Гость Guest Опубликовано 16 Октября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2003 Многие скажут, да уже пора есть всё подряд, но я сторонница правильного питания, досих пор не даю ничего зажаренного, солёного, маринованного, кофет и т.д. но ребёнок отказывается есть всё: творожок, йогурт, овощи, каши и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Irchik Опубликовано 19 Октября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2003 Нам полтора года. Мы тоже страшно переборчивые в еде. Но вот что мы не отказываемся кушать: творог с бананом, каши растворимые нутрициевские на молоке, разные покупные сырки типа Даноне (даю редко, чаще в поездках, когда нет возможности готовить). Плюется любыми видами супа. Может съесть пару макаронин, но мясо проигнорировать. Зато из маминой тарелки: спагетти, макароны, картошка пюре, куриное филе, индюшиное филе. Хорошо идут фрукты: яблоки, бананы, виноград. Печенье детское. Пить даю только воду или молоко. Солю я очень слабо. Сладкое не даю. Кормлю грудью перед сном. Чаще всего ест, если чем-то играет. Иногда не хочет, чтоб ее кормили, забирает тарелку. Ложкой ест плохо, но что-то в рот попадает. А вообще это такой возраст, когда еда - это всегда проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Irchik Опубликовано 24 Октября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2003 В соответствии с рекомендациями педиаторов прикорм сейчас начинают вводить с полугода - залог здорового желудка у ребенка в будущем. Я не про паровые котлеты в 7 лет, а про мясо после 9 месяцев и никак не раньше. Можно очень долго спорить на эту тему, у каждого свое мнение, но среди моих сверсников (прикорм с месяца 27 лет назад) нет людей со здоровым желудком и полным комплектом зубов без дырок. Если у меня есть шанс вырастить здорового ребенка, то я им, как минимум воспользуюсь. А уж шоколад, конфеты и т.д. я постараюсь лет до трех ребенку не давать. Чем позже начнет это есть, тем лучше. Я это вообще за продукт питания не считаю. С диетами во время беременности - это отдельный разговор. Здесь общих рекомендаций вообще нет. Кому то на шоколад и чихнуть достаточно, и получите ребенка-аллергика. А кто-то тоннами поедает... и ничего. Все зависит от наследственности, общего состояния здоровья и т.д.... Откуда вы знаете из-за какого из той тонны лекарств, которые ваша подруга потребила во время беременности, аллергия у ребенка? Так что не надо бросаться фразами В качестве примера приведу свою подругу: строгая диета всю беременность, аллергия на всё у ребенка, сейчас ей два года, они до сих пор делают ей паровые котлетки и готовят исключительно полезные блюда, которые девочка вообще отказывается есть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Василиса Опубликовано 30 Октября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2003 Да, девочки, читаю ваши сообщения и вспоминаю себя буквально месяца 3-4 назад. Я тоже была вся такая правильная (в плане питания ребенка), ничего жаренного, соленого, жирного , а самое главное колбасы и сосисок и так же шоколада, да, еще сок только детский Гербер или Вини. Но прошло какое-то время, а буквально, нам наступило 1,9 и моя дочка совершенно отказалась от нужной еды. Какой там творожок, да правильное питание. Иногда просто начинаешь думать поела бы хоть что-нибудь. Нет, не подумайте, что она заболела, нет - просто упрямство, она хочет есть как мы все, а не ту "маленькую" еду. Причем увидев сосиски, она просто трясется - эй их так хочется. Покупала детские Гербер соски в банках - она их не ест! Короче говоря, мы питаемся в свои 1,9 так: завтрак: каша (детская, в данный момент Нестле 5 злаков) на молоке Агуша. Сок. (причем сок теперь пьет любой, но самое главное чтобы наливали его из большой бумажной коробки). Обед. Суп на мясном бульоне (его тоже обожет - любой). Полдник. Глазированный сырок, фрукты или кукурузные хлопья с молоком. Ужин. А вот тут на сколько хватит моей фантазии. Или Котлеты(причем только тушеные, да еще с подливой) с овощами, или эти несчастные сосиски (покупаю исключительно клинские). Овощи моя мадам любит, но тоже не всякие. И конечно в перерывах когда она хочет она может есть печенье и фрукты. Да еще мы стали пить какао. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 31 Октября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2003 Завтракаем мы раньше ребенка, а обедаем вообще кто-где попало. Поэтому с завтраком и обедом проблем нет - каша и кефир утром, мясо, овощи, иногда суп днем. На полдник даем творог, яблоко и еще чего-нибудь, поэтому в "нашем" ужине она участвует помаленьку, но с полным интересом, "как большая". А много вредного не съедает - полдник то был огого! Ночью вот кушает..это меня тревожит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ленусик Опубликовано 4 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2003 Я вот тоже была такая правильная, что сейчас приходиться о многом жалеть. Мой сынуля в свои 1, 9 не любит жевать и меню у него предельно не разнообразное : утром каша, чай ; обед: суп на мясном бульоне любой; Полдник: творожок с печеньем; Ужин: каша или овощное пюре. и так каждый день. Все ест протертое, хотя жевать умеет, но отказывается от непротертой пищи кроме колбасы, соленых огурцов и сосисок. Я вот сравниваю со своей племяшкой, та ест все что ей дадут в 8 месяцев, и все жует как может своими 4 зубами. Мы им вместе даем например банан, она съедает, а мой, подержав, в руках отдает обратно; даешь макароны, яблоки, печенье, баранки, котлетки и т.п.- та же история, да он лучше к мамке подойдет и сисей полакомится. И что самое главное эти продукты не чень-то ему и нравятся, он к ним не привык, к ин консинстенции, вкусу. В этом то и проблема у нас. Так что стоит подумать держать ли малыша строго на детском питании или все-таки пораньше приучать(не перебарщивая конечно) ко взрослой и разнообразной пище. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zenya Опубликовано 4 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2003 Можно приучать ребенка ко взрослой пище - мы уже начинаем общие супы делать, общие котлеты и т.п. Проблемы только у меня, люблю все соленое очень, а малой соли не даю вообще - приходится солить в тарелке, не так вкусно :-(... А так у меня с ее едой проблем нет, супы на бульоне не люблю, да и вредны они и детям и взрослым, жареную картошку у меня желудок не воспринимает, а вкусные жареные сырнички, можно и ребенку иногда дать :-). Тушеную рыбку, плов, борщ на втором бульоне, суп с фрикадельками и т.п. - все можно ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Elena Опубликовано 4 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2003 Podskazhite pozhaluista chto vy s ryboi gotovite (rebenku 13 mes.) Est horosho, myaso varu + ovoshchi, kashi, yugort, tvorog, frukty lyubye, pechen'e, hleb. Tybu otvarit' s ovoshchami ili kak tushenuyu sdelat'? Nikak ne mogu reshitsya zharenoe emu davat', ne rano? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zenya Опубликовано 4 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2003 Я делаю лосось в фольге. Режешь филе на кусочки, на каждый кладешь лимоную дольку, можно присолить, заворачиваешь в фольгу и в духовку на 20-30 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иришка Опубликовано 10 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2003 А может быть кто-нибуть мне сможет подсказать :huh: . С какого возраста фракции пищи надо увеличивать? Нам 1г и 3, ел до последнего времени только грудное молоко, вот только сейчас стали есть кашу детскую с молоком, мясо Тихорецкое, творожок, Агушу Ацидофильную, и Бифи. Ту же кашу, наприме, когда можно давать обыкновенной, не молотой? Только вот когда даем ему что-то цельное - банан яблоко, приходится скоблить об его зубки , потому что сам не жует. Когда детки жевать начинают? Я здесь столько вопросов назадавала :unsure: , подскажите, пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Svetik Опубликовано 10 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2003 Я начала с года готовить ребенку тоже что и себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Judith Опубликовано 25 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2003 В 1,3 банан скоблить об зубки?!?!? Мните вилочкой. Делайте кусочки все крупнее и крупнее. Так и жевать научится. Я до года супчик в блендере измельчала в пюре, сейчас картошку и морковку мню вилочкой или толкушкой мню . Мясо мелко-мелко против волокон режу и добавляю в супчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zenya Опубликовано 25 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2003 А мы давно ничего не мнем. Если яблоко разжевать не получается - выплевывает :-), или мне пытается переложить в рот :-). Нам год и три. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость klest Опубликовано 25 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2003 К теме про то что дети отказываются жевать, Для меня странно что ребенок после года ест коробочные каши.У меня дочь с 10 мес (или раньше) ест каши которые я варю из хлопьев.По составу они получаются почти как взрослые.Но может есть и обычные, просто эти быстрее варятся.Мясо режем мелкими кусочками- жует.Причем в год и два у нас 4 зуба!Просто когда дети отказываются жевать 1 причина родители кормили их готовыми пюрешками слишком долго 2.Очень долго основной пищей было молоко(смесь) 3.Дети после года находящиеся на грудном вскармливании часе страдают отсутствием аппетита.Упаси Бог , если подумаете что я против грудного вскармливания(сама кормила до года)Из жизненного опыта доказано. моя сестра кормила до 1,4 и бросила из-за проблем с аппетитом, как только закончила кормить -все наладилось. про правильное питание-это не прихоть родителей, а способ сохранить ребенку здоровый желудок.оно совсем не подразумевает все перетирать. Давать дегтя шоколад до 3 лет вредно, очень страдает печень. Аллергии возникают не из-за диеты, все гораздо сложнее. Про детское меню- советую найти книжку "Детская кухня" очень хорошая. Нам год и два Слегка измельчаем суп(т.к варю крупными кусками овощи) утро- каша овсяная , сок, киви обед суп полдник кефир (бифи0 творог банан или др.фрукт, кусает и пережевывает 4 зубами замечательно ужин каша(гречка, рис кукуруза) мясо,макароны(мясо,сыр) овощи. 00:00Молочная смесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость klest Опубликовано 25 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2003 Женя вашей дочке 1,3? Присоединяйтесь к нам в форуме ровесники ( Дети осени 2002) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения