Гость Гость_Kalinka_* Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 Здравствуйте уважаемая Елена Викторвна! Помогите нам пожалуйста разобраться в нашей проблеме! Не давно мой сы (ему 3,5 года) испытал первое возбуждение. Но меня напугал не сам факт, а то как это произошло. Моя мама живет с нами и много времени проводит с ребенком. Вообщем она переодевалась, а ребенок подошел к ней и говорит: "Какой красивый животик!". Стал гладить ее по животу. Потом высунул свой писюн из штанов и говорит, ой, встал. Он был очень удивлен с ним это было в первый раз. А мы с бабушкой в ужасе и шоке? Что все это значит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 Здравствуйте. Во-первых, хочу Вас - уж не знаю, успокоить ли, или разволновать еще больше. Ваш сын "испытал возбуждение" далеко не в первый раз. Так называемая рефлекторная эрекция у плодов мужского пола наблюдается за несколько месяцев до рождения, т.е. в период внутриутробного развития, и - в течение первых минут после родов, иногда даже до перерезки пупочного канатика. То есть половые рефлексы проявляются уже в раннем младенческом периоде во время внутриутробного развития. Более того. Ваш сын находится сейчас на так называемой фаллической стадии развития, когда (возраст между тремя и шестью годами) интересы ребенка сдвигаются в область гениталий. На протяжении фаллической стадии дети могут рассматривать и исследовать свои половые органы, проявлять заинтересованность в вопросах, связанных с половыми отношениями. Поэтому: - нужно перестать обнажаться перед ребенком; - на подобную ситуацию реагировать спокойно и сказать, что "писюны встают у мальчиков, которые хотят писать", и посадить сына на горшок. И объяснить ребенку, что демонстрировать писюна совсем не обязательно, обо всем, что с ним происходит, он уже может сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Kalinka_* Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 Конечно же вы меня успокоили. Я обращала внимание на что-то подобное. Просто он сам никогда не заявлял об этом. А подобная реакция на бабушку это нормально? Или это просто совпадение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 Это совпадение. Но бабушке и Вам не стоит переодеваться при мальчике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 21 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 Спасибо большое! Вы нам очень помогли! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 Пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения