Гость Iris Опубликовано 8 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2004 Дело в том что она с самого рождения не признавала ни соску ни бутилку. только грудь. я бы рада уже и сейчас не кормить ее, но сама не могу справиться с ней. если не даю орет так что боюсь что соседи заявяться к нам с претензиями какими либо. долго слышать ее вопли я не могу. серце разрываеться. терплю долго, а потом не выдерживаю и даю. ночью если она просит, стараюсь не давать, она сонная поплачет и засыпает быстро. но тоже не всегда так получаеться. пробую давать молоко ей, но если бы кто то видел ее лицо в ето время, засовывает пальцы в рот и стараеться как бы витереть язык пальчиками. :angry: я не знаю много ли молока, но всегда когда она присасываеться что то тан пьет. и если не даю целый день то грудь раздувает. и плотаная становиться. скоро буду лететь домой и там с моими родителями будем отучать уже вместе. так как сама я слишком слабохарактерная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость evgesha Опубликовано 9 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2004 Нам 1год и 2 мес. Утро (9-10 час.)-кашка:манка, рис. (пока только эти, т.к до этого были пакетные, а к натуральным только вот сейчас и приучаем)+ пюре. Сок(киселек, молоко) Обед(14-15 ч.) супчик (из курицы, говядины, свинины ( нежирной)):рассольник, щи, с вермишельелькой, со щавелем, борщ рыбный не ест. Хлеб. Молоко. Сон. Ужин(18-19ч.) Картофельное пюре на молоке (можно с овощами:капуста, морковка)+ котлетка или филе куриное. Молоко или йогурт, или кефир. После душа (21-22 ч.) сырок творожный, размешанный с молоком или со сметанкой. Молоко. В течение дня водичка(всегда под рукой). Пьет из бутылочки. (за день примерно грамм 200). Печенюшки, фрукты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Оля-ля Опубликовано 14 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2004 Вот мы очень благополучно отлучились от мамы, причем мне это, кажется, даже было психологически сложнее. Сыну год и три месяца. Но теперь мучаюсь вопросом - как кормить после этого? :unsure: Добавить ли в рацион больше молочного, может и смесь еще? Проблема и в том еще, что кефир мы не любим совсем. Не уговорить даже попробовать. Творог тоже уважаем только в сырниках и блинчиках. Пьем витамины, но без кальция они. И еще, какие продукты способствуют повышению гемоглобина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Elena K. Опубликовано 17 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2004 Оля, я тоже сама из Минска У меня молока стало очень мало в 11 мес. Сказали что коровье молоко еще рано, так я перевела на смесь (2я стадия, для 6-24 мес.). Потом постепенно стала смешивать с обычным молоком, и где-то к 14 мес. уже давала только молоко. Мой его любит, пьет утром и на ночь. Плюс каши на молоке делаю. Кефир просто так не пьет, но я его смешиваю 50/50 с питьевым йогуртом и тогда он пьет. Даю творог (тоже добавляю йогурт, обычный), сыр очень любит. Про железо - я слышала что гречку полезно. В красном мясе (говядина) тоже много, а в печени в два раза больше (но я своему печенку еще не делала). В черносливе много, можно компот делать. А еще все остальные сушеные фрукты - абрикосы, изюм, фиги. Да, еще те продукты которые содержать железо надо употреблять с теми, что содержат витамин Ц, так как он способствует усвоению железа. Вообще у нас очень постепенно прошел переход с груди на бутылочку и потом на непроливайку. В целом, я стала давать больше молочнух продуктов, чтобы кальция хватало. Кстати, молоко можно заменить апельсиновым соком с добавкой кальция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Elena K. Опубликовано 17 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2004 Вспомнила, мы когда были в Минске зимой - Андрюше очень понравились наши творожные сырочки (я покупала те, где больше процент жирности). Я сверху клала пару ложек йогурта (мне понравился "Растишка" в маленких коробочках), и он лопал только так! И сыр - больше всего ему "Российский" понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наталка Опубликовано 17 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2004 Кстати, молоко можно заменить апельсиновым соком с добавкой кальция. Елена, объясните, пожалуйста, как апельсиновый сок может заменить молоко, что вы имели ввиду - количество жидкости, количество витаминов, количество белков, жиров, углеводов, ферментов, гормонов . И как туда добавлять кальций, и какой...и как он будет усваиваться в апельсиновом соке без фосфора?! Или я чего-то не понимаю... И зачем ребенку до 3 лет шоколад? Или вы имели ввиду неглазированные сырочки? Оля, почему бы вам не использовать козье молоко? Всего молочного ребенок должен получать около 600 мл ежедневно. А мясо вы кушаете или вы вегетерианцы? А овощные пюре? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Оля-ля Опубликовано 17 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2004 Елена, спасибо огромное за подробный ответ!!!! Привет из Минска! Заходите на белорусский родительский сайт (semeisnvo.com), будем рады. Вот нам вчера уже было 15 месяцев. Мама моя говорит, нормально молоко и коровье, всех же в детстве им кормили. Аллергии вроде нет. Тем более у нас делают специальное детское, обогащенное всем, по 250 мл пачечка. С каждым днем все больше пьет, да и каши на нем (утром). А как грудной был - не пил так просто, а теперь бутылочку полюбил. Еле справляюсь на горшок сажать - водохлеб стал!!! Растишку не очень едим. Йогурты так себе, но может пару ложек. Кефир сегодня даже пробовала с бананом - все равно никак. На этой неделе надо бы сдать анализ крови на гемоглобин. У нас в год был низкий. Прописали Тотему (французское лекарство). Так я его тоже не могу давать, не пьет ни в каком виде. Оно сладкое, в пюре с мясом не добавишь, а вкус - чистая ржавчина. Меня саму тошнит от запаха. Ели гранаты всю зиму. Надеюсь, стало лучше. Наталка, сырочки у нас неглазированные. Маленькие пачки по 100 гр, сладкие и не очень, с изюмой есть. Вкусненькие! Иногда Тимур их может съесть немножко. Мясо (телятину) и гречку едим, компоты из сухофруктов и морсы из замороженных ягод. Овощное пюре почти каждый день, варю картошку, морковку (это в мундирах), капусту и кабачок. Плюс мясо кусочками туда. Обожает! Про чернослив не знала - спасибо, Елена, он его кое как ест, а курагу нет (хотя в ней очень много железа). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Elena K. Опубликовано 17 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2004 Еле справляюсь на горшок сажать - водохлеб стал!!! Обалдеть! Мы старше вас на 3 мес. и нам далеко до горшка! Здесь считают, что до 2 лет ребенок вообще не готов. Он у меня в садике целый день, они с ним там возится не будут, все детки в памперсах. А мне тоже как-то некогда на выходных с ним на горшке сидеть, особенно если в течении недели все забудется. Здорово что вы так хорошо овощи кушаете! Мой как-то не очень Что только я не делала, и тушеное, и кусочками, и растертое, и под сыром - не хочет кукурузу лопает, морковку может сьесть. Все остальное, даже так сказать по белорусской традиции картошку не хочет. Сухофрукты мой тоже так себе ест. Больше играет, особенно с изюмом Я комппоты варю со всем подряд Молоко конечно можно! То детское в пачечках я помню, мой папа купил малому, но почему-то ему не понравилось. Я покупала обычное в мягких пакетах, нормально шло (мама настаивала на кипячении). То которое пастеризованное (и может хранится несколько месяцев) мне не рекомендовали. Наталка, я писала про неглазированные сырочки. Ему как-то принес один из гостей глазированный, так я стала стеной и сказала никакого шоколада, и даже начинка там очень жирная и сладкая. Оля написала - в Минске делают сырочки из творожной пасту, не очень сладкие. Я сама по ним скучаю Про апельсиновый сок - я имела ввиду для кальция и по сравнению с коровьем молоком. Ни в ком случае не сравниваю с грудным, там более апельсиновый сок я только в 14 мес. стала давать. ВСе остальные составляющие (углеводы, жиры) тоже не сравниваю. Может это только в Штатах, но у нас продается апельсиновый сок с добавкой кальция. Мои знакомые у кого дети не пьют молоко дают им апельсиновый сок, чтобы увеличить прием кальция. http://www.ext.colostate.edu/pubs/columnha/ha0206.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Оля-ля Опубликовано 17 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2004 Горшок у нас пока еще через раз. Просто я примерно уже вижу, когда надо сажать, а он знает, ЧТО надо делать, когда посадили. Но очевидно, что после отлучения у него проснулась любовь к соске и дутылочке. Надо еще сосать что-то, ведь маловат еще. А на апельсины у нас аллергия... Про глазированные - в инфекционке моему знакомому сказали: если бы ни эти сырочки и йогурты, нам бы работы не было. Я сама недавно йогуртом отравилась, аболютно нормальным на вкус. Просто съела на очень пустой желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Elena K. Опубликовано 17 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2004 Соску я стараюсь не давать, но вот в позедке на новом месте пришлось пользоватся. Сейчас вроде почти забыли. Про бутылочку: он пил с бутылочки сцеженное молоко с 3-х мес. когда я была на работе, а когда я дома - то грудь. Отлучить я смогла только подсовывая бутылочку. Так и до сих пор (я говорю, что он изображает из себя младенца ) - днем ве пьет из непроливайки, а вот молоко утром и вечером только из бутылочки. Ни в какую не берет кружку. Так я только для того чтобы он это молоко пил и засыпал быстрее я продолжаю давать бутылочку. Но уже скоро думаю перестать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Afa Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 Привет, привет ! Ребенку год и семь. На общий стол еще пока переходить боимся. Завтрак: баночка какой-нибудь зерновой каши с добавлением фруктов Хипп из серии "С добрым утром" + печенье, хлеб или сухарики. Второй завтрак: каша Хайнц на смеси НАН + банка фруктового пюре + печенье, хлеб, сухарики (по желанию). Обед: банка пюре цветная капуста + картошка (без него ничего не едим) фирмы Нестле + 0,5 или целая банка любого рыбного (треска, треска в креветочном соусе, лосось и т.п.) или мясного (печень, говядина тушеная, курица с овощами и т.д. и т.п. - очень большой выбор) пюре Семпер или тефтели той же фирмы телячьи или индюшиные (очень удачные - целый час перед обедом бегаем с криками "тефтельки") + баночка фруктового пюре фирмы Хипп + хлеб или печенье. Полдник: 2 баночки по 100 г творожка "Президент" 0% с хлебом или печеньем. Ужин: банка сливок с фруктами фирмы Нестле + печение или хлеб. Раньше на ночьпили грамм 200 НАНа, но сейчас отказываемся. Плюс весь день чай детский из банки Хипп или соки в ассортименте Хипп или Нестле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения