соколик 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Здравствуйте , Елена Викторовна Я к вам обращалась раньше по поводу детской ревности. У нас еще одна проблема - сосание пальцев (2 средних) . Девочке 3 года. Все началось с младенчества. У дочери были колики на протяжении первых 3 -х месяцев и мы не выдержав как-то дали ей соску, которая ей настольео понравилась, что она перестала брать грудь. Тем более и сосать ее легче чем грудь. Я "боролась" две недели прежде чем все стало на круги своя. Ребенок она долгожданный, внимания ей уделялось много, грудью я кормила немногим больше года с большим удовольствием. Еще она очень любила лежать на животе (может потому что пальце легче в рот засунть :-) Словом, я так хотела продолжать кормить грудью, что решила пусть уж сосет пальцы чем соску. Сосет она их до сих пор, когда устала и засыпает, когда нервничает, когда расстроена. Как нам поступить, что делать. Может я что-то не так сделала . Спасибо за внимание. Елена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Здравствуйте, Елена. позвольте я задам Вам встречный вопрос: а почему Вы считаете, что надо обязательно что-то делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соколик 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Здравствуйте, Елена. позвольте я задам Вам встречный вопрос: а почему Вы считаете, что надо обязательно что-то делать? 471779[/snapback] Спасибо, что ответили Ну, во-первых, я боюсь, что это может испортить прикус . Нас зубной врач напугал. Во -вторых, некрасиво как-то, у нее даже мозоли твердые на пальчиках появились. До какого возраста дети обычно сосут пальцы ? Хотя, как говорит моя мама, "я не видела взрослых ,сосущих пальцы, вот вырастет -перестанет" Не хотелось, чтобы ее дети дразнили позже так же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Здравствуйте, Елена. вам придется выбирать! Стоматологи пекутся о состоянии прикуса, психологи - о психологическом комфорте ребенка. Я считаю, что психологический комфорт важнее, ведь Вы сами написали, что дочка сосет пальцы, когда устала и засыпает, когда нервничает, когда расстроена - то есть когда надо снять стресс. Пальцы дети могут сосать долго - до 5 лет, до семи. даже дольше. Все зависит от "нервности" ребенка, от того, насколько ему хорошо дома, в детском саду и школе. Скажу честно, я сама, например, засыпала с пальцем во рту аж в институте (!!!), перед ответственными экзаменами, например. И нисколько "не напрягалась" по этому поводу, потому что уже тогда знала, чему помогает сосание пальца - снять стресс. Да и на прикус моя привычка, которая давно забылась, никак не повлияла. Так что я все же за то, чтобы оставить ребенку этот способ релаксации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соколик 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2007 Здравствуйте, Елена. вам придется выбирать! Стоматологи пекутся о состоянии прикуса, психологи - о психологическом комфорте ребенка. Я считаю, что психологический комфорт важнее, ведь Вы сами написали, что дочка сосет пальцы, когда устала и засыпает, когда нервничает, когда расстроена - то есть когда надо снять стресс. Пальцы дети могут сосать долго - до 5 лет, до семи. даже дольше. Все зависит от "нервности" ребенка, от того, насколько ему хорошо дома, в детском саду и школе. Скажу честно, я сама, например, засыпала с пальцем во рту аж в институте (!!!), перед ответственными экзаменами, например. И нисколько "не напрягалась" по этому поводу, потому что уже тогда знала, чему помогает сосание пальца - снять стресс. Да и на прикус моя привычка, которая давно забылась, никак не повлияла. Так что я все же за то, чтобы оставить ребенку этот способ релаксации. 472013[/snapback] Тогда, я выбираю психологический комфорт как и вы. Спасибо за откровенность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2007 Пожалуйста. Не волнуйтесь, эта привычка "уйдет" со временем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения