Ланана 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 Ну и я влезу... Малину, как по мне, или надо любить очень, чтоб за ней смотреть, или сразу же с участка уничтожатьМожно еще по ее периметру какой-нибудь шифер вкопать, чтоб в стороны не разрасталась. Еще ежевика интересна садовая. На ней жучки всякие в ягодах не заводятся и цветет намного красивее малины. Если растет на солнышке--сладкая, вкусная. Все плодово-ягодное неплохо рассчитать относительно сроков нахождения на даче. А то без нас пацаны за яблоками забираются, не столько унесут, сколько вокруг переломают. Елка на 6 сотках-- жестоко. Вскоре так разрастется, что и пройти нельзя А если участок большой-- красиво. Для дачных участков есть определенные нормативы расстояния высадк крупных деревьев от забора (чтоб соседям тень не создавали), так что елочки на фото высажены в серединке не просто так. Ель забирает энергию, сосна дает . Если очень хочется елки-сосенки на небольшой территории, можно сделать а-ля бонсай (геморой тот еще ): каждый побег, каждый год обламывается наполовину При пересадки всех хвойников нельзя повреждать корневую систему. Береза цветет активно недели 4-5. Непосредственная ее близость от аллергика дела не меняет. Им все равно в это время придется дома сидеть (это я вам как жена и мать аллергиков (на березу) заявляю ). В остальное время она безобидна (в июне мы уже переезжаем под ее непосредственное укрытие ) При освоении участка мы просто регулярно косили траву. Она постепенно превратилась в газон . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 (изменено) А мы на компост кидаем только скошенную траву. Т.к корни сорняков там не перегнивают, а набираются сил и энергии, после чего добросовестно переносятся хозяевами на родные клумбы-огороды Изменено 16 Апреля 2007 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 Мое мнение такое что в первую очередь нужно подготовить дом для жилья. Организовать воду, свет и туалет. Подусать о заборе. Особенно для тех (как у меня) у кого собаки и маленькие дети. А потом уже можно и за участок браться. Потихоньку градочки делать и срняки убирать. Эдуарда. У нас еще хуже дача. Сруб один да времянка, которую поднимать нужно, еще нужно колодец чистить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 На упаковке написано, что через две недели можно пееркапывать и сажать, ну или окультуривать участок. Мы так в принципе и делали. Пока не потравились. Если огородом не планируете заниматься, то можно все скосить. 477079[/snapback] Вот-вот!!! Очень хочу все скосить!!!! Меня просто смущает - обычная бензиновая косилка возьмет такую травищу, как у нас? Или у страха глаза велики?! Елка на 6 сотках-- жестоко. Вскоре так разрастется, что и пройти нельзя А если участок большой-- красиво. Для дачных участков есть определенные нормативы расстояния высадк крупных деревьев от забора (чтоб соседям тень не создавали), так что елочки на фото высажены в серединке не просто так. Ель забирает энергию, сосна дает . Если очень хочется елки-сосенки на небольшой территории, можно сделать а-ля бонсай (геморой тот еще ): каждый побег, каждый год обламывается наполовину При пересадки всех хвойников нельзя повреждать корневую систему. 477098[/snapback] Этим елочкам на фото лет шесть точно. Почему то они совсем маленькие - наверное от ужасных условий существования. Теперь буду голову ломать, куда их девать. Как раз там где елочки - самое солнечное место, солнце весь день светит и я хотела бы там деткам сделать уголок. Выбрасывать их жалко - выжили ведь! Значит, надо будет грамотно пересаживать.... А мы на компост кидаем только скошенную траву. Т.к корни сорняков там не перегнивают, а набираются сил и энергии, после чего добросовестно переносятся хозяевами на родные клумбы-огороды 477102[/snapback] Когда я была маленькая, у нас была дача и помню дедушка - ого-го какой садовод!- всегда ругался если в компост сорняки кидали. Вот только не могла вспомнить почему. Дедушки уже нет. Спасибо за совет! Мое мнение такое что в первую очередь нужно подготовить дом для жилья. Организовать воду, свет и туалет. Подусать о заборе. Особенно для тех (как у меня) у кого собаки и маленькие дети. А потом уже можно и за участок браться. Потихоньку градочки делать и срняки убирать. Эдуарда. У нас еще хуже дача. Сруб один да времянка, которую поднимать нужно, еще нужно колодец чистить. 477104[/snapback] Хрюндель, сил и удачи, а еще энтузиазма!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 Малину, как по мне, или надо любить очень, чтоб за ней смотреть, или сразу же с участка уничтожать. А с чего вы взяли, что с плодовыми деревьями хлопот много? 477079[/snapback] Малину мы любим, но в умеренных количествах. так что надо будет оставить несколько веток. А насчет садовых деревьев - опять же детская память - дедушка все время какие-то прививки делал, у него на одной яблоне по нескольку сортов было. Сейчас наверное все по другому - посадил и плодоносит...Ну не знаю, вот предубеждение какое-то дурацкое, что плодовые деревья - возня. А еще на деревьях все время какие-то болячки появляются с ними тоже бороться надо или дерево погибнет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Наташа, я спросила мужа о том, как триммер справлялся с толстыми сорняками (у нас рос чертополох и борщевик). Он сказал, что надевал вместо лески нож-диск. А обычную траву косил леской. Летом дочка сражалась с молодыми колючками - она их лупила тяпкой, но корни в земле все равно оставались. Думаю, надо провести точечные удары "Раундапом" , потому что он должен уничтожать сорняки с корнями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Малину мы любим, но в умеренных количествах. так что надо будет оставить несколько веток. А насчет садовых деревьев - опять же детская память - дедушка все время какие-то прививки делал, у него на одной яблоне по нескольку сортов было. Сейчас наверное все по другому - посадил и плодоносит...Ну не знаю, вот предубеждение какое-то дурацкое, что плодовые деревья - возня. А еще на деревьях все время какие-то болячки появляются с ними тоже бороться надо или дерево погибнет... 477166[/snapback] Ну да, если Вы селекцией будете заниматься или как там оно правильно называется, то да- возня. У меня тоже этим дедушка занимался. Так что знаем. Но надеюсь до этого дело у Вас не дойдет. Сейчас в питомниках столько сортов, сажайте на здоровье и прививать один сорт к другому не надо. В принципе картина общая у Вас должна была сложиться, с чего начать. Да, на участке клубника есть? Если есть , то отведите ей определенное место, нет- можете посадить. Ребятам как раз по вкусу будет. Дерзайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Вот, что я прочитала про клубнику . Она хорошо плодоносит 2 года, а потом начинает вырождаться. Советуют иметь 3 грядки: одна - для 2-летней, одна - для однолетней и одна грядка под "паром". Я в августе посадила 18 кустиков клубники и между ними, по совету соседки, чеснок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Наташа, я спросила мужа о том, как триммер справлялся с толстыми сорняками (у нас рос чертополох и борщевик). Он сказал, что надевал вместо лески нож-диск. А обычную траву косил леской. Летом дочка сражалась с молодыми колючками - она их лупила тяпкой, но корни в земле все равно оставались. Думаю, надо провести точечные удары "Раундапом" , потому что он должен уничтожать сорняки с корнями. 477249[/snapback] Спасибо за совет. Про нож-диск я не слышала, скажу теперь мужу, дам указания.... Ну и без точечных ударов нам точно не обойтись. В принципе картина общая у Вас должна была сложиться, с чего начать. Да, на участке клубника есть? Если есть , то отведите ей определенное место, нет- можете посадить. Ребятам как раз по вкусу будет. Дерзайте! 477367[/snapback] Раньше там росла клубника, посмотрим - осталось ли что от нее, наверное, вся выродилась. Я планирую разбить пару грядочек - как раз для клубники и для всякой зелени, просто для души. Главное - чтобы не проснулись дедушкины гены иначе моим конец - постоянная борьба за урожай.... Из-за этого дачного кошмара и была в свое время продана дача деда и бабаушки. После смерти дедушки ни у кого руки не поднимались и дальше продолжать собирать смородину с 16 кустов, груши, яблоки, клубнику и т.д. и т.п. Теперь на первом месте - борьба с травой и сорняками и благоустройство жилых помещений. Булочка, есть какие замечания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Собрать, это что... Вот переработатььььь......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Главное - чтобы не проснулись дедушкины гены иначе моим конец - постоянная борьба за урожай.... Тогда вам сюда Как при минимальных затратах получить максимальный результат (не только на огороде ) Фоточки там тоже ничего http://www.kurdyumov.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Вот, что я прочитала про клубнику . Она хорошо плодоносит 2 года, а потом начинает вырождаться. Советуют иметь 3 грядки: одна - для 2-летней, одна - для однолетней и одна грядка под "паром". Я в августе посадила 18 кустиков клубники и между ними, по совету соседки, чеснок. 477779[/snapback] А ссылку можно? У меня одна грядка. Года два назад была произведена ревизия прошлой грядки.Еще года два думаю заглядывать туда только на прополку и подкормку. А первый год новой рядки я тоже между кустами клубники сажу лук под зиму, укроп. Нечего месту пропадать. Потом вряд ли получиться, если клубника с "усами" и Вы эти усы специально не обрезаете, поворачиваете в нужное место Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Про клубнику я вычитала в отрывном "Садово-огородном" календаре за 2004 г. (правда, я листики из него не вырывала, он у меня целый лежит, так сказать, настольное пособие). На листочке за 27 мая совет про эти разновозрастные грядки. Попробую... В этом году еще посажу грядку. Вот еще про малину нашла: "Если кусты малины растут на одном месте 5-6 лет и стали плохо плодоносить, их можно омолодить. Для этого достаточно выкопать лопатой самый центр куста. После удаления старого корневища на оставшихся в почве корнях быстро пойдут сильные побеги и урожай увеличится. Если периодически удалять 5-6-летние корневища, то малину можно долго выращивать на одном месте"( это на листочке за 20 сентября). Малину мы посадили, а еще ежевику. Может будут в этом году ягодки? Ребенок ждет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 так...надо все запомнить, ничего не упустить! Муж ездил в воскресенье на дачу. Они с папой разбирают барахло в доме, столько всего надо сделать! Муж попытался скосить траву, но она так прижата к земле, что пришлось граблями ее таскать. 1/3 участка он обработал - теперь там или очень мало травки или вообще земля (все равно зарастет), но хотя бы сухой травы нет. И вот с этого объема работ получилась куча травы 2х2 метра! Наверное, надо ее как-то сжечь... ведь на компост не пустишь- там сплошные сорняки.... Малину обрезали. Надеюсь, будет плодоносить. Очень хочется ежевику. А еще у нас тяжелая, глинистая земля. У кого такая? Как с этим быть? Девочки, я вот тоже вычитала, у кого есть смордина и плодовые деревья, что надо под ними пленку на землю стелить, пока деревья не отцветут, а потом снимать. Из-за пленки не смогут вылезти всякие вредные жуки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Девочки, я вот тоже вычитала, у кого есть смордина и плодовые деревья, что надо под ними пленку на землю стелить, пока деревья не отцветут, а потом снимать. Из-за пленки не смогут вылезти всякие вредные жуки. 479322[/snapback] Наташа, а мы никогда так не делаем. У нас под деревьями цветочки растут. А под кустами мы просто землю перекапываем и все. У нас на работе сегодня про какую-то липкую штуку говорили, которой надо стволы деревьев обмазывать. И тогда все вредные насекомые прилипнут и до цветочков не доползут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения