Гость Гость Алена Опубликовано 13 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 Здравствуйте! Нам уже 1,3 прикладываемся к груди довольно часто. Читала форум, в разных темах Вы пишете следующее: Второй момент. ВОЗ - это те же люди. И в свое время действительно была развернута широкая кампания ВОЗ/ЮНИСЕФ за грудное вскармливание чуть ли не до школьного возраста. А вот по данным наших ученых-педиатров (по данным исследований МНИИ педиатрии и детской хирурги Минздравсоцразвития России), это плохо. Если женщина кормит грудью больше года, появляется отставание ребенка в физическом развитии, возникают психологические проблемы отлучения от груди. а почему же Вы в июньском топике пишете, что "Знаете, я Вам еще в первом сообщении хотела написать, но Вы так решительно были настроены "отлучить", что я не рискнула. Вообще, чем женщина дольше кормит - тем лучше. Я даже не говорю про аспект чисто медицинский, я про свой, психологический. Дети, которые долго "паслись" около материнской груди, а значит, у которых с матерью была тесная эмоциональная связь, вырастают уверенными в себе людьми, у них бОльшая стрессоустойчивость..." ни в коем случае не хочу "наезжать" , просто объясните пожалуйста, что же действительно лучше для ребенка? Грудное вскармливание до года или как можно дольше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 Здравствуйте, Алена. Спасибо, что так внимательно читаете форум. Никакого "наезда" в Вашем сообщении не вижу. Я, к сожалению, не смогла найти те сообщения, которые Вы "цитируете". Но, если не ошибаюсь, ребеночку, маме которого я отвечала в первом сообщении, было значительно больше двух лет... Потому, собственно, у ребенка и возникла сильная зависимость, перешедшая в проблему, а мама утверждала, что делала, как "лучше". Что касается июньского топика, то мои слова о "детях, которые долго "паслись" около материнской груди", надо понимать как "все хорошо в меру". А если Вы, Алена, в том же Интернете посмотрите еще литературу, то прочитаете, что на самом деле, для возникновения эмоциональной связи матери и ребенка важны не месяцы и годы кормления, а первые минуты, которые мать и новорожденный провели вместе. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Здраствуйте Алёна! Мне хорошо знакомо ваше беспокойство ,по поводу грудного кормления.Совсем недавно я искала ,по все возможным источникам ,информацию об отлучении ребёнка от груди,потому что кормила грудью 1 год 2 месяца и уже несколько устала.По своему опыту ,могу сказать, что надо успокоиться и прислушаться к себе, почему вы хотите или не хотите продолжать кормит грудью.Мой сынок выглядел необыкновенно довольным грудным кормлением и я много сомневалась.Стала постепенно приучать малыша к молочной смеси для детей от 1 года до 3-лет,каждый день по глоточку ,сразу из кружечки.Он выпивал искуственного молока неохотно, совсем чуть-чуть, я продолжала при этом полноценно кормить его грудью.А однажды утром он отказался от груди! И я так сначала расстроилась и испугалась!А он с энтузиазмом выпил полную чашку молока. Вот такое счастливое отлучение от груди.Но возможно,я кормила бы до 2 лет,если бы так не произошло.Да и приучать ребёнка пить самому,тоже требует потрудиться.Абсолютно уверена, что мой сынок сам выбрал оптимальное для себя время отказа от груди.Удачи вам! Думаю,если мамочка кормила ребёнка до года,это уже очень хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения