Какао 0 Опубликовано 13 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 Девочки, приняли мы на работу 2х сотрудников-иностранцев. Украинка - с разрешением на работу, белорусска - без... Отправила в Миграционный комитет и Фонд Занятости уведомления... Работают по трудовым договорам. Хочу уточнить по налогам. Девочки - резиденты, каждая в России уже больше года (регистрация продлевается регулярно). НДФЛ - 13%, ЕСН - полностью, но в ПФ - 20% в федеральный бюджет (вычетов по страховой и накопительной части нет), травматизм - начисляем, поскольку договор трудовой? Так? По белоруссам нет ничего нового? Девочки (обе) без вида на жительство и значит пенсионные свидетельства им не оформляю? Мед. полисы надо оформлять? Их срок действия - 3 месяца.. Вот думаю, мне работать месяц осталось, - может протянуть время и не делать? За это есть ответственность? И еще, сдавать ежеквартально в мед.страх отчетность, если нет полисов, можно? уф... может еще что-то упустила? спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 21 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 Ну во-первых, если у белорусски нет пока разрешения, то и формлять ее нельза официльно. Я б на вашем месте позвонила и уточнила в пенсионный фонд. в ФСС и мед.страх. Я когда узнавала насчет своих, то им вроде полагается и ИНН и пенсионное свидетельство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 Ну во-первых, если у белорусски нет пока разрешения, то и формлять ее нельза официльно. Я б на вашем месте позвонила и уточнила в пенсионный фонд. в ФСС и мед.страх. Я когда узнавала насчет своих, то им вроде полагается и ИНН и пенсионное свидетельство. 468751[/snapback] Нет... Ольга, белоруссам разрешения не нужны. И ИНН с Пенсионным, пока они не резиденты - тоже... меня волнует только мед. полис... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 22 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2007 Ну значит все намного проще. У меня нет белорусов. Все есть а их нет. Проще позвонить в мед.страх и уточниеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения