Vanilla 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Красота! Катерина, Вы прямо-таки вдохновляете своими фотографиями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Наташенька А твои мальчишки рады, что появилось пространство для освоения? Для своего цветничка положила глаз на хосты А они как разводятся? Кустик сразу купить нужно? У нас такие розочки - это когда дарили местные сорта, то мы черенки оставляли, вот и получилось 5 кустиков... Действительно, такое вдохновение получили!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я до сих пор в отпаде от плетистой розы, но боюсь - моего терпения не хватит за ней ухаживать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Для своего цветничка положила глаз на хосты А они как разводятся? Кустик сразу купить кужно? Действительно, такое вдохновение получили!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я до сих пор в отпаде от плетистой розы, но боюсь - моего терпения не хватит за ней ухаживать... 489600[/snapback] Розочка - супер! Такая нежненькая! Хосты разводятся делением . Можно откопать у кого-нибудь кусочек, можно купить кустик в горшке, можно корни в пакетике. Я предпочитаю покупать в горшке - сразу видно, что купили. Корешки покупала пару раз - вырастало не то, что покупала...правда тоже хоста, но когда платишь 300-400 руб за коршок, то ведь хочется, чтобы покупка савпала с намерениями, правда? Сейчас у меня 7 сортов, надеюсь не останавливаться на достигнутом . Правда некоторые еще маленькие, поэтому фоток нет - пока они не товарного вида. Зато ухода за ними никакого, и в тени растут прекрасно - даже лучше, чем на солнце, т.к. на солнце цветные листья (голубые, желтые, белые) быстро выгорают. Правда, если совсем солнышка не будет, то они зеленеют целиком и рисунок тоже пропадает. За розой особого ухода не надо - главное, чтобы на опоре висела, продувалась как следует, удобрения - для роз сейчас можно купить любые, единственное - на зиму укладываю на землю и укрываю, ну а весной повесить надо не забыть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Катерина Спасибо Девочки! Еще больной вопрос - водопроводный... Изначально у нас были трубы железные, которые благополучно проржавели и были заменены на пластиковые сборные... Но прошло несколько лет - и на стыках они себя ведут плохо То лето постоянно с водопроводным ключом по даче бегала... Сейчас назрела идея сделать все водоснабжение по участку при помощи шлангов. Продаются кажется немецкие с разными переходниками, разводниками и насадками (особенно я их оценила при мытье машины ). В том году поставили на пробу в конце участка- вроде бы ничего... А кто какой опыт имеет по этому вопросу? Делитесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Мы такие шланги в землю закопали - во-первых эстетичнее, не видно их, во-вторых, если воду не слили, а уже заморозки, то больше шансов, что не разорвет их, есть запас времени, чтобы приехать и воду члить. А в целом - довольны очень! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Фотки с цветочками очень красивые! У нас разводка водопровод будет проложен только этим летом, поэтому опыта еще нет. И планируем как раз пластиковые трубы (тоже немецкие, кстати). Я не очень поняла, почему Olga69 бегала с ключом по участку . Ведь там прекрасные прокладки и соединения. А шланги тоже имеют соединения Так что мне кажется, все зависит от качества материала и работы. Муж сказал, что трубы удобнее класть, чем шланги, да и дешевле они Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Я не очень поняла, почему Olga69 бегала с ключом по участку . Ведь там прекрасные прокладки и соединения. А шланги тоже имеют соединения Так что мне кажется, все зависит от качества материала и работы. 489641[/snapback] Вика Все правильно - качество материала и работы. У нас этим трубам уже лет 5 наверное, в тот момент, когда их покупали - выбор был не такой уж и большой, первые года на них вообще не жаловались, но сейчас уже некоторые прокладки и переходники портятся, а замены их на такие же - уже нет (не выпускают...). Собираем трубы каждый год очень оперативно и в первое время ничего не течет, а потом чаще всего детки по трубе случайно прыгнут (уж насколько случайно - не знаю, но чаще всего это случается после того, как на нашем участке побегает шумная компаша), а когда соединяешь уже в середине водопровода, то не всегда хорошо получается... У шлангов стыки другие и проблема прыганья по трубам не стоит так остро... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Катенька (honk) прости меня безрукую. Я случайно стерла твое сообщение последнее. Бью челом . Плиз, напиши еще раз, а? Оль, а я не поняла, что они наверху... Еще подумала. что ты должна не только с ключом, но и с лопатой бегать, чтобы трубы откапывать... Потом призадумалась, КАК ты видишь ГДЕ течет зарытая в землю труба Мда, пора в отпуск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Оль, а я не поняла, что они наверху... Еще подумала. что ты должна не только с ключом, но и с лопатой бегать, чтобы трубы откапывать... Потом призадумалась, КАК ты видишь ГДЕ течет зарытая в землю труба Мда, пора в отпуск 489657[/snapback] Вот именно поэтому у меня страх их зарывать в землю Чтобы потом как ты говоришь - кроме как с ключом еще и с лопатой бегать, хотя полно примеров, что все отлично и замечательно, а этот страх почему-то не уходит У меня этим летом ужасы снились - ветер зашелестит, а мне кажется, что это трубу опять прорвало и нужно вскакивать и бежать ее закручивать Меня шланги "подкупили" тем, что конфигурацию можно просто менять... Но скорее всего этим летом пока скомбинируем - а то действительно дороговато, а осенью закупим остальные шланги со скидками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Виктория! Это ты про закапывание труб? Могу повторить, что именно поэтому (в смысле напрыгивание на них деток) мы их и закопали! Пока еще (за 3 года) ничего не текло. В принципе, муж подстраховался малость - у нас 2 вложены одна в другую, поэтому есть шанс, что если одна потечет, то вторая поможет водичке до места добежать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Катерина, как красиво! Роза шикарная! От хост я давно без ума. К сожалению у меня пока только одна хоста, но в ближайшие пару лет обязательно хочу посадить еще. Интересно было бы посмотреть все 7 сортов, пусть даже еще и маленьких. Ольга, розочка обалденно нежная и красивая!!! Я свои розы (у меня 3 куста, кроме плетистой) тоже сама из черенков вырастила. Вот, нашла свою красавицу. А что касается ухода, то мне кажется, что за плетистой розой еще легче ухаживать. По крайней мере у меня так. Она и после зимы быстрее оклемалась. Уже вся зеленая. А на остальных только-только побеги свежие появляются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 УХ, розочка какая! Наташа, про уход за плетистой розой согласна полностью! Подмерзает чуть-чуть, и все. А еще у меня роза есть полиантовая, она цветет на побегах первого года. Отцветает и дальше тянется и так все лето. да еще и пахнет. Картинку найду - покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Девочки, какие розы у вас красивые! Про трубы ничего не знаю, но внимательно читаю, что вы пишете.... Думаю нам это тоже пригодится. Оля, мальчишки, конечно рады, что будет дача. То есть рад Илька, Миша пока не понимает, но они у меня любят простор как и все дети. Наконец то погода радует и мы на выходных поедем на дачу!!! Хотя я поклялась что поеду даже если будет град , очень хочу уже приступить к освоению... пока моя свекровь не натворила там дел - то перекопать все предлагает, то грядки разбить не известно где....а еще три недели назад привезла туда лещину в пакете с открытой корневой и бросла на даче. Наверное, бедный кустик уже помер... Девочки, куда лучше лещину сажать? Сильно он разрастается? Тень или свет любит? Если он еще жив и его можно будет реанимировать, подскажите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Если орешник жив - в ведоро его с водой и гуматом или корневином. Часов на 12 хотя бы. Сажать - где угодно, у меня куст сидит у забора - 3 метра в диаметре! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Еще одна хоста. И клумбы - одну вы видели, это вид с обратно стороны, остальные - в других местах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения