Гость Гость_Lirin_* Опубликовано 26 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2007 Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! сталкнулась с такой проблемой, моя дочка ей скоро 7 лет будет ,очень не ласковый ребенок, мы живем с ней с моими родителями, те с ее бабушкой и дедушкой, которые ее безумно любят, но она сама ооочень редко проявляет к ним какие либо нежности и жутко не любит, когда кто то пытаеться ее обнять или поцеловать, при чем это касаеться не только родных бабушки и дедушки, тренер вот после зачета поздравляла детей и каждого ребенка целовала в щеку, так моя вывернулась..и поцелуй пришелся в макушку.... если бабушка или дедушка пытаються ее приобнять или поцеловать, она начинает отпихивать...нет, злости там нет, но всем видом показывает что ей это не приятно..отварачиваеться, отпихивает, упираеться руками...меня пока еще терпет и позволяет себя обнимать и целовать и сама иногда проявляет свои чувства ко мне...Хотя я не могу сказать. что ребенок обделен любовью,или она такая с рождения..хотя она скорее с момента когда стала себя уже осозновать не сильно то любила нежности со стороны бабушки и дедушки...может поцеловть и обнять за что то...ну к примеру бабушка купит ей что нибудь....а бабушка обижаеться, говорит что чуть ли я ребенка не настраиваю против них....живем мы впринципе дружно, я не могу сказать, что мы часто ругаемся, все как у всех...но меня как то настораживает такое поведение дочери, мать еще говорит постоянно, мол сейчас она к нам так относиться, а потом вырастит и к тебе так же будет....сухо и холодно... При чем в садике я говорила и с воспитателями и с психологои и другими специалистами, которые с ним занимаються в саду...ни у кого никаких жалоб на нее нет, психолог говорит, что ребенок развитый общительный и даже с лидерскими чертами характера., рдним словом у них нет причин для беспокойства, считают что ребенок адекватен, с детьми в группе проблем нет впрочем как ис воспитателями...а вот дома... больше меня даже пугают слова мамы, что мне ее поведение аукнеться...совсем не хочеться, чтобы когда дочка выросла я для нее перестала существовать и она бы ко мне по меньшей мере была равнодушна, что мне делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 Здравствуйте. Простите, как Вас зовут? Причин такого поведения девочки могут быть несколько. Давайте для начала Вы попросите дочку нарисовать два рисунка-теста. Описание одного теста - "Рисунок семьи" - Вы найдете вот по этой ссылке: http://www.nanya.ru/opit/9682 У некоторых мам возникает вопрос, как сформулировать задание для ребенка. Сформулировать его надо так:"Нарисуй, пожалуйста, свою семью". Если дочка спросит, рисовать ли ей бабушку или кошку, отвечайте, что пусть рисует всех, кого считает членами своей семьи. Второй рисунок - рисунок несуществующего животного. Попросите дочку нарисовать несуществующее животное, такое, какого нет в природе, какое существует только в ее голове. Скажите, что нельзя рисовать героев мультфильмов и т.д. Это должно быть ее личное животное. Рисовать надо на обычном белом листе формата А4, карандашом, БЕЗ ЛАСТИКА(!). Если рисунок испорчен, допускается взять чистый лист бумаги. Вы должны присутствовать рядом и расспрашивать о каждой детали рисунка. Например, девочка нарисовала у животного рога. Спросите, зачем ему рога? После того, как рисунок будет закончен, задайте следующие вопросы: - какого пола животное - мужского, женского или среднего (оно)? - где живет? - доброе или злое? - есть ли у него семья (и кто входит в состав семьи) или он один? - есть ли еще такие животные или он единственный экземпляр? Потом оба рисунка отсканированных прикрепите, пожалуйста, с описанием к сообщению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Здравствуйте. Елена Викторовна! Меня зовут Ирина. вчера мы проделали тест, нарисовали рисунок семьи. к сожалению нет пока возможности его отсканировать и прикрепить.. Но получилось следующее рисунок рисовала , расположив оист горизонтально, начала с левого нижнего угла, но размер 3 листа, начала рисовать сначала меня(голова, круглая, овальное тело, руки с пальцами, ноги в обуви, потом как бы одела в кофту и штаны, те поверх нарисованого одним движением руки нарисовала кофту и гтаны-не закрашивая, просто обозначив, на голове есть волосы. глаза точки, нос, рот -улыбка одной линией) по той же схеме рисовала и остальных, следующий персонаж рисунка-дедушка, чкть меньшего размера, но ноги на одном уровне, все детали так же как и у меня, только нет волос на голове, далее бабушка(по размерам и по деталям все точно как и меня нарисовала) далее нарисовала себя, но более крупной, из деталей, было все как и у всех, небыло только волос, и на кофточке у себя нарисвоала цветок. ноги всех героев на одном уровне нарисоывны, по росту себя она выше всех нарисовала, ниже всех дедушку, бабушку и меня обсалютно одинкаово, все держаться за руки и улыбаються, в процессе рисования я ее спрашивала, кого она рисует, когда нарисовала, пыталась помень местами меня и бабушку над головами нарисовала радугу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Здравствуйте, Ирина. "Перессказывать" рисунки мне не имеет смысла, я должна их видеть. Когда у Вас будет возможность, прикрепите мне, пожалуйста, сразу два рисунка - рисунок семьи и рисунок несуществующего животного. И мы с Вами будем обсуждать проблему дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения