ole4ka-27 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 здравствуйте Елена Викторовна! у меня такой вопрос. дочке было 2.5 года, когда у нее появилась своя комната. она очень спокойно стала спать там одна. мы ей читали сказку и уходили. но у нас родился второй ребенок и теперь она требует что бы с ней кто-нибудь обязательно сидел, пока она не уснет. понятно, что ей не хватает нашего внимания, как бы мы ни старались. но что нам делать с ее засыпанием теперь. муж работает до поздна. а укладывать ее и малыша одновременно невозможно. так она вообще отказывается спать, да и малыш начинает плакать. заранее огромное спасибо за ответ. ольга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Здравствуйте, Оля. Я думаю, что дочка просто проверяет ваши нервы на "прочность". Если у нее до недавнего времени проблем со сном не было, а сейчас - с рождением малыша, - вдруг резко появились, то это означает только одно: она может и сама прекрасно заснуть, но не хочет этого, потому что Вы "укладываете" братика. Если Вы не хотите, чтобы ситуация превратилась в проблему, расставьте все точки над "i". Скажите дочке, что Вы ее любите, что будете, как и прежде, целовать ее на ночь, читать сказку, но засыпать она, как и прежде, будет сама! Оля, дочка может, конечно, какое-то время не спать дольше положенного. Но если Вы проявите терпение, думаю, ситуация вернется в прежнее русло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ole4ka-27 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Елена Викторовна, спасибо за ответ. мы попробуем быть последовательными в своих действиях. надеюсь терпения нам хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caty 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 А можно я тоже спрошу? Просто у нас похожая проблема. Правда, второго ребенка у нас не появлялось и спим мы с ребенком в одной комнате. Но проблемы с засыпанием примерно те же: с бабушкой она засыпает хорошо (иногда даже говорит, иди, я сама спать лягу и засыпает). Когда мы дома, она ни на шаг нас не отпускает (иногда даже настаивает, чтоб именно мы вдвоем были), в противном случае начинается истерика. Настоять на своем не получается: ЭТО может продолжаться часами, тем более, что если мы уходим из комнаты, она стоит в дверях и ревет. Раньше укладывание спать могло продолжаться больше двух часов, а колыбельные и чтение на ночь вообще пришлось отменить, поскольку, процесс затягивался еще дольше. Недавно в сад пошли, немного попроще стало, ее быстрее "срубает", но видно, что она все еще борется со сном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Пожалуйста, Оля. Пожалуйста. Если возникнут какие-то затруднения, пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 А можно я тоже спрошу? Просто у нас похожая проблема. Правда, второго ребенка у нас не появлялось и спим мы с ребенком в одной комнате. Но проблемы с засыпанием примерно те же: с бабушкой она засыпает хорошо (иногда даже говорит, иди, я сама спать лягу и засыпает). Когда мы дома, она ни на шаг нас не отпускает (иногда даже настаивает, чтоб именно мы вдвоем были), в противном случае начинается истерика. Настоять на своем не получается: ЭТО может продолжаться часами, тем более, что если мы уходим из комнаты, она стоит в дверях и ревет. Раньше укладывание спать могло продолжаться больше двух часов, а колыбельные и чтение на ночь вообще пришлось отменить, поскольку, процесс затягивался еще дольше. Недавно в сад пошли, немного попроще стало, ее быстрее "срубает", но видно, что она все еще борется со сном. 471423[/snapback] Здравствуйте. Вы, в общем-то, сами в своем сообщении ответили на свой вопрос: "она настаивает", "настоять на своем не получается", "с бабушкой она засыпает хорошо"... Проблема ведь не в ребенке, а в том, что Вы ПОЗВОЛИЛИ ребенку ТАК себя вести. Изменить ее поведение будет очень трудно, да и вряд ли нужно. Могу лишь "утешить" тем, что чем старше дочка будет становиться, тем меньше будет нуждаться в Вашем присутствии. И проблема исчезнет сама собой. Хотя я не очень поняла: если колыбельную и сказку пришлось отменить, что Вы так долго делаете? Напишите подробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caty 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Хотя я не очень поняла: если колыбельную и сказку пришлось отменить, что Вы так долго делаете? Напишите подробнее. 471432[/snapback] Спасибо большое за Ваш отклик. Карину с самого рождения я укачивала и пела спокойные песенки, когда она стала взрослеть, начала замечать, что она меня слушает и из-за этого не спит. С чтением то же самое - либо слушает, либо перебивает, хотя я выбирала Пушкина, чтоб смысла не понимала и в то же время напевность в речи. В общем, сейчас засыпаем в тишине. Сейчас она сама выбирает: либо у меня на руках (в нашей кровати), либо в своей кроватке. Во втором случае приходится сидеть рядом и либо за ручку ее держать, либо обнимать (она сама просит). Вот так и засыпаем: я как надзиратель, рядом с ней сижу и шепотом, когда она пытается "срулить от засыпания", напоминаю "закрывай глазки". Отойти тоже не могу, когда беседуем: объясняю, маме тоже нужно ко сну готовиться и т.п., соглашается ... и хватает меня обнимать и все равно не отпускает. Когда пытались "по плохому" договориться, еще хуже было, сильно жалела потом о подобных экспериментах. В принципе, я приспособилась к такому графику, только думаю, это "избалованность", или ей все-таки чего-то не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Вообще, если полагаться на опыт, то мне кажется, что в Вашем случае это не только избалованность (хотя и она присутствует). Но и потребность почувствовать защищенность, потребность в тактильном контакте с Вами... Поэтому могу вот что порекомендовать: попробуйте купить большой красивый будильник и "договориться" с Кариной: Вы и держите ее за ручку, и целуете, но...полчаса, например! А потом уходите. И если она не засыпает - уйдите. Начнет плакать - вернитесь, и еще "по часикам" останьтесь на пять минут. Потом опять уйдите. Заплачет - вернитесь, но уже на три минуты. То есть постарайтесь сокращать время. Быть может, так у Вас получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caty 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Спасибо Вам большое, обязательно попробую Ваш совет (Думаю, от этого будет двойная польза) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Пожалуйста. Будут вопросы, пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ole4ka-27 0 Опубликовано 18 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 (изменено) ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА! СОЗРЕЛ ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС. ВЕРОНИКА ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ ПЛАЧЕТ. ЧУТЬ ЧТО, В СЛЕЗЫ. БЕГАЕТ ВСЕМ ЖАЛУЕТСЯ. ПОСТОЯННО КАПРИЗНИЧАЕТ. ВСЕ ЕЙ ТАК И НЕ ТО. И ЭТО ПРИОБРЕЛО УЖЕ КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ МАСШТАБ. ДОМА, ПРИДЯ ИЗ САДИКА НАЧИНАЕТСЯ СПЛОШНОЙ РЕВ И ИСТЕРИКИ. НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТ. НИЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ И УЧИТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ. И ИГРАТЬ ДАЖЕ ТОЛКОМ НЕ ХОЧЕТ. ТОЛЬКО МУЛЬТИКИ БЫ СМОТРЕТЬ. ТЕРПЕНИЯ, ЭТО ВСЕ ВЫНЕСТИ, УЖЕ НЕТ НИ У КОГО. ЧТО БЫ ЕЕ ПОКОРМИТЬ ИЛИ ПОЙТИ ПОМЫТЬСЯ, НАДО ПО ЧАСУ УГОВАРИВАТЬ (ОСОБЕННО ПОЕСТЬ). ОГРЫЗАЕТСЯ, ТОПАЕТ НОГАМИ, ДЕРЕТСЯ, МОЖЕТ ДАЖЕ УКУСИТЬ. КАК НАМ БЫТЬ? КАК ИСПРАВЛЯТЬ СИТУАЦИЮ? ДОБАВЛЮ, ЧТО И ДО РОЖДЕНИЯ ФИЛИППА БЫЛО ВСЕ ТАКЖЕ. И СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ. ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ СО СТОРОНЫ ЗА НЕЙ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ТО МОЖНО РЕШИТЬ ЧТО ОНА КАКАЯ-ТО ИСТЕРИЧКА! БЕЗ КОНЦА ПЛАЧЕТ. ВАЛЯЕТСЯ НА ПОЛУ! ХОТЯ ВРЕМЕНАМИ, ОНА ПРОСТО АНГЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 18 Апреля 2007 пользователем ole4ka-27 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Елена Викторовна, а как бы вы посоветовали организовать сон, когда появляется третий ребенок. Про первого я молчу, все-таки он спит сам в своей комнате, а вот младшие дети...доча спит в своей кроватке, но в комнате со ммной, скоро появится еще один и ему внимания явно потребуется больше. Дочь спит очень чутко, от любого шороха просыпается, боюсь что втроем мы не сможем уснуть вообще. может ее уже в отдельную комнату отправить? как бы только не обидеть, а то она девушка эмоцианальная очень.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Здравствуйте, Алена. Еще не дочитав Ваше сообщение до конца, у меня родился ответ: отселять дочку в другую комнату. А тут Вы и сами к этой мысли пришли. Что касается "как бы не обидеть", так мне кажется, Вы очень тактичный человек и умеете тактично и не резко решить проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения