Гость Zenya Опубликовано 25 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2003 Спасибо, мы летние :-), августовские. Но разница и правда не велика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Toma Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2003 [Мой сын ест всё. В полтора месяца мы начали помаленьку кушать пюрешечку, к 3-м месяцам съедали маленькую баночку + начали вводить ему мяско (не консервы, а сама варила и прокручивала в мясорубке). В полгода бабушка дала ему сосиску. С тех пор сын завтракал с моими родителями сосиской, сыром и хлебом с маслом, запивая все это сладеньким чаем. В годик мы ели уже абсолютно все, включая шоколадные конфеты и всякие другие вкусности. По чуть-чуть, конечно! Я всю беременность ела то, что хотела и в тех количествах, в которых хотела. Никогда у ребенка не было аллергии ни на что. Сейчас ему два и проблем с едой у нас нет. В качестве примера приведу свою подругу: строгая диета всю беременность, аллергия на всё у ребенка, сейчас ей два года, они до сих пор делают ей паровые котлетки и готовят исключительно полезные блюда, которые девочка вообще отказывается есть! А у моего двоюродного брата на фоне "правильного питания" с протиранием до 7 лет, поравыми котлетами и исключительно пюрешной пищей, случились проблемы с желудком - он не воспринимает грубую пищу вообще до сих пор. ] У многих проблемы с кормлением оттого, что они хотят кормить ребенка "правильно" а сами едят сосиски и прочую гадость. Это парадоксально, но факт: к гадостям возникает почему-то тяга у человека. Вот и ребенок, кот. в 1-1.5 уже понимает, что родители едят почему-то другое, хотят быть как мама с папой. А мама с папой, к сожалению, плохой пример...Так измените питание всей семьи, пусть рациональное питание будет у вас нормой, и с ребенком не будет проблем. А про аллергии и болезни у мамы, кот. питалась правильно, и здорового ребенка, кот. ест сосиски и конфеты: в первом случае, можно и из хорошей идеи профанацию устроить, раздельное питание можно передернуть так что и здоровью навредить, а протирать надо вовремя остановится и правильное питание здесь ни при чем. Заставь дурака богу молиться... А во втором случае: посмотрим на ребенка через 20 лет, скорее всего радужной картина не будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тигра Опубликовано 18 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2003 Нам 1 и 5. Завтрак: каша Беби на молоке, сок (детский, Агуша или Heinz, обязательно с мякотью и разбавленный водой 1:2) Обед: разные супы, щи, борщи на овощном бульоне с добавлением тихорецких мясных консервов (мясной бульон не даю и не собираюсь давать лет так до 2х) или же рыбный суп на втором бульоне. Не протертый, все маленькими кусочками, иногда с добавлением "живого" мяса и курицы (таскаю из своего супа). Полдник: творог Агуша (100г), фрукты (яблоки, груши, банан - что есть, и обязательно целиком) Ужин: пюре картофельное (с тыквой, кабачком) и фрикадельки (телятина, индейка, рыба или курица), или же макароны по-флотски (с фаршем и с тертым сыром), или же омлет с цветной капустой (фарш, капуста, яйцо, молоко), или же цветная капуста, тушеная со сметаной. На ночь: кефир или йогурт Агуша. А кусочками мы привыкали есть так - я при приготовлении пищи уменьшала скорость на блендере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тигра Опубликовано 18 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2003 А шоколад, конфеты, сосиски, соленые огурцы, мороженное и прочие ражости жизни я не даю, и всем до 2х лет запретила! Теперь нашу двоюродную сестру (2 года) от нас тайком бабушка подкармливает. Один раз моей за компанию сосиска перепала, так она, умничка, ее выплюнула! :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тигра Опубликовано 18 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2003 А шоколад, конфеты, сосиски, соленые огурцы, мороженное и прочие ражости жизни я не даю, и всем до 2х лет запретила! Теперь нашу двоюродную сестру (2 года) от нас тайком бабушка подкармливает. Один раз моей за компанию сосиска перепала, так она, умничка, ее выплюнула! :wub: Вот и ходят - одна с шоколадкой, вторая с куском яблока или черного хлеба! Кому что! Единственное лакомство, которое я даю - печенье, баранки и сухарики. Но не много! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иманка Опубликовано 18 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2003 У многих проблемы с кормлением оттого, что они хотят кормить ребенка "правильно" а сами едят сосиски и прочую гадость. Это парадоксально, но факт: к гадостям возникает почему-то тяга у человека. Вот и ребенок, кот. в 1-1.5 уже понимает, что родители едят почему-то другое, хотят быть как мама с папой. А мама с папой, к сожалению, плохой пример...Так измените питание всей семьи, пусть рациональное питание будет у вас нормой, и с ребенком не будет проблем. А про аллергии и болезни у мамы, кот. питалась правильно, и здорового ребенка, кот. ест сосиски и конфеты: в первом случае, можно и из хорошей идеи профанацию устроить, раздельное питание можно передернуть так что и здоровью навредить, а протирать надо вовремя остановится и правильное питание здесь ни при чем. Заставь дурака богу молиться... А во втором случае: посмотрим на ребенка через 20 лет, скорее всего радужной картина не будет... Тома, я имею ввиду нормальное питание, а не бросание из крайности в крайность! Кстати, моему двоюр. брату 27 лет, вот у него проблемы с желудком, его и грудным молоком кормили до 2-х лет, и прикорм вводили после года, тоже сторонники исключительно правильного питания были, а сейчас сами не рады. Меня же мама кормила так же, как я сейчас кормлю своего сына. У меня проблем с желудком и др. органами нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MUM Опубликовано 19 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2003 Моим девочкам 1,1 по 8 зубов, но я кормлю их в основном протертой пищей, т.к. коренных то зубов нет! Если даю побаловаться что-нибудь типа яблока целиком, то в кале потом обязательно будут непереваренные кусочки. Я не медик, но не думаю, что это полезно:-( Проблем с аппетитом, тьфу-тьфу, пока нет, но у меня правило: если дите не хочет есть, то я не заставляю, жду, когда появится аппетит, а он обязательно появится. Ну, и потом я смотрю, какие блюда нравятся, какие нет, пытаюсь что-то менять, добавлять. А сосиски, конфеты, жареное, острое, конечно, не для таких малышей. Если увидит у меня в тарелке что-нибудь этакое и попросит я, конечно, дам, но в следующий раз постараюсь избежать подобных ситуаций понимая, что дитё может опять начать просить. А проблемы с желудком возникают чаще в подростковом возрасте, т.к. меняются вкусовые пристрастия, хочется газировки, бутербродов и чипсов, а уж никак не супа, плюс в школе весь день голодом. И тут уже без разницы когда вводили прикорм и отнимали титю:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тигра Опубликовано 19 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2003 У нас тоже коренных зубов нет, но в кале были кусочки только от болгарского перца со шкуркой и помидоров (покушали у бабушки супчик старшей сестры (1 год и 9)). Все остальное (яблоки, морковку, груши) жуем без остатка и тем что есть, хотя у нас зубов меньше (5) . А яблоки она у меня ест только со шкуркой : отгрызаем ее, выплевываем на пол, и мякоть едим с огромным удовольствием. Я считаю, что с года надо все-таки приучать к кусочкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ревека Опубликовано 23 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2003 Мамочки, маленькие кусочки яблока или перца в кале, по-моему, не проблема. То, что не пережевано то и не переварено. Если проглотить не переживав пуговицу, она ведь тоже будет в кале? Главное, что эти кусочки вышли, а не остались в нутри. У нас зубы пошли немного поздновато, но для работы желудка(для привыкания) давали погрызть дёсенками по немногу и яблоко и прочие фрукты, и корочку черного хлеба. Нам уже 2,2 и мы, приблизительно с года, едим всё. Но! Всё, это не значит, что это самая безобразная взрослая пища! Мы ( т.е. я и муж) сами стараемся не есть всякой ерунды в виде чипсов, пряником и прочего в таком духе. А питаемся достаточно сбалансировано, но менее регулярно. Разве что количество соли и сахара, регулируется у Бармалееща жестче. Завтрак : гречневая или рисовая или овсяная… каша с молоком; или каша с фруктами и хлопьями- Milupa, Hipp или ...коробочная ( как её кто-то назвал) , или мюсли ( для деток её возраста конечно). Хочется доверять этим детским фирмам, и верить в написанное на упаковках, т.к. оно совпадает с моим пониманием и требованием к детскому питанию : отсутствие сахара или только тот, который невреден в таком возрасте, отсутствие концентратов- она ещё успеет свое нагнать когда вырастет… :huh: Полдник (я не даю ей тяжелый обед перед обеденным сном, а мы едим полдник после прогулки, перед этим сном; обедаем когда проснёмся) : фруктовый салат из нескольких видов фрукт, или один два вида режим так, что она спец. палочкой ест сама или тех же фирм фруктовое пюре ассорти и спец. детское печенье или сухарики или медовый пряничек ( и скажу, что все это хоть и полезное и без всякого, пардон, дерьма и примесей- оно очень вкусное, ела бы сама с удовольствием) И, к стати, хоть она ест пищу, которую нужно пережевывать достаточно давно, жует она медленно, но мы терпеливо ждём ( это касается в основном обеда). И предполагаю ( мои предположения основаны на конкретном примере моей тёти и её младшей дочки), многие малы до последнего дают перетёртую пищу только потому, что ребёнок медленно жуёт и процесс еды затягивается более чем на пол часа ( 40 мин или час) :huh: но думаю, что запастись терпением необходимо, потому, что я согласна с теми, кто считает- «перетёртая пища не будет способствовать лучшей работе желудка, а наоборот). Но все нужно делать с умом и вовремя. Обед : ( 3 раза в неделю) супы на любом бульоне ( кроме свиного- свинину не едим, вредно), делаем их не очень жирными, иногда чередуем с супами просто на воде и овощах. В супах каждый раз меняем состав овощей ( цвет. капуста, обычная капуста, картошечка, морковка, корень сельдерея, кабачок….) и мясо птиц или говядина ( кусочками, фрикадельками, колбасками…) Иногда бульон просто с рисом или др. каша или с любыми мучными изделиями ( вермишель, макаронки…) но только их муки «10» сорта и мясные тефтельки с овощной подливой. Мясо, она ест охотней, чем все остальное. И 4 раза в неделю- пюре, печеная картошка, те же макаронки или лапша ( того же сорта; существуют фирмы, которые специализируются на таких продуктах) и, конечно же мясо во всех известных нам видах ( иногда обжариваем, но только символически и на оливковом масле, без лишних свиных жиров и мало солёное), иногда сосиски из птичьего мяса ( это не такие сосиски, которые мы привыкли видеть, простые сосиски, я и сама не ем- это дерьмо и концентраты), это просто фарш в натуральной оболочке- производитель- немцы- только тогда покупаю ( это хоть какая- то гарантия качества и натуральности). Все подливы, только или на детском молоке, или на той жидкости, которую выделяют сами овощи + только оливковое масло). Так же, салаты из свежих овощей, нарезанных мелкими кубиками, или салат их вареного яичка с зелёным луком… Иногда, и очень охотно, она хочет есть то, что едим мы. Но я особо не боюсь ей давать- сами понимаете почему- не ем супер копченостей, соленостей, перченостей… ( оооочень редко), а квашеные овощи, в небольшом количестве, не повредят и ей. Ужин : творожки с сухарями или кукурузным печеньем ( сейчас уже не всегда хочет есть, возможно надоело, но придумать ещё что-то на ужин тяжело!) или печеные яблоки, или ( и это ёё слабость, в которой не могу отказать, раз уже вышла промашка и она это попробовала)- варёная колбаса ( тоже птичьего мяса и ооочень хорошего качества) и хлеб из муки « 10» сорта ( мы не едим сдобный), или детский кефир с фруктами и сухарями из отрубей. Да, забыла, пьём много- соки ( здесь очень хорошие соки тех же фирм, но думаю, что русские соки не хуже), детские чаи, запаренные травяные ( не охотно, но пьёт), даём уже почти пол года- детское какао- на ура! Приблизительно вот так! :wub: :wub: :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lea Опубликовано 6 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2004 Почти мини-опрос получается Так просто накидаю вопросики, на которые хотелось получить ответы, а может кто чего-нибудь интересного и полезного посоветует. Режим кормления, как часто - сколько раз в день Что вы кушаете на завтрак, обед, полдник, ужин? Как много? Любимое блюдо вашего малыша, что умеете-любите готовить для него? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zenya Опубликовано 6 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2004 Мы на общий стол перевели. Просто свою еду солим в тарелках уже. Это дело не хитрое, мы и раньше борщ делали на втором бульоне (маленькая косточка, остальное мясо без жира и костей). Котлетки сильно жаренные никому не нужны. Вареники ленивые, сырники ребенку можно. Ежики и курочку тушеную тоже. Если не делаем взрослый суп, то варю ей к котлете или к курице овошную болтушку. Кашку иногда ей делаю отдельно, но вкусная овсянка или гречна нравится и нам самим. Пюре свежее ребенок любит, иногда макарончики с творогом или с сыром. "Плов" на мясе без жира. Т.е. тоже самое что и для взрослых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sonnenschein Опубликовано 7 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2004 Нашеи дочке 2 года,с общего стала стала ест в год.Кушает она в основном 3-4 раза в ден. Завтрак в 8-9 часов : варенное яйцо в смятку ( обожает),половину бутерброда с колбасои ( я разрезаю на кубики,и наштыковываю их на деревянные палочки-зубочистки ))),яблочныи сок+ иногда иогурт. Обед 12ч.-омлет с поджаренои колбасои,томатом + салат; супчик с фрикаделками Обед 16 ч.-макароны по-флотски с томатн. соусом;пюре+котлеты;картошка варёная с мысом тушёным+соус Ужин 19-20.30-бутерброд с "травянным" маслом ( в Германии),салат из овощеи;пуддинг;иогурт или творог для детеи с фруктами. Сколко скушает,то и её. Иногда толко 2-4 ложки,а иногда взрослую порцию. Я считаю,как организм требует. Правилно кормит ребэнка 4-5раз в ден,из них 2 раза горячее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Elena K. Опубликовано 8 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2004 моему как раз полтора года будет через пару недель. Питание мне кажется однообразным, так как он с трудом признает новую еду, но со стороны говорят, что нормально просыпается в 7, пьет около 200г молока. завтрак в садике (но всю еду я приношу свою, там не готовят, только разогревают мое) в 8 - что-то из: овсянка с бананом, манка на молоке + варенье, гречка с молоком, творог и какая-то булочка, хлопья или какой-то другой сереал с молоком, два раза в неделю - омлет (или просто, или добавляю ветчину или курочку или овощи), такие конвертики из теста с яйцом и ветчиной (размораживать надо). около - 10 - или сок (до сих пор пополам с водй), или кефир+питьевой йогурт (просто кефир не хочет). обед - 12:30 - чаще всего суп (фрикадельки, клецки, рисовый, щи, куриный с лапшой), мясо просто так руками ест мало (в супе нормально), но очень любит сосиски (я покупаю в специальных магазинах - там чистое мясо без добавок), обощи иногда делаю, но так себе ест), любит макароны с сырной заливкой. просто из овощей - обожает кукурузу, раньше и консервированную любил, теперь признает только целый початок (5 минут в микроволновке, за милую душу грызет), морковку сваренную просто так и порезанную кусочками, огурцы свежие. остальные овощи - только если в супе, и то как когда. чаще всего я готовлю обед на два дня сразу. иногда суп с крекерами, иногда фрукты на десерт. полдник - около 3-4. творог с йогуртом, или у нас есть такие "cereal bar" - что-то типа такого брикетика из овсянки с фруктами. плюс, какие-то фрукты - ест все яблоки и груши немного томлю на плите для мягкости, виноград, манго, банан конечно. арбуз если сезон, дыня. иногда специально даю мясо - кусочку курочки или порезанная котлета; или кусочки сыра. в течении дня пьет сок пополам с водой, иногда кефир, иногда молоко, плюс вода. все ето - из кружки. ужин 6:30-7 - что-то из вышеперечисленного. добавлю, что иногда если ужин не готов сразу после садика, то иногда даю баночное питание (Гербер), но добавляю мясо и часто - авокадо. все, потом вечером любит слопать штук 5 несладких печеньев. молоко на ночь около 8 (100-200 г, как когда), и сразу после этого сон. бывает просыпается, но есть/пить ничего не даю, кроме воды. Он был на груди до года, потом потом без проблем медленно был отлучен. Что не ест? рыбу - ни в какую! острое, соленое, очень сладкое не даю. орехи еще не пробовала, мед тоже нет. вся готовка - тушится, варится, но без обжаривания. овощей есть мало, мясо обычное - тоже можно было больше, чато пихает мою готовку в сторону. Самое любимое? почти все, кроме того, что только что перечислила сыр, все фрукты, каши, особенно овсянку с бананом, cereals, макароны с сыром, макароны с томатным соусом, сосиски, омлет, печенье конечно. из супом больше всего любит - куриный супчик с морковкой, картошкой и рисом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Iris Опубликовано 8 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2004 Моей 15 месяцев. Вот что даю ей. утро- творог грамм 100. Чай с лимоном легкий. Сися. Или овсянка с коричей и яблоком Полдник- печенье, крекер или овсяные хлопья, сися. Обед - суп ( овошной на курином бульене, рисовый, вермишелевый) или пюре с яйцом оди желток пока что, так как не хочет есть белок. И опять же сия иногда. Стараюсь здесь не давать. Ужин - ёгурт или печенье или макароны с курицей. Либо то что едим мы сами. Но не жирное. Бывают дни что не могу заставить есть ничего. Только сися. В течении дня сок даю и водичку тоже. МОлоко не пьет ни в какую. И не заставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Elena K. Опубликовано 8 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2004 Алена, а когда собираешься отлучать? Я не имею ничего против долгого кормления, но все-таки. Она и тебя 3-4 раза прикладывается? А молока много или так, для иммунитета? Я до 3х мес. с ним была, потом с 3 до 11 месяцев сцеживалась на работе несколько раз (а он это дома из бутылочки пил, плюс - меня - утром, вечером и ночью) , так что я уже была более чем готова прекратить. В садик он пошел в 11.5 мес. и еще полтора месяца я утром и на ночь давала. Сначала грудь, потом быстренько забирала грудь, и подсовывала бутылочку - сначала со смесью (симилак 2), потом с 13 мес. - с молоком цельным. Он быстро понял что у мамы мало, а в бутылочке много У меня все остатки быстро пропали, и он через пару недель забыл совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения