Vanilla 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 (изменено) Вейгела - красота! Надо попробовать посадить. Вот какие красивые фотографии вейгел я нашла. Изменено 27 Апреля 2007 пользователем Вика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Хочу привести пару ссылочек, про био и компостные туалеты.... Биотуалет Био и Компостные Но реклама рекламой, а лучше бы узнать у тех, кто пользуется "чудом техники" что действительно лучше. Во всяком случае пока я поняла только то, что компостный очень дорогой по сравнению с обычным био, хотя био если кассетный, то тоже дорогое удовольствие. Но за удобства, как говорится, надо платить..... 480659[/snapback] Мы туалет по второй ссылке купили отцу на дачу-торфянной!!! туалет класс!!!Только будку по размеру поставь и сделай отвод жидкости.Единственное-для того что бы не было запаха,нужно только специальный торф покупать-иначе запах появляется.Выносить редко,зато какое удобрение!!!!Он пласттмассовый-я в этом не сильна-и удобный.Торфом засыпаешь повернув ручку на бачке.Вобщем то он окупается быстро.А главное сидеть на нем удобно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Топинамбур мы воткнули около забора - хорошее ограждение получилось Растет "не дуром", цветочки простые, но яркие. Но "тормозить" его обязательно нужно Вообще он очень полезный, а весной, когда на даче еще ничего нет, с его клубнями получается классная окрошка (вместо редиски) - хрустящие, сочные, только неудобство - их чистить - корявые очень, но выбрать более-менее ровные всегда получается (не слишком старые). Вейгела очаровала Сразу загорелась узнать - есть ли у нас в продаже В выходные поедем в специализированный магазин - обязательно спрошу!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 29 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 Сегодня урвали пару часиков погоды без дождя - съездили в "Садовую долину". Ох как там красиво и глаза разбегаются По плану мы купили ежевику и жимолость, а потом нашли вейгелу - купили красненькую, правда кустик еще масюсенький, но те, что покрупнее, стоят астрономически дорого. Ну а Полину за уши было не оттянуть от цветочков!!!!!!!! Она открыв рот смотрела на королевскую петунью, но она была отложена, купили симпатичненюкую капскую маргаритку (остеоспермум) - сейчас сфоткаю - покажу А на даче дел - невпроворот, так и хотелос ь уже что-то поделать, но пришлось спасаться от дождя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 29 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 Я нашла названия неприхотливых растений для живой изгороди. Эти кусты растут даже вдоль городских дорог. Их можно подстригать. Пузыреплодник. Бывает с зелеными листьями, с желтоватыми и с фиолетово-красными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 29 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 Еще дерен. Это такие кусты с красноватыми стеблями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 29 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 Кизильник тоже неприхотливый и морозоустойчивый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 1 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Может крот? или медведка? А по какой дороге(направление) дача? 481517[/snapback] Ярославское направление, после Пушкино....где-то там. Мы туалет по второй ссылке купили отцу на дачу-торфянной!!! А главное сидеть на нем удобно 481617[/snapback] Вика, спасибки за инфу! Девочки, какие вы тут красавости показываете! Вейгелу я видела живьем - очень красивый цветок, а дерен тоже очень красивый! А еще видела в прошлом году у одних дачников - сетка рабица была вся увита жимолостью - красотища умереть!!!! Мышь с длинным носом - это может землеройка? Хотя на самом деле какая разница - вред и все тут! Ланана, а что этот отпугиватель так сильно вибрирует, что даже люди его чувствуют? Я-то думала он какие-то волны испускает....а все дело в вибрации? ^'> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Наташ, да у вас там экологические места считаются.На Ярославском направлении... Вообще,считаю,что на даче нужно отдыхать,а не кверху "мадам сижу" стоять. Побольше газонной травы,качели,шезлонги,шашлыки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Наташа, а вы в эти выходные на дачу ездили? У нас многие испугались холодов. По нашему северо-западному направлению были заморозки до -4. Но весна чувствуется. Приготовили несколько грядок для зелени и моркови. Хочу посадить. Шашлык решили отложить на теплые дни . Дочка сфотографировала наши растения: люпины, декоративный лук и уже цветущие маргаритки. А еще на участке нас встретила бодрая лягушка . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Вообще,считаю,что на даче нужно отдыхать,а не кверху "мадам сижу" стоять. Побольше газонной травы,качели,шезлонги,шашлыки... 483396[/snapback] Так то оно так, только газонная трава тоже внимания требует А потом все равно желание появляется как-то все украсить, цветочков посадить, зеленую беседку сделать. И детишкам - такой кайф ягодки прямо с кустиков срывать У меня это кажется первый год, когда именно с охотой на дачу поехала - во-первых, труды своих пересадок посмотреть (кучу цветов рассадила по осени), а как приехали, так сразу все захотелось в порядок привести Дочка сфотографировала наши растения: люпины, декоративный лук и уже цветущие маргаритки. А еще на участке нас встретила бодрая лягушка . 483579[/snapback] КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!! Вроде бы погода у вас не намного теплее, чем здесь, но у нас растительность еще в 2 раза меньше... А уж о цветочках я пока вообще молчу... Вот капская маргаритка, которую мы купили. В оранжерее конечно выглядило более эффектно, когда их стояло много - и все цветут, но бум надеяться, что у нас она тоже быстро разрастется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Вообще,считаю,что на даче нужно отдыхать,а не кверху "мадам сижу" стоять. Побольше газонной травы,качели,шезлонги,шашлыки... 483396[/snapback] Так то оно так, только газонная трава тоже внимания требует А потом все равно желание появляется как-то все украсить, цветочков посадить, зеленую беседку сделать. И детишкам - такой кайф ягодки прямо с кустиков срывать У меня это кажется первый год, когда именно с охотой на дачу поехала - во-первых, труды своих пересадок посмотреть (кучу цветов рассадила по осени), а как приехали, так сразу все захотелось в порядок привести 483589[/snapback] Всё что неприхотливо или по крайней мере требует минимум сил-то пусть растёт. А по поводу детишек....Уж сколько поломанных,помятых и т.д цветов мы пережили. Выращиваешь-выращиваешь рассаду,потом трясёшься над ней ,когда перевозишь,потом-когда посадил: вдруг не приживётся...и вот долгожданный бутон: ещё день-два,а тут...мяч пролетел или велосипед не туда завернул... Ну ничего,на следующий год новая попытка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 О-о-о-о-о, сколько народу и новостей! И вроде дачная тема уже второй сезон существует, а не видно было дачников Много интересного почитала, всем спасибо! Наташа-Эдуарада, привет! Сорри, что давно не писала. Читала, но отвечать не было времени Видишь сколько у тебя советчиков образовалось! Опыта у народа много, тебе есть из чего выбрать. И это прекрасно. Фотки вашего участка посмотрела. Да-а-а, запущено , но поправимо. У нас тоже когда-то так было. Траву старую муж так граблями и вычесывал, ничего другого не прибдумали. Сложно, но эффенктивно. Про малину, я не согласна, что трудно ее "удержать" Если вырезать осенью и выпалывать поросль весной, она долго-долго будет радовать прекрасным урожаем. Обязательно надо сделать подпорки, и собирать удобнее и ухаживать за ней - не поколешься. Давно уже существуют сорта клубники, которые прекрасно плодоносят по 6-7 лет. Потом их действительно надо омолаживать. Я делаю это постепенно. После плодоношения, старые кусты удаляю, прикапываю от более молодых отростки -усы, осенью отделяю маленькие кустики и сажаю на место старых. А еще посадила грядку ремонтантной клубники, она ваапще не требует обновления. Увы, про биотуалет тоже слышала плохих откликов больше, чем хороших. Для себя решила не делать. Компостная куча у меня самая обычная. В углу участка муж построил короб из досок. Поделен на две части. В одну закладываем, другая преет. На следующий год наоборот. Нужно обяжательно между досок оставлять щели (у нас 1-2- см) для циркуляции воздуха и лучшего перепревания. Несколько раз в сезон протыкаю компост вилами и поливаю водой, елси лето жаркое. На зиму не укрываю. Важно не кидать в компост толстые ветки и сучья, очень долго перепревают. Скошенная трава - это самый хороший материал для компоста. Корни мелких сорняков также прекрасно перегнивают. По поводу тяжелой земли. Если есть возможность, купите к осени машину навоза. Кучу накройте чем-нить. К следующему сезону будет прекрасное удобрение и землю "облегчите". Также прекрасный "облегчитель" перегной с компоста и торф. Елочки можно пересадить за участок, вдоль забора. Они у вас уже не очень маленькие, но приложите усилия и выкопайте достаточный ком земли с корнями, все будет прекрасно. Про пленку под смородину и плодовые деревья. Не заморачивайся! Очень важно по осени убирать всю листву с растений и с земли под ними. Смородину до появления листьев, можно пролить кипятком (под куст). Если вредители будут, обрабатывать их соответствующими препаратами. Много у тебя задач! Но не хватайся за все сразу. Очень правильно кто-то написал. Сейчас самое важное - устроить дом, воду, туалет. Чтобы вам было удобно жить. Ну, и с травой бороться, без этого никуда. ВСЕ остальное делай постепенно. У тебя все-все получится, нужно только время. Про растения я много пишу в "Дачных хлопотах 2007", заходи! ВСЕХ, конечно же, приглашаю в эту тему! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Ура! Ура! Ура! Вернулась Вика! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Мила, спасибо, приятно очень! Я постараюсь чаще писать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения