупала к первому классу. Смотрела чтоб спинка все-таки не тряпочка была. Нам он обошелся в 900 р. Уже в 3-й класс с ним пойдем Вот сфоткала для наглядности))) Славка у меня к первому классу тоже много природного материала собирал. Но фактически поделки в школе за 2 года делали всего раза три. У меня его сейчас столько, что на весь класс хватит. Особенно Славка у меня каштанами увлекся - целую коробку набрал. Пробовал дома из них построить крепость, но не удалось. Крепление пластилином оказалось очень ненадежным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 А кто рюкзак нести будет? Дети сейчас сами в школу-из школы не ходят, и у нас рюкзаки несут родители. И мальчикам, и девочкам. Просто жалко детей. Я надеваю рюкзак сыновий на спину себе - у меня спина болит от тяжести. Так что вряд ли при полном "груженном" весе рюкзака ортопедическая спинка может как-то помочь спине. 755773[/snapback] Сейчас Славка у меня сам ходит в школу. В этом году планирую самостоятельное возвращение из школы. В первом классе и водила и провожала. Рюкзак когда сам носил, когда я. Но три дня в неделю точно я, т.к. в эти дни было максимальная нагруженность учебниками и пособиями. Даже несмотря на то, что сам рюкзак очень легкий, заполненнымбыл жутко тяжелый даже для меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Жесткие рюкзаки дают фору в битве рюкзаками... В жесткий удобнее складывать вещи, что первокласснику будет лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Примерный список того что надо ... 1. Тетрадь в обычную клетку (12 лист.) - 10 шт. 2. Тетрадь в косую линейку (12 лист.) - 10 шт. 3. Шариков. ручки (синий, зеленый, красный) 4. Простой карандаш ТМ - 2 шт. 5. Цветные карандаши (18 цв.) - 1 шт. 6. Точилка для карандашей 7. Линейка (20 см, обязательно д.б. отмечен ноль)- 1 шт. 18. Ластик - 1 шт. Сейчас, исходя из своего двухлетнего опыта собирания ребенка в школу, посоветовала бы купить: Тетрадей по 30 шт.каждой. Исписываются у нас моментально. Ручек, ластиков, карандашей - в общем всего расходника-побольше. Детки и теряют, и меняются, и забывают его постоянно. Поэтому лучше купить недорогих, простых и удобных, но много))) Также я уже второй год в Ашане в период распродажи закупаю большое количество разной поделочной бумаги. Ее там так много и такой разной, что не могу удержаться. И самоклеющейся всяких видов и яркой галографической, и светящейся в темноте, и картона всякого структурного много... Слава у меня с удовольствием делает всякие поделки из нее, да и я частенько использую, когда готовлю всякие праздничные мероприятия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 В жесткий удобнее складывать вещи, что первокласснику будет лучше. 765004[/snapback] Конечно, все индивидуально с каждым ребенком. Сына у меня не испытывал трудностей в собирании портфеля, было труднее приучить расскладывать по отделениям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pozitivchik Lena 0 Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 Спасибо всем, кто разместил ценную информацию. Ведь не дети идут в школу, а мамы. Переживают и не спят ночами, думают, что купить и как ему там будет... У нас закончил первый класс и делюсь опытом: Тетради-прописи действительно покупали на весь класс одинаковые. А обычных пошло немного. Больше на домашние черновики. Ручки покупали разные. Просто у моего сына в руках из 10 ручек пишет только одна. Поэтому брали разных по несколько штук. Точилку требовали с корпусом для мусора. Пенал просили мягкий, чтобы тихо падал в классе. Форма для трудов была не обязательна, но половина детей носила. Мой одевал и нарукавники и фартук- ведь стирать не захотел. Природный материал собирали по дороге в школу и домой. Поделок было много и пластилин был. Всего списка хватило и на второй год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jd.alexeeva 0 Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 а всевозжможные подставки для книг , это требуют в школу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Naranka Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Мы пошли в первый класс и нам сразу рассказали о такой замечательной системе как карта школьника! С помощью ее можно класть деньги на портале www.pgu.mos.ru и оплачивать ребенку обед. Так же можно получать смс о посещении ребенком школы (нам еще конечно рано, мы маленькие))) Советую всем мамам, очень удобно )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
самандра 0 Опубликовано 1 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2013 У нас не требовали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamunistsssr 0 Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Всем Привет ! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reartha 0 Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 Главное чтоб портфель был небольшой, а то спина ребенка напрягается, в будущем будут проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения