Олюнюшка 0 Опубликовано 25 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 У кого-нибудь есть ссылки на сайты с нотами? 518527[/snapback] Ссылок на сайты с нотами не знаю, но рекомендую обратиться с этим вопросом на www.forumklassika.ru. Там есть все. А если чего не найти - подскажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAuk 0 Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2007 Олюнюшка, большое спасибо за ссылку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lykreziya 0 Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 Привет всем! Я только зарегистрировалась, рада познакомиться. Моя старшая дочь (9 лет) ходит во 2 класс муз. школы по классу хоровое пение. Так же им преподают и общее ф-но. Сольфеджио хорошо. Петь и играть Лене тоже нравится, а заниматься дома, как и у большинства желания нет. Сама я имею представление об игре на ф-но (не законченная муз.школа), поэтому, как говорится, чем могу - помогаю. НО!!! Заметила, что это дает скорей обратный результат. Совместные занятия не складываются. Я постоянно встреваю с советами, Лена обижается, нервничает (мягко говоря). Поэтому последнее время дочь занимается самостоятельно. Я помогаю только по ее просьбе. Ну и стараюсь как-то ненавязчиво заинтересовать. Еще мы часто устраиваем концерты. Думаю что ребенку, в смысле музыкального образования, нужно давать больше свободы. Ведь это все таки творческий процесс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lykreziya 0 Опубликовано 29 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2007 Привет Lykreziya! Моя Соня пошла в первый класс на фортепиано. Я тоже закончила музыкалку. Я Соню проверяю сольфеджио, а специальность она сама любит делать. Если только она фальшивит ,я ей говорю. Ну и считать вслух заставляю обязательно. 546071[/snapback] Спасибо за ответ, мимоза! Лену я тоже заставляю считать, особенно вначале, при разборе произведения. А еще у меня младшенькая Полина любит играть на ф-но, ей 1,5 года. Я научила ее не бить по клавишам, играть мишку, зайку и птичек. (ниж., ср. и верх. регистр). И она любит импровизировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 29 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2007 Привет! У меня Любаша тоже любит играть . Надо ее научить питичек - мишек играть. Я что-то об этом не подумала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 Приветствую всех! Хочется узнать ,как у вас преподается сольфеджио в первом классе? У меня ребенок на уроке мало чего понимает. я купила книжку Золиной 1-4 классы и Татьяны Первозванской. Дома вместе читаем и разбираем все. я по старой памяти еще могу что-то объяснить. Мне кажется, что мы идем в классе семимильными шагами. А еще у н6ас просят ,чтобы родители присутствовали на уроках весь первый класс. Родители строчат конспекты и ничего не понимают. я не сижу там ,т.к. Любаша маленькая, не с кем оставить. Может это норма? Так у всех? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lykreziya 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 Привет Мимоза! Думаю сольфеджио так у всех и преподают (по одной программе). У нас было так же. Я почти весь 1 кл. ходила с Леной на уроки. Первое время объясняли родителям. Учительница говорила: "Если родители поймут, детям объяснят". У нас практически все родители ходили. Кто с папой по очереди, кто с бабушкой. Еще хотела спросить, никто не знает, где можно в инете найти что-то по занятиям музыкой с малышами. Что-то я кроме объявлений о платных занятиях ничего не нахожу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 У нас Сольфеджио по учебнику Ж. Металлиди, А. Перцовской. Очень много "прописей". А поют вроде нормально - чувствуется, что подготовку прошли в прошлом учебном году. Лукреция, а что вас интересует о занятиях музыкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lykreziya 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Лукреция, а что вас интересует о занятиях музыкой? 552359[/snapback] Моей младшенькой Полине 1 год 8 месяцев. Она проявляет большой интерес к музыке. Каждый день мы с ней играем на фортепиано. Хотелось бы о занятиях с такими малышами почитать. Наверняка есть какие-то упражнения для малышей. Еще ноты с текстами песенок малышовых хотелось бы найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваська 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Для таких малышей вряд ли ноты есть. (мне не попадались, а искала много) Поэтому рисовала, а потом распечатывала большооой нотоносец и сама же рисовала там большие нотки знакомых коротеньких песенок. Каждую песенку - на отдельном листе. И картинку обязательно. Или свою или деткину или из всяких журнальных нарезок. А упражнения - в книге Гальпериной можно брать, например, и придумывать дальше. Ничего лучше этой книги пока не попадалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Лукреция, думаю, что с такой малышкой нужно начинать учиться играть сначала одним пальчиком - так, как мы начинаем сейчас, в 1 классе. Потом пытаться одним пальчиком играть мелодии, а потом она уже подрастет немного и можно начать изучать нотный стан и учить пьесы по нотам. Насчет нот малышовых песенок... помочь не могу... Обычно я сама их подбираю и играю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2007 С такими малышами нужно ,думаю ,выбирать интструменты типа колокольчика, звенящих тарелок, бубен подойдет. Развитие чуства ритма на этом этапе очень важно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snork 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Прошу совета людей, имеющих представление о музыкальном образовании! Подскажите, сложно ли заниматься в музыкальной школе игре на саксофоне или валторне? Проблема такая - отдали дочку на флейту, отзанимались год.Но наш учитель - валторнист и теперь надо переходить непосредственно к флейтисту, который активно не понравился дочери. Альтернативы - две. Остаться у прежнего учителя и играть на валторне ( УЖАС - не представляю свою хрупкую дочку с этой огромной трубой) или на саксофоне у тоже неплохого учителя. Или уже вообще бросать музыкальную школу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюнюшка 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Саксофон совсем не плохой вариант для барышни. Но обычно, сначала саксофонисты учатся играть на кларнете... Так мне кажется. Девочку с валтрной не представляю, хотя, возможно, у меня плохая фантазия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 А чего хочет ребенок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения