Гость Ольгушка Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Добрый день ! Подскажите, как мне быть в этой ситуации ? Старшему сыну уже скоро 3 года, в конце лета ожидаем появление второго малыша. В связи с этим у меня возникают такие вопросы. Как поступить лучше - отдать старшего ребенка в детский сад ДО появления малыша ? Или будет лучше оставить его дома вместе с нами ? Но эдаким домашним ребенком я его не представляю, не хочется чтобы он вырос в "маменького сынка", находясь постоянно дома и не умея общаться в коллективе с ребятишками. Как мне поступить в этой ситуации с наименьшим стрессом и ревностью старшего сына ? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Здравствуйте. Мне кажется, Вы смешали две проблемы в одну. Если Вы решили отдать сына в детский сад, то начало осени - самое подходящее время. И будет ли для него детский сад стрессом, еще неизвестно. Многие дети легко адаптируются к саду. А это может показать только опыт - пойдете в сад, увидите, как сын на него реагирует. Что касается ревности. Она не так страшна, как о ней говорят. Если правильно себя вести со старшим ребенком, то ревность можно свести к минимуму. Мне кажется, Вы раньше времени начали беспокоиться о несуществующих пока проблемах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Спасибо зо ответ ! Действительно, я уже начала беспокоиться о еще несуществующих проблемах. Думаю, а не воспримет ли старший ребенок "отдачу" его в садик как "предательство", то, что его отдали в садик из за того, что малыш родился. Просто у нас ожидается появление малыша как раз на конец августа-начало сентября. Это совпадет с началом похода в садик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Здравствуйте. По-моему, проблема вся в том, как преподнести ребенку сообщение о том, что он идет в садик. По-моему, и в детском саду можно найти немало плюсов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения