Гость Гость_fiona_* Опубликовано 2 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 Добрый день, помогите пожалуйста, выработать правильную тактику поведения. Нашей дочке 1,9, месяц назад у нас родился сыночек, и мы, хотя очень стараемся уделять ей столько же внимания сколько и раньше, а может даже больше, и сохранять все ритуалы, которые были до рождения малыша, она явно переживает, выражется это в том, что она стала больше капризничать, упрямиться. А также пытается делать все как малыш, залезает в его люльку, пытается надеть его комбенизон и шапочку, просит завернуть ее в пеленку. Я очень много читала во время беременности материалов по психологии, и знаю, что это совершенно нормально и ее поведение вполне адекватно, в изменившейся для нее ситуации. Но мне хотелось бы быть уверенной, что мы не делаем ничего такого, что могло бы ее ранить и оставить какой-то негативный след в ее душе. Я даже думала пригласить вас на консультацию, чтобы вы могли посмотреть, как малышка ведет себя в различных ситуациях, связанных с братиком. Насколько это необходимо, по вашему мнению? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 Здравствуйте. Я думаю, надобности в моей консультации нет. Вы обладаете определенной информацией, полученной из книг, видите ее поведение, можете его анализировать - значит, держите ситуацию под контролем. Я могу лишь посоветовать, во-первых, в каких-то ситуациях поддерживать стремление дочки побыть маленькой. Например, можно позволить ей и в колясочку залезть, и завернуть ее в одеяльце, покачать, при этом целуя и говоря, какая она у Вас любимая! Но с другой стороны, постарайтесь подчеркивать плюсы ее возраста. Например, она пописает на горшок или нарисует что-то - похвалите, скажите, что как Вы ждали, когда она станет большой и научится делать то-то и то-то! А вот братик этого не умеет, потому что маленький! (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Елена Викторовна, огромное спасибо за ответ. У нас есть еще одна проблема, малышка (1,9) сосет соску и с появлением братика соскососательство только обострилось, при этом она замечательно говорит, и довольно долго может обходится без соски, но засыпает только с ней, и если не сосет днем, то все время про нее спрашивает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Здравствуйте. Сосать в два года палец или соску - это еще нормально. Во-первых, сосательный рефлекс у детей очень силен (ведь некоторые дети еще сосут грудь в этом возрасте). Во-вторых, дочка Ваша, видимо, ребенок эмоциональный, а сосание соски помогает снять лишнее эмоциональное напряжение, особенно перед сном. Если дочка ночью спит хорошо, если у нее нет истерик, частых перепадов настроения , значит, тяга к соске будет сама уменьшаться, и делать с этим ничего не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Спасибо большое! я убедилась, что все делаю правильно, и вы подтвердили то, как я и думала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Пожалуйста.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения