Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Первое возбуждение

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Kalinka_*

Здравствуйте уважаемая Елена Викторвна! Помогите нам пожалуйста разобраться в нашей проблеме!

Не давно мой сы (ему 3,5 года) испытал первое возбуждение. Но меня напугал не сам факт, а то как это произошло.

Моя мама живет с нами и много времени проводит с ребенком. Вообщем она переодевалась, а ребенок подошел к ней и говорит: "Какой красивый животик!". Стал гладить ее по животу. Потом высунул свой писюн из штанов и говорит, ой, встал. Он был очень удивлен с ним это было в первый раз. А мы с бабушкой в ужасе и шоке? Что все это значит?

Здравствуйте.

Во-первых, хочу Вас - уж не знаю, успокоить ли, или разволновать еще больше. Ваш сын "испытал возбуждение" далеко не в первый раз. Так называемая рефлекторная эрекция у плодов мужского пола наблюдается за несколько месяцев до рождения, т.е. в период внутриутробного развития, и - в течение первых минут после родов, иногда даже до перерезки пупочного канатика. То есть половые рефлексы проявляются уже в раннем младенческом периоде во время внутриутробного развития.

Более того. Ваш сын находится сейчас на так называемой фаллической стадии развития, когда (возраст между тремя и шестью годами) интересы ребенка сдвигаются в область гениталий. На протяжении фаллической стадии дети могут рассматривать и исследовать свои половые органы, проявлять заинтересованность в вопросах, связанных с половыми отношениями.

Поэтому:

- нужно перестать обнажаться перед ребенком;

- на подобную ситуацию реагировать спокойно и сказать, что "писюны встают у мальчиков, которые хотят писать", и посадить сына на горшок. И объяснить ребенку, что демонстрировать писюна совсем не обязательно, обо всем, что с ним происходит, он уже может сказать.

Гость Гость_Kalinka_*

Конечно же вы меня успокоили. Я обращала внимание на что-то подобное. Просто он сам никогда не заявлял об этом. А подобная реакция на бабушку это нормально? Или это просто совпадение?

Это совпадение. Но бабушке и Вам не стоит переодеваться при мальчике.

• Создать...