honk 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 А пробки на наших дорогах при выезде на дачу - это нечто! Для меня это был один из немаловажных факторов при решении жить за чертой Москвы. От моего нынешнего места жительства до дачи - 25 км всего или минут 30 на машине(2 переезда и проблемный перекресток). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Хвастаюсь - заборчик придумал и сделал муж. Если приглядеться, он доски не просто прибивал, а переплетал типа плетня. По арке думаю пустить клематис розовый или белый. Потом сфотографирую беседку (он ее тоже сам сделал). Я ранней весной снимала наш участок, но там ее плохо видно. Рядом с беседкой в том году посадили девичий виноград. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Хвастаюсь - заборчик придумал и сделал муж. Если приглядеться, он доски не просто прибивал, а переплетал типа плетня. По арке думаю пустить клематис розовый или белый. Потом сфотографирую беседку (он ее тоже сам сделал). Я ранней весной снимала наш участок, но там ее плохо видно. Рядом с беседкой в том году посадили девичий виноград. 493021[/snapback] Класс!!! Только если клематис будешь выбирать - спрашивай такой, который обрезать не надо! А если хочешь белый - то лучше поищи типа "Белый снег" это мелкоцветковый клематис, но он морозоустойчивый, хорошо зимует даже без укрытия, а когда цветет - это вообще нечто! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Хвастаюсь - заборчик придумал и сделал муж. Если приглядеться, он доски не просто прибивал, а переплетал типа плетня. По арке думаю пустить клематис розовый или белый. Потом сфотографирую беседку (он ее тоже сам сделал). Я ранней весной снимала наш участок, но там ее плохо видно. Рядом с беседкой в том году посадили девичий виноград. 493021[/snapback] ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Действительно золотые руки!!!!!!!!!!!!!!!!!! А это наши яблоньки цветут Ну а этот невзрачный кусочек земли надеюсь когда-то станет полноценным цветничком Такой же по размеру еще с другой стороны дорожки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 honk, спасибо большое за советы! Насчет вырубки - посоветуюсь с народом, хотя меня предупредили, что как я скажу так и будет. Теперь несу груз ответственности. А если все-таки вырубать, то когда? Про надувные матрасы тоже думаем...чем ближе суббота, там страшнее....я жутко боюсь снова в пробках сидеть с детьми. Эх, поскорее бы с ночевкой! Еще если получится, в пятницу хотела съездить в Тимирязевский питомник, купить парочку сирени к забору. Конечно, расти будут долго, но хоть не так голо будет как сейчас. Vanilla, очень, очень красивый заборчик! Беседку покажешь? Olga69, как красиво яблони цветут! Так шикарно! А с цветником все получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 honk, спасибо большое за советы! Насчет вырубки - посоветуюсь с народом, хотя меня предупредили, что как я скажу так и будет. Теперь несу груз ответственности. А если все-таки вырубать, то когда? Наташ! Рубить - то можно когда угодно! Только если они тень дают - лучше, наверное, до осени оставить - все-таки лето жаркое обещают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Эдуарда-Наташа, отчет великолепный и дача очень даже! Вполне можно представить КАКУЮ красоту ты там наведешь Ответы уже на все вопросы написали Хочу только подтвердить, что "заростить" быстро забор можно девичим виноградом, хлемем и однолетними "бешенным" огурцом, настурциями, душистым горошком, вьюнком. От всей души желаю быстрее устроится, чтобы можно было оставаться с ночевкой... А какие песни поют соловьи по вечерам Ждем дальнейших вопросов Мила, заборчик - блеск! Очень красиво. А если хочешь белый - то лучше поищи типа "Белый снег" это мелкоцветковый клематис, но он морозоустойчивый, хорошо зимует даже без укрытия, а когда цветет - это вообще нечто!Вот у меня такой есть "Девичья фата" Но, только этот невысокий, до 1,5 м. А бывает и огромный 4-5 метром плети. Ольга, яблони - чудо! Эх, нескоро мне такое у себя увидеть. Яблони посадили только в этом году А для цветника прекрасное место. Мне показалось, что там тенисто довольно. Можно будет устроить раскошную клумбу из хост и астильб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Вот у меня такой есть "Девичья фата" Но, только этот невысокий, до 1,5 м. А бывает и огромный 4-5 метром плети. 493756[/snapback] А нету фотки отдельного цветка вблизи? Он, по моему, не такой, как Белый снег, да и тот длиннючий действительно. А еще у меня растет Тангутский клематис "Локатор любви" - из семечка вырастила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Из семечка это почтии подвиг. Я и морозила семена Нет, фотки цветка близко нет, но сделаю, если интересно Я, собственно, показала, чтобы понималось, какие мелкоцветковые бывают клематисы. Может, свои покажешь? Будет интересно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2007 Из семечка это почтии подвиг. Я и морозила семена Нет, фотки цветка близко нет, но сделаю, если интересно Я, собственно, показала, чтобы понималось, какие мелкоцветковые бывают клематисы. Может, свои покажешь? Будет интересно.... 493973[/snapback] Не, семена не морозила - так выросли! Правда в полный рост фотки тангутского нету, но отдельным цветком покажу. Про твой клематис - просто интересно, на сколько он от Белого снега отличается. У меня фотки пока нет - только в этом году соседка отросток дала. Летом зацветет - сразу принесу. А еще фотка ползущей Жимолости-Каприфоль. Она как раз сейчас зацветает. Пахнет просто потрясающе! Моя бабушка называет ее Французские духи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 24 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2007 Эдуарда-Наташа, отчет великолепный и дача очень даже! Вполне можно представить КАКУЮ красоту ты там наведешь 493756[/snapback] Вика, твоими словами.... Какой клематис красивый! Действительно, как фата! honk, жимолость и правда здорово пахнет. А ягоды у нее съедобные? Девочки, еще раз огромное вам спасибо, что поддерживаете и даете море дельных советов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2007 honk, жимолость и правда здорово пахнет. А ягоды у нее съедобные? Ягоды съедобные условно, т.е. если не отравишься, но мы не едим. Они оранжевого цвета, чуть с горчинкой...невкусные в общем. Поэтому просто любуемсяю. Как созреют - сфоткают. Эта Каприфоль - многолетняя лиана, хорошо увивать беседки, веранды, заборы. Цветет по разному - у меня вот желтовато-белая, а бывает и розовая и оранжевая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2007 О-о-о. первый раз слышу. чтобы пробовали Каприфоль. Мне бы и в голову не пришло Съедобная жимолость - кустовая. Яголы удлиненнеы, темно синие, вкусом напоминающие чернику, только кислее. Она прекрасна в свежем виде, а еще из нее выходят умопомрачительные компотыи варенье. С легкой кислинкой. И еще одно преимущество - ягоды можно собирать уже в июне. У себя посадила два куста разных сортов только этой весной. А пока у свекров пасемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2007 О-о-о. первый раз слышу. чтобы пробовали Каприфоль. Мне бы и в голову не пришло А -то! Если что выросло - надо попробовать! Мы маленькие были - а ягодки такие веселенькие, рыженькие, вот и пробовали! А съедобную жимолость - осторожней, бывает крупная, красивая, но горькая. Если хоть один такой кустик поблизости окажется - на других кустах тоже горькие будут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 О-о-о. первый раз слышу. чтобы пробовали Каприфоль. Мне бы и в голову не пришло Съедобная жимолость - кустовая. Яголы удлиненнеы, темно синие, вкусом напоминающие чернику, только кислее. Она прекрасна в свежем виде, а еще из нее выходят умопомрачительные компотыи варенье. С легкой кислинкой. И еще одно преимущество - ягоды можно собирать уже в июне. У себя посадила два куста разных сортов только этой весной. А пока у свекров пасемся 494190[/snapback] Мы тоже пробовали есть Каприфоль.... у соседей росла...мы и попробовали... А кустовая жимолость продается в питомниках....так? В эту субботу на даче просто офигели! Обгорели все - тени очень мало, а работать надо! Засыпали землей ямы и канавки, сразу засеяла травой...вот не знаю вырастет ли - всю неделю жар и ни капли воды... Еще свекровь заставила меня посадить горох, бобы , тыкву и кабачки...а еще уроп. Объяснения про то, что надо было в апреле еще сажать и высаживать уже рассадой не подействовали. Так что я занималась дурной работой. Ну может хоть уроп вырастет. Подготовили место под кампостную кучку, а еще мыли, убирали и все в таком духа. Девочки, а лещинка то принялась!!!! И даже новых листочков и почек навыпускала. Я теперь все время про нее думаю - как она там? В эти выходные поехать не сможем. Надеюсь, что родители мужа съездят и польют мои посевы. Эх, затягивает.....так и хочется туда рвануть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения