zzz 0 Опубликовано 3 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Моему сыну сейчас 12 лет (его отец погиб в 1995). В 2000г. я встретила своего будущего мужа. Он очень хорошо относился к сыну, делал с ним уроки, писал палочки-крючёчки. Но сын, с самого детства, любит все ломать и портить (отломать лапки жучку, паучку; раздолбить машинку гантелей; сейчас подарят ему фотоаппарат - он разломает, и т.д.), вообще ничего не ценит. Короче, из-за всяких его гадостей у них стали портиться отношения. Мои родители нас из дома выгнали, отец матом обложил ... Стали снимать квартиру. В 2004 г. сын несколько раз убегал из дома (летом: 3-4 раза по 2-3 недели), я заявляла в милицию, а он катался на электричках, загорал. Потом вроде все наладилось, но деньги все равно иногда пропадали. У нас с сыном вечные проблемы (с трех лет точно): делать ничего не хочу, порядок наводить не буду, учиться не хочу (хотя читает очень много хорошей лит-ры). И это постоянно! В сентябре 2006 у нас со вторым мужем родилась дочка (появилась своя квартира). С октября 2006 начался какой-то кошмар: сначала сын украл у нас 5 000 руб., потом уже 11 000 руб. и поехал в Москву (мы живем в Подмосковье), потом еще 2 000 руб., по мелочи тоже таскал. Дала деньги на праздники — истратил, дала на еду — тоже. С середины октября 2006 г. и по настоящее время он постоянно убегает из дома и ворует деньги, уж и в милиции разговаривали, и в школе, и дома, и на комиссию по делам несовершеннолетних вызывали, а ему все равно. Он приходит домой поесть, поспать, украсть денег (может спокойно перерыть все личные вещи, полазить по карманам, сумкам). Причем сразу таким хорошим прикидывается: «Мамочка, прости, я больше не буду» (он замечательный актер) и в тот же день украсть и сбежать на несколько дней. Деньги он тратит на подарки девочкам (1 раз), игровые автоматы, иногда говорит, что потерял ... во всяком случае, каких- либо новых вещей я у него не видела. Очень обидчивый, считает, что ему все всем обязаны, совершенно не понимает, что есть слово "надо": в ванну не загонишь, зубы вообще не чистит, не причесывается и т. д., как бомж. Критику воспринимает в штыки: начинает кричать, топать ногами. Когда начинаешь ему говорить, что надо привести себя в порядок, сложить аккуратно книжки, тетрадки, может начать кричать, плакать, а потом обидится и убежит из дома. Любимая фраза: "Мама, ты ничего (или меня) не понимаешь". Когда спрашиваю: "Что именно я не понимаю? " или "Чего ты хочешь? ", либо молчит, либо обижается ... Все вопросы пытается решать (во всяком случае, дома) криками и слезами. В школе очень агрессивен: обижает ребят, ругается матом, посылает учителей. Постоянно ждет какой-нибудь халявы и уверен, что все сойдет ему с рук. Когда с ним по-хорошему - он садится на шею по полной программе, когда начинаешь что-либо требовать - обижается и убегает ... Муж пока все это терпит, но похоже, чаша уже переполнена ... Я закончила МГУ, имею хорошую работу, хорошо шью, готовлю и т.д. ... Это наглость, отклонения или что-то ещё? Что ВЫ можете посоветовать в этой ситуации? Заранее благодарна за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 Здравствуйте. Я могу Вам посоветовать обратиться очно к тому же Виктору Вячеславовичу. Он, как врач-психиатр, и доктор, который работает с подростками, сможет сказать Вам - что это: болезнь, которая требует медикаментозного лечения, или так называемое подростковое девиантное поведение, которое нуждается в коррекции психотерапевта. Но в любом случае, Вашему ребенку давно нужна помощь специалиста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения