Doctor 0 Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Здравствуйте, Светлана. Позвольте, я задам Вам встречный вопрос: где девочке будет лучше? На даче в Подмосковье у бабушки или в душной бензиновой Москве в детском саду? Наверное, все же, у бабушки. Мне кажется, уже один этот веский аргумент - здоровье ребенка - отсекает возникновение каких-то альтернатив. Но Вы спрашиваете про "папу". Возвращаясь к вышеизложенной теме, в которой мы с Вами вроде пришли к мнению, что Ваш друг папой пока не является, а значит, и отвыкать не от кого. Вы разве будете скучать по соседям, которые живут рядом или даже вместе с Вами в одной квартире, если они уедут на все лето? Наверное, нет, потому что Вас с ними ничего не связывает. Более того, Вы от них даже немного отвыкнете. Но придет осень, они вернутся, соседка, как и прежде, начнет у Вас одалживать сахар, а Вы у нее - яйцо в пирог, и все вернется на круги своя. Так и с дочкой. К Вашему другу она еще не испытывает никакой сильной и серьезной привязанности, то есть того, что можно разрушить той же разлукой или чем-то иным. Пройдет лето, и даже если дочка охладеет на градус-другой к Вашему мужу, эти отношени снова восстановятся после переезда в Москву. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 6 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2007 Ваш друг папой пока не является, а значит, и отвыкать не от кого. Вы разве будете скучать по соседям, которые живут рядом или даже вместе с Вами в одной квартире, если они уедут на все лето? Наверное, нет, потому что Вас с ними ничего не связывает. Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо за совет, так и сделаю. Только позвольте с Вами не согласиться, что для ребенка он значит не больше чем сосед. Я просила Аленушку нарисовать свою семью (когда прочитала статью "Рисунок семьи") и она нарисовала нас втроем! Она считает его членом своей семьи. И когда мы с ней у бабушки (муж по выходным чаще всего работает), она спрашивает про него, радуется, разговаривая с ним по телефону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2007 Здравствуйте, Светлана. Конечно, больше, чем сосед. Но и еще не папа. Поэтому не стоит жертвовать здоровьем ребенка ради того, что если произойдет - то произойдет, несмотря на летнюю разлуку. Короче говоря, не торопите события. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Полуночница_* Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! У нас ничего не меняется. Самые большие проблемы - это уже не учеба, а безобразное поведение. Учителя, с которыми я беседовала, все, как один рассказывают, что моя дочь невероятно груба, демонстративно вульгарна, с наслаждением создает на уроках невыносимую атмосферу, не дает заниматься другим детям своими разговорами, пререканиями с учителями, часто прогуливает уроки. Некоторых более слабых одноклассников она третирует, дразнит. У нее в классе есть достаточно большое количество таких же дерзких девчонок и мальчишек, которые всячески ее поддерживают во всех безобразиях. Сегодня на родительском собрании все родители и классная руководительница тоже кричали о том, что с приходом моей дочери в сентябре в эту школу весь класс словно сбесился, она очень сильный негативный лидер, такой злой гений. Родители собираются требовать ее отчисления. Я все это время стараюсь найти причину такого ее поведения, ищу подход, и лаской и терпением, но все равно приходится периодически наказывать за ее проделки - запрещать Интернет, не позволять гулять. Так она кричит, что мы ее ненавидим, что она несчастная, никем не понятая. На все у нее готовы отговорки. Врет так, что сразу и не поймешь, что было, а чего не было. Ни разу она не просила прощения за свои поступки, нет раскаяния. У меня есть подозрение, что она начала покуривать со своей подружкой. В школе никто из учителей не хочет даже слышать о ней, не то, чтобы искать к ней подход. Что нам делать дальше, если уходить из этой школы, то куда? Кому нужна такая зверюшка? И как ей жить дальше с таким взглядом на окружающий мир? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Здравствуйте, Ольга. Вы живете в Москве, насколько я понимаю. Позвоните мне по тел. 635-65-24. Звонить лучше с 20.00 до 23.00 часов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения