Натулечка 0 Опубликовано 26 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2005 Хочу дочке приготовить запеканку творожную, но на http://www.nanya.ru/opit/9092 этой страничке вычитала, что использовать покупной в магазине творог нельзя до трех лет, кроме двух видов детского. Но они очень жидкие для этой цели, как другие мамочки готовят деткам запеканку? поделитесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 26 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2005 Я использовала магазинный с года. Все было нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 29 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2005 Тусик, может в статье имелся в виду творог развесной (такой еще бабки с рук продают)? Я бы такой и сама ни за что не купила. А есть творог в упаковках. Мне нравится творог в стакане (как домашний сыр, только помол однородный и это именно творог). Из него отличная запеканка получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 30 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2005 Liz, вот и я о том же, творог то в магазине вообще покупать не рекомендуют, ссылаясь на всякие там добавки пищевые, вредные малышам :fie: . Я сама было уже купила, специально поменьше жирности, в пачке, но дать побоялась, там действительно в составе нечто странное типа двуокиси хлористого кальция ( не соврать бы, но хлористый кальций был точно) никогда раньше этому значения не придавала nono Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 31 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2005 Тусик, а прежде чем покупать, нужно состав продукта на упаковке прочитать Вы конечно можете возразить, что не всегда честно пишут состав... Но тут уж не угадаешь. В той же "Особой" массе (сладкая творожная масса) я не нашла консервантов, за исключением ароматизатора. А в смоленском твороге (то же предприятие, что и Домашний сыр делает) нет вообще ни одного консерванта. Не сказала бы, что у него жирность маленькая, но не очень высокая и ребенку в самый раз. В 33 коровы кажется действительно консерванты добавляют... В общем здесь нужно выбирать. Но уверяю вас, что найти можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyway 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Хлористым кальцием створаживают свежее молоко. Именно такой творог рекомендуют давать детям... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 А я сама этим самым хлористым кальцием творог делаю из свежего молока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 7 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2005 век живи - век учись!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за советы!!!!!!!!!!!!! good Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Андрей_* Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 Здравствуйте. Посоветуйте, можно ли давать магазинный творог ребенку (1 год и 1 месяц)? Если да, то какой жирности? До года давали кальцинированный творог собственного изготовления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caty 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 Мы в таком возрасте пока еще Агушу давали, либо я сама делала (в горячее молоко (1л) наливала кефир(0.5 л), а потом через сито). Мне кажется, таким маленьким, если покупной творог давать, то нужно предварительно обрабатывать на всякий случай (запеканки, сырники на парУ и др). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 А где вы живете? В России? И зачем давали кальцинированный творог? В молочных продуктах и так достаточно кальция... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анискина Елена Опубликовано 7 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2007 Андрей тетя моего мужа меня научила делать творог самой.Покупаешь обычный кефир 2,5% жирности, ставишь на огонь и как только начинает отделятся т.е. появляется сыворотка снимаешь,процеживаешь творг получается очень нежный. Главное не переварить. Этого творога мне хватает на 2 дня. В него можно добавлять яблоки, банан, грушу. Я на блендаре все перемешиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_мамочка_* Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2007 В какое время суток лучше давать детям творожок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2007 В какое время суток лучше давать детям творожок? 577077[/snapback] Я даю на полдник. Творожок, фрукты и печеньку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lora_lind 0 Опубликовано 8 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Мы едим пока творог АГУША, тем более нам его дают в молочке (классический). А с наполнителем покупаем в магазинах. Сейчас хочу уже переходить на маложирный творог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения