Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

1,5 года

Рекомендуемые сообщения

[Мой сын ест всё. В полтора месяца мы начали помаленьку кушать пюрешечку, к 3-м месяцам съедали маленькую баночку + начали вводить ему мяско (не консервы, а сама варила и прокручивала в мясорубке). В полгода бабушка дала ему сосиску. С тех пор сын завтракал с моими родителями сосиской, сыром и хлебом с маслом, запивая все это сладеньким чаем. В годик мы ели уже абсолютно все, включая шоколадные конфеты и всякие другие вкусности. По чуть-чуть, конечно!

Я всю беременность ела то, что хотела и в тех количествах, в которых хотела. Никогда у ребенка не было аллергии ни на что. Сейчас ему два и проблем с едой у нас нет.

В качестве примера приведу свою подругу: строгая диета всю беременность, аллергия на всё у ребенка, сейчас ей два года, они до сих пор делают ей паровые котлетки и готовят исключительно полезные блюда, которые девочка вообще отказывается есть!

А у моего двоюродного брата на фоне "правильного питания" с протиранием до 7 лет, поравыми котлетами и исключительно пюрешной пищей, случились проблемы с желудком - он не воспринимает грубую пищу вообще до сих пор.

]

У многих проблемы с кормлением оттого, что они хотят кормить ребенка "правильно" а сами едят сосиски и прочую гадость. Это парадоксально, но факт: к гадостям возникает почему-то тяга у человека. Вот и ребенок, кот. в 1-1.5 уже понимает, что родители едят почему-то другое, хотят быть как мама с папой. А мама с папой, к сожалению, плохой пример...Так измените питание всей семьи, пусть рациональное питание будет у вас нормой, и с ребенком не будет проблем.

А про аллергии и болезни у мамы, кот. питалась правильно, и здорового ребенка, кот. ест сосиски и конфеты: в первом случае, можно и из хорошей идеи профанацию устроить, раздельное питание можно передернуть так что и здоровью навредить, а протирать надо вовремя остановится и правильное питание здесь ни при чем. Заставь дурака богу молиться... А во втором случае: посмотрим на ребенка через 20 лет, скорее всего радужной картина не будет...

• 3 недели спустя...

Нам 1 и 5.

Завтрак: каша Беби на молоке, сок (детский, Агуша или Heinz, обязательно с мякотью и разбавленный водой 1:2)

Обед: разные супы, щи, борщи на овощном бульоне с добавлением тихорецких мясных консервов (мясной бульон не даю и не собираюсь давать лет так до 2х) или же рыбный суп на втором бульоне. Не протертый, все маленькими кусочками, иногда с добавлением "живого" мяса и курицы (таскаю из своего супа).

Полдник: творог Агуша (100г), фрукты (яблоки, груши, банан - что есть, и обязательно целиком)

Ужин: пюре картофельное (с тыквой, кабачком) и фрикадельки (телятина, индейка, рыба или курица), или же макароны по-флотски (с фаршем и с тертым сыром), или же омлет с цветной капустой (фарш, капуста, яйцо, молоко), или же цветная капуста, тушеная со сметаной.

На ночь: кефир или йогурт Агуша.

А кусочками мы привыкали есть так - я при приготовлении пищи уменьшала скорость на блендере.

А шоколад, конфеты, сосиски, соленые огурцы, мороженное и прочие ражости жизни я не даю, и всем до 2х лет запретила! Теперь нашу двоюродную сестру (2 года) от нас тайком бабушка подкармливает. Один раз моей за компанию сосиска перепала, так она, умничка, ее выплюнула! :wub:

А шоколад, конфеты, сосиски, соленые огурцы, мороженное и прочие ражости жизни я не даю, и всем до 2х лет запретила! Теперь нашу двоюродную сестру (2 года) от нас тайком бабушка подкармливает. Один раз моей за компанию сосиска перепала, так она, умничка, ее выплюнула! :wub:

Вот и ходят - одна с шоколадкой, вторая с куском яблока или черного хлеба! Кому что! :D

Единственное лакомство, которое я даю - печенье, баранки и сухарики. Но не много!

У многих проблемы с кормлением оттого,  что они хотят кормить ребенка "правильно"  а сами едят сосиски и прочую гадость.  Это парадоксально, но факт:  к гадостям возникает почему-то тяга у человека.  Вот и ребенок, кот. в 1-1.5 уже понимает, что родители едят почему-то другое, хотят быть как мама с папой.  А мама с папой, к сожалению, плохой пример...Так измените питание всей семьи, пусть рациональное питание будет у вас нормой, и с ребенком не будет проблем. 

А про аллергии и болезни у мамы, кот. питалась правильно, и здорового ребенка, кот. ест сосиски и конфеты:  в первом случае, можно и из хорошей идеи профанацию устроить, раздельное питание можно передернуть так что и здоровью навредить, а протирать надо вовремя остановится и правильное питание здесь ни при чем. Заставь дурака богу молиться... А во втором случае:  посмотрим на ребенка через 20 лет, скорее всего радужной картина не будет...

Тома, я имею ввиду нормальное питание, а не бросание из крайности в крайность! Кстати, моему двоюр. брату 27 лет, вот у него проблемы с желудком, его и грудным молоком кормили до 2-х лет, и прикорм вводили после года, тоже сторонники исключительно правильного питания были, а сейчас сами не рады. Меня же мама кормила так же, как я сейчас кормлю своего сына. У меня проблем с желудком и др. органами нет.

Моим девочкам 1,1 по 8 зубов, но я кормлю их в основном протертой пищей, т.к. коренных то зубов нет! Если даю побаловаться что-нибудь типа яблока целиком, то в кале потом обязательно будут непереваренные кусочки. Я не медик, но не думаю, что это полезно:-(

Проблем с аппетитом, тьфу-тьфу, пока нет, но у меня правило: если дите не хочет есть, то я не заставляю, жду, когда появится аппетит, а он обязательно появится. Ну, и потом я смотрю, какие блюда нравятся, какие нет, пытаюсь что-то менять, добавлять. А сосиски, конфеты, жареное, острое, конечно, не для таких малышей. Если увидит у меня в тарелке что-нибудь этакое и попросит я, конечно, дам, но в следующий раз постараюсь избежать подобных ситуаций понимая, что дитё может опять начать просить.

А проблемы с желудком возникают чаще в подростковом возрасте, т.к. меняются вкусовые пристрастия, хочется газировки, бутербродов и чипсов, а уж никак не супа, плюс в школе весь день голодом. И тут уже без разницы когда вводили прикорм и отнимали титю:-)

У нас тоже коренных зубов нет, но в кале были кусочки только от болгарского перца со шкуркой и помидоров (покушали у бабушки супчик старшей сестры (1 год и 9)).

Все остальное (яблоки, морковку, груши) жуем без остатка ;) и тем что есть, хотя у нас зубов меньше (5) :( . А яблоки она у меня ест только со шкуркой :( : отгрызаем ее, выплевываем на пол, и мякоть едим с огромным удовольствием.

Я считаю, что с года надо все-таки приучать к кусочкам.

Мамочки, маленькие кусочки яблока или перца в кале, по-моему, не проблема. То, что не пережевано то и не переварено. Если проглотить не переживав пуговицу, она ведь тоже будет в кале? ;) Главное, что эти кусочки вышли, а не остались в нутри. :)

У нас зубы пошли немного поздновато, но для работы желудка(для привыкания) давали погрызть дёсенками по немногу и яблоко и прочие фрукты, и корочку черного хлеба.

Нам уже 2,2 и мы, приблизительно с года, едим всё. Но! Всё, это не значит, что это самая безобразная взрослая пища! Мы ( т.е. я и муж) сами стараемся не есть всякой ерунды в виде чипсов, пряником и прочего в таком духе. А питаемся достаточно сбалансировано, но менее регулярно. ;) Разве что количество соли и сахара, регулируется у Бармалееща жестче.

Завтрак : гречневая или рисовая или овсяная… каша с молоком; или каша с фруктами и хлопьями- Milupa, Hipp или ...коробочная ( как её кто-то назвал) , или мюсли ( для деток её возраста конечно). Хочется доверять этим детским фирмам, и верить в написанное на упаковках, т.к. оно совпадает с моим пониманием и требованием к детскому питанию : отсутствие сахара или только тот, который невреден в таком возрасте, отсутствие концентратов- она ещё успеет свое нагнать когда вырастет… :huh:

Полдник (я не даю ей тяжелый обед перед обеденным сном, а мы едим полдник после прогулки, перед этим сном; обедаем когда проснёмся) : фруктовый салат из нескольких видов фрукт, или один два вида режим так, что она спец. палочкой ест сама или тех же фирм фруктовое пюре ассорти и спец. детское печенье или сухарики или медовый пряничек ( и скажу, что все это хоть и полезное и без всякого, пардон, дерьма и примесей- оно очень вкусное, ела бы сама с удовольствием) И, к стати, хоть она ест пищу, которую нужно пережевывать достаточно давно, жует она медленно, но мы терпеливо ждём ( это касается в основном обеда). И предполагаю ( мои предположения основаны на конкретном примере моей тёти и её младшей дочки), многие малы до последнего дают перетёртую пищу только потому, что ребёнок медленно жуёт и процесс еды затягивается более чем на пол часа ( 40 мин или час) :huh: но думаю, что запастись терпением необходимо, потому, что я согласна с теми, кто считает- «перетёртая пища не будет способствовать лучшей работе желудка, а наоборот). Но все нужно делать с умом и вовремя. :)

Обед : ( 3 раза в неделю) супы на любом бульоне ( кроме свиного- свинину не едим, вредно), делаем их не очень жирными, иногда чередуем с супами просто на воде и овощах. В супах каждый раз меняем состав овощей ( цвет. капуста, обычная капуста, картошечка, морковка, корень сельдерея, кабачок….) и мясо птиц или говядина ( кусочками, фрикадельками, колбасками…) Иногда бульон просто с рисом или др. каша или с любыми мучными изделиями ( вермишель, макаронки…) но только их муки «10» ;) сорта и мясные тефтельки с овощной подливой. Мясо, она ест охотней, чем все остальное.

И 4 раза в неделю- пюре, печеная картошка, те же макаронки или лапша ( того же сорта; существуют фирмы, которые специализируются на таких продуктах) и, конечно же мясо во всех известных нам видах ( иногда обжариваем, но только символически и на оливковом масле, без лишних свиных жиров и мало солёное), иногда сосиски из птичьего мяса ( это не такие сосиски, которые мы привыкли видеть, простые сосиски, я и сама не ем- это дерьмо и концентраты), это просто фарш в натуральной оболочке- производитель- немцы- только тогда покупаю ( это хоть какая- то гарантия качества и натуральности). Все подливы, только или на детском молоке, или на той жидкости, которую выделяют сами овощи + только оливковое масло). Так же, салаты из свежих овощей, нарезанных мелкими кубиками, или салат их вареного яичка с зелёным луком… Иногда, и очень охотно, она хочет есть то, что едим мы. Но я особо не боюсь ей давать- сами понимаете почему- не ем супер копченостей, соленостей, перченостей… ( оооочень редко), а квашеные овощи, в небольшом количестве, не повредят и ей.

Ужин : творожки с сухарями или кукурузным печеньем ( сейчас уже не всегда хочет есть, возможно надоело, но придумать ещё что-то на ужин тяжело!) или печеные яблоки, или ( и это ёё слабость, в которой не могу отказать, раз уже вышла промашка и она это попробовала)- варёная колбаса ( тоже птичьего мяса и ооочень хорошего качества) и хлеб из муки « 10» сорта ( мы не едим сдобный), или детский кефир с фруктами и сухарями из отрубей.

Да, забыла, пьём много- соки ( здесь очень хорошие соки тех же фирм, но думаю, что русские соки не хуже), детские чаи, запаренные травяные ( не охотно, но пьёт), даём уже

почти пол года- детское какао- на ура! :)

Приблизительно вот так! :wub: :wub: :wub:

• 2 месяца спустя...

Почти мини-опрос получается ;) Так просто накидаю вопросики, на которые хотелось получить ответы, а может кто чего-нибудь интересного и полезного посоветует.

Режим кормления, как часто - сколько раз в день

Что вы кушаете на завтрак, обед, полдник, ужин? Как много?

Любимое блюдо вашего малыша, что умеете-любите готовить для него?

Спасибо.

Мы на общий стол перевели. Просто свою еду солим в тарелках уже. Это дело не хитрое, мы и раньше борщ делали на втором бульоне (маленькая косточка, остальное мясо без жира и костей). Котлетки сильно жаренные никому не нужны. Вареники ленивые, сырники ребенку можно. Ежики и курочку тушеную тоже. Если не делаем взрослый суп, то варю ей к котлете или к курице овошную болтушку. Кашку иногда ей делаю отдельно, но вкусная овсянка или гречна нравится и нам самим. Пюре свежее ребенок любит, иногда макарончики с творогом или с сыром. "Плов" на мясе без жира. Т.е. тоже самое что и для взрослых.

Нашеи дочке 2 года,с общего стала стала ест в год.Кушает она в основном 3-4 раза в ден.

Завтрак в 8-9 часов : варенное яйцо в смятку ( обожает),половину бутерброда с колбасои ( я разрезаю на кубики,и наштыковываю их на деревянные палочки-зубочистки :)))),яблочныи сок+ иногда иогурт.

Обед 12ч.-омлет с поджаренои колбасои,томатом + салат; супчик с фрикаделками

Обед 16 ч.-макароны по-флотски с томатн. соусом;пюре+котлеты;картошка варёная с мысом тушёным+соус

Ужин 19-20.30-бутерброд с "травянным" маслом ( в Германии),салат из овощеи;пуддинг;иогурт или творог для детеи с фруктами. :)

Сколко скушает,то и её. :) Иногда толко 2-4 ложки,а иногда взрослую порцию.

Я считаю,как организм требует.

Правилно кормит ребэнка 4-5раз в ден,из них 2 раза горячее

моему как раз полтора года будет через пару недель. Питание мне кажется однообразным, так как он с трудом признает новую еду, но со стороны говорят, что нормально :)

просыпается в 7, пьет около 200г молока.

завтрак в садике (но всю еду я приношу свою, там не готовят, только разогревают мое) в 8 - что-то из: овсянка с бананом, манка на молоке + варенье, гречка с молоком, творог и какая-то булочка, хлопья или какой-то другой сереал с молоком, два раза в неделю - омлет (или просто, или добавляю ветчину или курочку или овощи), такие конвертики из теста с яйцом и ветчиной (размораживать надо).

около - 10 - или сок (до сих пор пополам с водй), или кефир+питьевой йогурт (просто кефир не хочет).

обед - 12:30 - чаще всего суп (фрикадельки, клецки, рисовый, щи, куриный с лапшой), мясо просто так руками ест мало (в супе нормально), но очень любит сосиски (я покупаю в специальных магазинах - там чистое мясо без добавок), обощи иногда делаю, но так себе ест), любит макароны с сырной заливкой.

просто из овощей - обожает кукурузу, раньше и консервированную любил, теперь признает только целый початок (5 минут в микроволновке, за милую душу грызет), морковку сваренную просто так и порезанную кусочками, огурцы свежие. остальные овощи - только если в супе, и то как когда.

чаще всего я готовлю обед на два дня сразу.

иногда суп с крекерами, иногда фрукты на десерт.

полдник - около 3-4. творог с йогуртом, или у нас есть такие "cereal bar" - что-то типа такого брикетика из овсянки с фруктами. плюс, какие-то фрукты - ест все :) яблоки и груши немного томлю на плите для мягкости, виноград, манго, банан конечно. арбуз если сезон, дыня.

иногда специально даю мясо - кусочку курочки или порезанная котлета; или кусочки сыра.

в течении дня пьет сок пополам с водой, иногда кефир, иногда молоко, плюс вода. все ето - из кружки.

ужин 6:30-7 - что-то из вышеперечисленного. добавлю, что иногда если ужин не готов сразу после садика, то иногда даю баночное питание (Гербер), но добавляю мясо и часто - авокадо.

все, потом вечером любит слопать штук 5 несладких печеньев.

молоко на ночь около 8 (100-200 г, как когда), и сразу после этого сон. бывает просыпается, но есть/пить ничего не даю, кроме воды. Он был на груди до года, потом потом без проблем медленно был отлучен.

Что не ест? рыбу - ни в какую! острое, соленое, очень сладкое не даю. орехи еще не пробовала, мед тоже нет. вся готовка - тушится, варится, но без обжаривания. овощей есть мало, мясо обычное - тоже можно было больше, чато пихает мою готовку в сторону.

Самое любимое? почти все, кроме того, что только что перечислила :) сыр, все фрукты, каши, особенно овсянку с бананом, cereals, макароны с сыром, макароны с томатным соусом, сосиски, омлет, печенье конечно. из супом больше всего любит - куриный супчик с морковкой, картошкой и рисом.

Моей 15 месяцев. Вот что даю ей. утро- творог грамм 100. Чай с лимоном легкий. Сися. Или овсянка с коричей и яблоком

Полдник- печенье, крекер или овсяные хлопья, сися.

Обед - суп ( овошной на курином бульене, рисовый, вермишелевый) или пюре с яйцом оди желток пока что, так как не хочет есть белок. И опять же сия иногда. Стараюсь здесь не давать.

Ужин - ёгурт или печенье или макароны с курицей. Либо то что едим мы сами. Но не жирное.

Бывают дни что не могу заставить есть ничего. Только сися.

В течении дня сок даю и водичку тоже. МОлоко не пьет ни в какую. И не заставить.

Алена, а когда собираешься отлучать? Я не имею ничего против долгого кормления, но все-таки. Она и тебя 3-4 раза прикладывается? А молока много или так, для иммунитета? Я до 3х мес. с ним была, потом с 3 до 11 месяцев сцеживалась на работе несколько раз (а он это дома из бутылочки пил, плюс - меня - утром, вечером и ночью) , так что я уже была более чем готова прекратить. В садик он пошел в 11.5 мес. и еще полтора месяца я утром и на ночь давала. Сначала грудь, потом быстренько забирала грудь, и подсовывала бутылочку - сначала со смесью (симилак 2), потом с 13 мес. - с молоком цельным. Он быстро понял что у мамы мало, а в бутылочке много :) У меня все остатки быстро пропали, и он через пару недель забыл совсем.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...