Ланана 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Ланана, а что этот отпугиватель так сильно вибрирует, что даже люди его чувствуют? Я-то думала он какие-то волны испускает....а все дело в вибрации? Нет, вибрации не чувствуется, это не вулкан Оно пищит. Тихонько так. Просто когда телефон вибрирует, он не только трясется, но его немного слышно. Когда этот писк услышала на огороде, решила, что либо где-то что-то ща рванет, либо у меня крыша съехала. Не рвануло... А еще мне тут пришла в голову умная идея . Прежде всего на участке надо продумать, зачем он вам нужен. Например, место разбора машины на кучу маленькиз винтиков я предпочитаю прикрыть живой изгородью, дабы постоянно не переживать, на чем вернемся в город. Но, прикрыть так, чтобы ночью из окна спальни было видно, какой ... сливает у нас бензин. Наличие и размер детской площадки... Спортивной площадки... Еще мне очень нравится у нас навес(2 стены и крыша) с камином. Шашлыки гарантированы при любой погоде. Под крышей "чердак" на половину площади для детей. Кроме шашлыков, в дождь из-под него хорошо с гостями (и не только) стрелять по банкам из духовушки Опять же в небольшой дождь есть куда выгнать из дома детей (или самой от них сбежать). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Наташ, да у вас там экологические места считаются.На Ярославском направлении... Вообще,считаю,что на даче нужно отдыхать,а не кверху "мадам сижу" стоять. Побольше газонной травы,качели,шезлонги,шашлыки... 483396[/snapback] Согласна полностью, сильно батрачить и возделывать пашню мне как-то не хочется, хочется зелени, простора.....и цветов - а это уже все, нужен уход, как за домашними животными. Очень хочу цветы! Насчет экологических мест не слышала....буду знать! Вообще сил нет терпеть - хочу туда съездить, посмотреть хоть где это!!!!! Но все никак.... Наташа, а вы в эти выходные на дачу ездили? У нас многие испугались холодов. По нашему северо-западному направлению были заморозки до -4. Но весна чувствуется. Приготовили несколько грядок для зелени и моркови. Хочу посадить. Шашлык решили отложить на теплые дни . Дочка сфотографировала наши растения: люпины, декоративный лук и уже цветущие маргаритки. А еще на участке нас встретила бодрая лягушка . 483579[/snapback] Какие цветочки большие и красивые!!! И лягушка уже скачет! Вот не боится холодов! Мы на дачу не ездили, муж у меня все дни был усатым нянем - сидел с Мишуткой, а я развлекала подругу с ее дочкой, они к нам на все праздники приехали из Курска, так что колесили по Москве, посещали мероприятия...дача безнадзорная осталась. А еще мне тут пришла в голову умная идея . Прежде всего на участке надо продумать, зачем он вам нужен. Например, место разбора машины на кучу маленькиз винтиков я предпочитаю прикрыть живой изгородью, дабы постоянно не переживать, на чем вернемся в город. Но, прикрыть так, чтобы ночью из окна спальни было видно, какой ... сливает у нас бензин. Наличие и размер детской площадки... Спортивной площадки... Еще мне очень нравится у нас навес(2 стены и крыша) с камином. Шашлыки гарантированы при любой погоде. Под крышей "чердак" на половину площади для детей. Кроме шашлыков, в дождь из-под него хорошо с гостями (и не только) стрелять по банкам из духовушки Опять же в небольшой дождь есть куда выгнать из дома детей (или самой от них сбежать). 483759[/snapback] Там, на даче, есть хороший гараж, так что надеюсь бензин у нас никто не сольет... Про навес я тоже думаю именно по причине дождика. Детей дома не удержишь, так что очень хотелось бы соорудить что-то такое. А вообще там веранда большая.... А как вы навес сооружали? Случайно фото не завалялось? Посмотреть бы! Olga69, какая маргаритка красивая! Булочка, привет! Очень рада твоему появлению! Да, советчиков много и это так хорошо! Когда ничегошеньки не знаешь, очень помогает такая поддержка и советы бывалых людей! Траву мы так и будем дальше вычесывать, действительно сложно но по другому никак... Малину обрезали (сократили ее количество гдето на 2\3), только вот верхушки не подрезали - забыли, а я так просила!!! Ее еще не поздно укорачивать? До каких сроков это можно делать? Спасибо за подробное описание устройства компостной кучи! А насчет облегчения земли....про навоз все понятно - купить, накрыть, а куда его по весне девать? Прямо на травку раскидывать? Или под кустики -цветочки? Действительно, сейчас очень много сил будет забирать обустройство быта....А так хочется все и сразу... Ничего, потерплю. Главное - конечный результат!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 "антикрот" навес ищу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Очень рада твоему появлению! 483927[/snapback] Наташенька, спасибо! Ее еще не поздно укорачивать? До каких сроков это можно делать?Не поздно пока не появится нормальная листва. Думаю при такой погоде в течение еще недель двух. про навоз все понятно - купить, накрыть, а куда его по весне девать? Прямо на травку раскидывать? Или под кустики -цветочки? Не, на травку я б не кидала, подскользнуться потом мона Конечно, перепревший навоз кидать на клумбы, огород (если будет) и под плодовые кусты-деревья. Т.е. туда, где тебе нужна рыхлая, легкая земля. Газон удобрять надо гранулированным или жидким удобрением. Но вот мы еще ни разу этого не делали Не заморачиваемся... Мне английский газон не обязателен на даче , да и ждать его, как известно, надо 100 лет "антикрот" Света, насколько помогает тебе это устройство? Что по весне не было кучек кротиных совсем? Я сама решила это устройтво не покупать. По нескольким причинам. Во-первых, из 4-х друзей-соседей ни у кого существенного эффекта не дало. Только временное. Во-вторых, у ВСЕХ сломалось на второй сезон использования. В-третьих я спокойно к кротовым делам отношусь Земля этих кучек очень хороша для клумб - в ней нет сорняков и личинок. Кроты не жрут корни и клубни (только мыши), поэтому страшны они только для маленьких растений-саженцев, которые выкорчеванные быстро засыхают. А их мне не очень жалко. Ну выроют, новые посажу В-четвертых, отношусь к тем оптимистам, которые считают кротов не бедствием на участке, а помошниками для естественной аэрации газона По-моему, есть другие, более серьезные проблемы на участке. А из-за кротов не стоит расстраиватьтся. Но, это только ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анечка 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Ланана, какая красота эта вейгела. Это кустарник такой? А топинамбур - это прекрасный бытрый способ загородиться от любопытных соседей)) По поводу биотуалета. Тоже разочаровались после покупки. Единственный плюс - ночью под дождем не надо бежать, как уже писали. и запах химический довольно ощутимый от него Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 У нас этот антикрот около грядок в основном (про многострадальную морковку я писала) и на розах. Уж не знаю, крот там или другой какой враг у роз корни обгрызал раньше... Нам помогает. А газона у нас столько... Да и бегать по нему надо, а не об приспособления спотыкаться . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 У нас этот антикрот около грядок в основном (про многострадальную морковку я писала) и на розах. Уж не знаю, крот там или другой какой враг у роз корни обгрызал раньше... Нам помогает. А газона у нас столько... Да и бегать по нему надо, а не об приспособления спотыкаться . 484082[/snapback] А я хочу попробовать защитить свои лилии. Муж сказал, что видел подобное устройство в OBI. Осенью отчитаюсь, как сработает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2007 Осенью отчитаюсь, как сработает. Да, просим! Будет интересно. Мужик один в нашей деревне борется с кротами, бросая в норки маленькие петарды. Говорит помогает - кроты уходят в одной половины участка на другой Животные боятся не только хлопка, но и дыма от петард. Экспериментатор надеется через пару выходных выгнать кротов со своего участка на соседний . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Здравствуйте, девочки! Разрешите к вам присоединиться очередной дачной фанатичке? По поводу биотуалетов - если на даче планируется жить долго (ну, с мая по сентябрь) и человека 4-5 - я бы посоветовала сделать септик. Это, правда, не сильно дешево, зато гигиенично. В землю закапываются 2-3 герметичные емкости (по разному делают) объемом примерно по 1 куб м, между ними делается сообщение и запускаются спец. бактерии. Работает по принципу сообщающихся сосудов - в одном наполняется, переливается во второй и т.д. В последнем получается уже перебродившая субстанция, пригодная для слива на грунт, а твердые остатки примерно раз в три года забираются ассенизаторской машиной. По поводу раундапа - травануться им можно весьма серьезно, поэтому, если конечно, не желаете иметь классический английцский газон, лучше им не пользоваться. Еще такой немаловажный момент - девочки, у всех ведь дети. Прежде чем покупать понравившее растение поинтересуйтесь, насколько оно ядовито!!!! . Дельфиниум, наперстянка, молочай - ОЧЕНЬ ядовиты! Таким растениям на участке с детишками не место. Можно, конечно, ссылаться на то, что дети не будут рвать цветы, но я считаю, что лучше не сажать их совсем, чем пытаться объяснить потом детям, что их нельзя трогать - и ружье на стене раз в год стреляет! Клубнику лучше сажать по черной пленке - типа лутрасила. Готовите грядку, застилаете пленкой, делаете ножницами в ней отверстия и в них сажаете - никаких проблем с сорняками и сложностей с обработкой кустиков. Сама я увлекаюсь лилиями, розами(плетистыми в том числе), ирисами, хостами, ну и вообще цветочками в основном. Буду рада поделиться знаниями Спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 honk, очень рада пополнению! Скажи, пожалуйста, на глинистой почве реально вырастить плетистые розы? И насчет ирисов - когда их лучше сажать и хорошо ли они будут расти в тени? А как можно травануться раундапом? Если ребенок конкретно до него доберется? ( мы всегда всю химию прячем) или этот препарат воздух отравляет? Девочки, узнала как отпугивать кротов. Очень хорошо помогают цветы хризантемы. Их можно выращивать на участке, а цветки да и сами стебли раскладывать на грядках и под кустиками других цветов. А на зиму прямо на газоне оставлять срезаные цветы. Говорят, здорово отпугивает.... Кто проверит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 День добрый! Раундапом модно травануться во-первых вдыхая, когда смазываете листься (как показала практика, распираторы не помогают), во-вторых почва будет заражена вокруг растений, кот. поливали этой гадостью, в третьих, если у вас колодец неглубокого залегания, а не скважина - то может и в воду попасть! На глинистой почве плетистые розы расти будут - только надо яму по розу подготовить, внести соответствующие удобрения, перепревший навоз, золы. Единственный момент - лучше не сажать из около стен, а сделать подпорки(арки, перголы) - они любят, чтобы стебли продувало как следует, болеть будут меньше. И определитесь, вы хотите розы плетистые, ползучие или просто высокий куст - они все разные. Ирисы сажать можно все время Я предпочитаю покупать новые сорта уже цветущие - тогда сразу понимаешь, что у тебя вырастет. Но при посадке лучше цветок срезать - тогда лучше примется. Но листья обрезать не надо. В тени они растут неплохо. У них тогда лучше сохраняются листья - дольше будут радовать глаз, а на солнце листья быстро сгорают, потом это место надо дополнительно декорировать. Есть сорта с очень декоративными листьями, но простыми цветками - их можно посадить рядом, тогда тоже будет неплохо смотреться. В понедельник картинки принесу - покажу. Про кротов и хризантемы не знаю. Вот мыши не любят Черный корень - это проверено. Надо будет и на кротах попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Вот мыши не любят Черный корень - это проверено. Надо будет и на кротах попробовать. 487750[/snapback] Ой, а что за Черный корень? Девочки Мы в том году на пробу воткнули вот такой дачный светильничек - он на солнечных батарейках, стоит - копейки, в этом году решили побольше купить, чтобы вдоль дорожки поставить. Много света он конечно не дает, но вечером очень уютно на даче становится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 У нас тоже такие светильнички стоят, только чуть побольше - здорово получается. Черный корень - это такое растение , листья похожи на лопух - тоже с опушкой, только удлинненые а не круглые, цветет, выбрасывая кисти и на них мелкие малиновые цветочки. Потом на месте цветов образуются семена - похожи на Мальву но очень колючие и цеплячие . Вот их-то мыши и не любят - они им на шерсть цепляются и шерсть сваливается. Мы прямо ветки с семенами раскладываем под мебелью, в подвале - мыши уходят. Говорят, что они не любят запах этого растения, но тут сказать точно не могу, мне все ж кажется, что это семена рабоают . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 И у нас такие светильники. Вечером мы заносили 1 или 2 на веранду, очень уютно получалось. Завтра собираемся на дачу. Думаю посадить гладиолусы. Я их никогда не сажала. Хочется в этом году побольше цветов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Эдуарда, ты про розы плетистые спрашивала... Тебе уже ответили. А я хочу своей розочкой похвастаться. Так она цвела в прошлом году. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения