Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

1,5 года

Рекомендуемые сообщения

Многие скажут, да уже пора есть всё подряд, но я сторонница правильного питания, досих пор не даю ничего зажаренного, солёного, маринованного, кофет и т.д.

но ребёнок отказывается есть всё: творожок, йогурт, овощи, каши и т.д. :p

Нам полтора года. Мы тоже страшно переборчивые в еде. Но вот что мы не отказываемся кушать: творог с бананом, каши растворимые нутрициевские на молоке, разные покупные сырки типа Даноне (даю редко, чаще в поездках, когда нет возможности готовить). Плюется любыми видами супа. Может съесть пару макаронин, но мясо проигнорировать. Зато из маминой тарелки: спагетти, макароны, картошка пюре, куриное филе, индюшиное филе.

Хорошо идут фрукты: яблоки, бананы, виноград. Печенье детское. Пить даю только воду или молоко.

Солю я очень слабо. Сладкое не даю. Кормлю грудью перед сном.

Чаще всего ест, если чем-то играет. Иногда не хочет, чтоб ее кормили, забирает тарелку. Ложкой ест плохо, но что-то в рот попадает.

А вообще это такой возраст, когда еда - это всегда проблема.

В соответствии с рекомендациями педиаторов прикорм сейчас начинают вводить с полугода - залог здорового желудка у ребенка в будущем. Я не про паровые котлеты в 7 лет, а про мясо после 9 месяцев и никак не раньше. Можно очень долго спорить на эту тему, у каждого свое мнение, но среди моих сверсников (прикорм с месяца 27 лет назад) нет людей со здоровым желудком и полным комплектом зубов без дырок. Если у меня есть шанс вырастить здорового ребенка, то я им, как минимум воспользуюсь.

А уж шоколад, конфеты и т.д. я постараюсь лет до трех ребенку не давать. Чем позже начнет это есть, тем лучше. Я это вообще за продукт питания не считаю.

С диетами во время беременности - это отдельный разговор. Здесь общих рекомендаций вообще нет. Кому то на шоколад и чихнуть достаточно, и получите ребенка-аллергика. А кто-то тоннами поедает... и ничего. Все зависит от наследственности, общего состояния здоровья и т.д.... Откуда вы знаете из-за какого из той тонны лекарств, которые ваша подруга потребила во время беременности, аллергия у ребенка? Так что не надо бросаться фразами

В качестве примера приведу свою подругу: строгая диета всю беременность, аллергия на всё у ребенка, сейчас ей два года, они до сих пор делают ей паровые котлетки и готовят исключительно полезные блюда, которые девочка вообще отказывается есть!

Да, девочки, читаю ваши сообщения и вспоминаю себя буквально месяца 3-4 назад. Я тоже была вся такая правильная (в плане питания ребенка), ничего жаренного, соленого, жирного , а самое главное колбасы и сосисок и так же шоколада, да, еще сок только детский Гербер или Вини. Но прошло какое-то время, а буквально, нам наступило 1,9 и моя дочка совершенно отказалась от нужной еды. Какой там творожок, да правильное питание. Иногда просто начинаешь думать поела бы хоть что-нибудь. Нет, не подумайте, что она заболела, нет - просто упрямство, она хочет есть как мы все, а не ту "маленькую" еду. Причем увидев сосиски, она просто трясется - эй их так хочется. Покупала детские Гербер соски в банках - она их не ест! Короче говоря, мы питаемся в свои 1,9 так:

завтрак: каша (детская, в данный момент Нестле 5 злаков) на молоке Агуша. Сок. (причем сок теперь пьет любой, но самое главное чтобы наливали его из большой бумажной коробки).

Обед. Суп на мясном бульоне (его тоже обожет - любой).

Полдник. Глазированный сырок, фрукты или кукурузные хлопья с молоком.

Ужин. А вот тут на сколько хватит моей фантазии. Или Котлеты(причем только тушеные, да еще с подливой) с овощами, или эти несчастные сосиски (покупаю исключительно клинские). Овощи моя мадам любит, но тоже не всякие.

И конечно в перерывах когда она хочет она может есть печенье и фрукты. Да еще мы стали пить какао.

Завтракаем мы раньше ребенка, а обедаем вообще кто-где попало. Поэтому с завтраком и обедом проблем нет - каша и кефир утром, мясо, овощи, иногда суп днем. На полдник даем творог, яблоко и еще чего-нибудь, поэтому в "нашем" ужине она участвует помаленьку, но с полным интересом, "как большая". А много вредного не съедает - полдник то был огого!

Ночью вот кушает..это меня тревожит :p

Я вот тоже была такая правильная, что сейчас приходиться о многом жалеть. Мой сынуля в свои 1, 9 не любит жевать и меню у него предельно не разнообразное : утром каша, чай ; обед: суп на мясном бульоне любой; Полдник: творожок с печеньем; Ужин: каша или овощное пюре. и так каждый день. Все ест протертое, хотя жевать умеет, но отказывается от непротертой пищи кроме колбасы, соленых огурцов и сосисок. Я вот сравниваю со своей племяшкой, та ест все что ей дадут в 8 месяцев, и все жует как может своими 4 зубами. Мы им вместе даем например банан, она съедает, а мой, подержав, в руках отдает обратно; даешь макароны, яблоки, печенье, баранки, котлетки и т.п.- та же история, да он лучше к мамке подойдет и сисей полакомится. И что самое главное эти продукты не чень-то ему и нравятся, он к ним не привык, к ин консинстенции, вкусу. В этом то и проблема у нас. Так что стоит подумать держать ли малыша строго на детском питании или все-таки пораньше приучать(не перебарщивая конечно) ко взрослой и разнообразной пище.

Можно приучать ребенка ко взрослой пище - мы уже начинаем общие супы делать, общие котлеты и т.п. Проблемы только у меня, люблю все соленое очень, а малой соли не даю вообще - приходится солить в тарелке, не так вкусно :-(... А так у меня с ее едой проблем нет, супы на бульоне не люблю, да и вредны они и детям и взрослым, жареную картошку у меня желудок не воспринимает, а вкусные жареные сырнички, можно и ребенку иногда дать :-). Тушеную рыбку, плов, борщ на втором бульоне, суп с фрикадельками и т.п. - все можно ребенку.

Podskazhite pozhaluista chto vy s ryboi gotovite (rebenku 13 mes.) Est horosho, myaso varu + ovoshchi, kashi, yugort, tvorog, frukty lyubye, pechen'e, hleb. Tybu otvarit' s ovoshchami ili kak tushenuyu sdelat'? Nikak ne mogu reshitsya zharenoe emu davat', ne rano?

Я делаю лосось в фольге. Режешь филе на кусочки, на каждый кладешь лимоную дольку, можно присолить, заворачиваешь в фольгу и в духовку на 20-30 минут.

А может быть кто-нибуть мне сможет подсказать :huh: . С какого возраста фракции пищи надо увеличивать? Нам 1г и 3, ел до последнего времени только грудное молоко, вот только сейчас стали есть кашу детскую с молоком, мясо Тихорецкое, творожок, Агушу Ацидофильную, и Бифи. Ту же кашу, наприме, когда можно давать обыкновенной, не молотой? Только вот когда даем ему что-то цельное - банан яблоко, приходится скоблить об его зубки :p , потому что сам не жует. Когда детки жевать начинают? Я здесь столько вопросов назадавала :unsure: , подскажите, пожалуйста :)

• 2 недели спустя...

В 1,3 банан скоблить об зубки?!?!?

Мните вилочкой. Делайте кусочки все крупнее и крупнее. Так и жевать научится.

Я до года супчик в блендере измельчала в пюре, сейчас картошку и морковку мню вилочкой или толкушкой мню . Мясо мелко-мелко против волокон режу и добавляю в супчик.

К теме про то что дети отказываются жевать, Для меня странно что ребенок после года ест коробочные каши.У меня дочь с 10 мес (или раньше) ест каши которые я варю из хлопьев.По составу они получаются почти как взрослые.Но может есть и обычные, просто эти быстрее варятся.Мясо режем мелкими кусочками- жует.Причем в год и два у нас 4 зуба!Просто когда дети отказываются жевать 1 причина родители кормили их готовыми пюрешками слишком долго

2.Очень долго основной пищей было молоко(смесь)

3.Дети после года находящиеся на грудном вскармливании часе страдают отсутствием аппетита.Упаси Бог , если подумаете что я против грудного вскармливания(сама кормила до года)Из жизненного опыта доказано.

моя сестра кормила до 1,4 и бросила из-за проблем с аппетитом, как только закончила кормить -все наладилось.

про правильное питание-это не прихоть родителей, а способ сохранить ребенку здоровый желудок.оно совсем не подразумевает все перетирать.

Давать дегтя шоколад до 3 лет вредно, очень страдает печень.

Аллергии возникают не из-за диеты, все гораздо сложнее.

Про детское меню- советую найти книжку "Детская кухня" очень хорошая.

Нам год и два

Слегка измельчаем суп(т.к варю крупными кусками овощи)

утро- каша овсяная , сок, киви

обед суп

полдник кефир (бифи0 творог банан или др.фрукт, кусает и пережевывает 4 зубами замечательно

ужин каша(гречка, рис кукуруза) мясо,макароны(мясо,сыр) овощи.

00:00Молочная смесь

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...