Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Грудное вскармливание до года или ?

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость Алена

Здравствуйте!

Нам уже 1,3 прикладываемся к груди довольно часто. Читала форум, в разных темах Вы пишете следующее:

Второй момент. ВОЗ - это те же люди. :biggrin: И в свое время действительно была развернута широкая кампания ВОЗ/ЮНИСЕФ за грудное вскармливание чуть ли не до школьного возраста. ^kiss5^ А вот по данным наших ученых-педиатров (по данным исследований МНИИ педиатрии и детской хирурги Минздравсоцразвития России), это плохо. Если женщина кормит грудью больше года, появляется отставание ребенка в физическом развитии, возникают психологические проблемы отлучения от груди.

а почему же Вы в июньском топике пишете, что

"Знаете, я Вам еще в первом сообщении хотела написать, но Вы так решительно были настроены "отлучить", что я не рискнула.

Вообще, чем женщина дольше кормит - тем лучше. Я даже не говорю про аспект чисто медицинский, я про свой, психологический. Дети, которые долго "паслись" около материнской груди, а значит, у которых с матерью была тесная эмоциональная связь, вырастают уверенными в себе людьми, у них бОльшая стрессоустойчивость..."

ни в коем случае не хочу "наезжать" :), просто объясните пожалуйста,

что же действительно лучше для ребенка? Грудное вскармливание до года или как можно дольше?

Здравствуйте, Алена. :biggrin:

Спасибо, что так внимательно читаете форум.

Никакого "наезда" в Вашем сообщении не вижу.

Я, к сожалению, не смогла найти те сообщения, которые Вы "цитируете". Но, если не ошибаюсь, ребеночку, маме которого я отвечала в первом сообщении, было значительно больше двух лет... Потому, собственно, у ребенка и возникла сильная зависимость, перешедшая в проблему, а мама утверждала, что делала, как "лучше".

Что касается июньского топика, то мои слова о "детях, которые долго "паслись" около материнской груди", надо понимать как "все хорошо в меру".

А если Вы, Алена, в том же Интернете посмотрите еще литературу, то прочитаете, что на самом деле, для возникновения эмоциональной связи матери и ребенка важны не месяцы и годы кормления, а первые минуты, которые мать и новорожденный провели вместе.

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.

Здраствуйте Алёна!

Мне хорошо знакомо ваше беспокойство ,по поводу грудного кормления.Совсем недавно я искала ,по все возможным источникам ,информацию об отлучении ребёнка от груди,потому что кормила грудью 1 год 2 месяца и уже несколько устала.По своему опыту ,могу сказать, что надо успокоиться и прислушаться к себе, почему вы хотите или не хотите продолжать кормит грудью.Мой сынок выглядел необыкновенно довольным грудным кормлением и я много сомневалась.Стала постепенно приучать малыша к молочной смеси для детей от 1 года до 3-лет,каждый день по глоточку ,сразу из кружечки.Он выпивал искуственного молока неохотно, совсем чуть-чуть, я продолжала при этом полноценно кормить его грудью.А однажды утром он отказался от груди! И я так сначала расстроилась и испугалась!А он с энтузиазмом выпил полную чашку молока. Вот такое счастливое отлучение от груди.Но возможно,я кормила бы до 2 лет,если бы так не произошло.Да и приучать ребёнка пить самому,тоже требует потрудиться.Абсолютно уверена, что мой сынок сам выбрал оптимальное для себя время отказа от груди.Удачи вам! :biggrin: Думаю,если мамочка кормила ребёнка до года,это уже очень хорошо! ^good^

• Создать...