Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Оксана_*

Здравствуйте, меня зовут Оксана мне 17 лет. Я бы хотела, чтобы вы мне дали совет... У меня последнее время часто бывают...эээ...я даже не знаю как это назвать...ну скажем стрессы. Я постоянно плачу: Послушаю музыку плачу, поговорю с мамой плачу, папа буркнет на меня плачу, мой парень мне что то скажет не так и то я начинаю плакать, меня это очень сильно беспокоит ведь иной раз бывает такое что я могу просто так заплакать и не успокаиваться часами из за этого у меня стало часто болеть сердце и голова и ночами я тоже стала не спать..любое неправильное слово, действие, момент могут заставить меня реветь часами ^cray^ ... не знаю почему...у меня такое ощущение что я такая жалкая и что у меня ничего не получается и не получится!!! У меня впереди школьные экзамены и они тоже на меня действуют я боюсь, а вдруг я их не сдам??? :triniti: Дайте мне совет пожалуйста подскажите что дела, а то у меня постоянно такие мысли что ещё чуть чуть и у меня будит нервное истощение и я сойду с ума!!! ^yes^ ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ЭТО ПРЕКРАТИТЬ? Спасибо заранее.

Здравствуйте, Оксана.

Во-первых, хочу Вас успокоить. Многие люди весной испытывают желание плакать, страдают бессоницей. Это может быть связано с общим перенапряжением, с сезонной выработкой гормонов. Тем более, Вы учитесь, интенсивно, наверное, готовитесь к экзаменам. Это неприятное состояние, но с ума от него не сходят. Чтобы его преодолеть, вечером принимают ванны с ароматами лаванды, пихты, сосны, хмеля. Перед сном можно съесть немного сладкого. Сахар снижает выработку гормона "стресса" - адреналина. Чтобы крепче спать, за полчаса до сна пейте разведенные в небольшом количестве воды 50 капель настойки пустырника или валерианы - можно смешать пополам.

Во-вторых, чтобы преодолеть ощущение, что все навалилось сразу, а Вы ничего не успеваете, ничего у Вас не получается, что Вы "никчемная", попробуйте написать на двух разных листочках "проблемы" долговременные и те, которые надо решить безотлагательно. Например, до экзаменов еще есть время, правда? Значит, как говорила героиня известного романа "Унесенные ветром" Скарлетт О'Хара:"Об этом я подумаю ЗАВТРА"! А вот какой-то реферат, быть может, до сих пор Вами не сдан, и Вы никак не можете заставить себя сесть и написать его. Напишите "расписание на неделю", и на каждый день запланируйте решение каких-то мелких, но неотложных дел, и Вы увидите, что не такая уж Вы "никчемная". ^yes^

И еще очень полезно сесть и подумать: что будет, если я на все махну рукой? чаще всего приходишь к мысли, что ни с окружающими, ни с тобой ровным счетом ничего катастрофичного не произойдет. Это только иллюзия, что мы - один из трех китов, на которых держится мир. :triniti:

Будут вопросы - пишите.

• Создать...