Jana 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Здраствуйте Елена Викторовна! Нашла в интернете статью о детях индиго.Понимаю,что она не совсем научнообоснованная, но что может быть абсолютно обоснованным в психологии.Хотелось бы услышать ваше мнение о таком явлении,если это возможно, в вашем топике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Здравствуйте. Многое в психологии все же "научно обоснованное". А вот о детях индиго я побоюсь высказывать свое мнения. Так же, как и Вы, я, к сожалению, ничего толкового прочесть не смогла. А то, что читала, напоминает околонаучную чепуху. Единственно, у меня к авторам всех этих статей и книг вопрос: если дети индиго стали рождаться в конце 70-х - начале -х годов, то сегодня это должны быть уже взрослые зрелые люди в самом расцвете лет и сил. Люди, выполняющие свою великую "миссию" на Земле. А где эти люди? Я что-то ничего не читала о том, что с ними стала, когда они выросли... Правда, может, еще предстоит прочитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Спасибо за ответ.Всё понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Такие люди,напомнили мне Фореста Гампа из одноимённого фильма,правда он был уже взрослым, во время указанное авторами книги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Пожалуйста. Правда, я еще видела в тех книгах и статьях много упоминаний о "зашоренных" психологах, которые "не понимали" детей индиго. Может, я тоже - зашоренная? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Зря вы так. Я ,конечно ,так не считаю,иначе не посещала бы ваш топик.Вы понятно и с любовью к детям излагаете свои советы.В ваших ответах другим мамочкам я иногда нахожу полезное и для себя,мой сынуля ,меня ,конечно, тоже озадачивает. Такой вопрос возник ,потому что у моей близкой знакомой ростёт,так скажем,нестандартная девочка.В разговоре с ней я и узнала о детях индиго и мне стало интересно,кто это такие.Моя знакомая волнуется,естесвенно, читает много литературы о детях.Проблема ещё в том ,что мы живём в Англии.И все её попытки обратить внимание семейного врача на то ,что девочка отстаёт,не увенчались успехом.Говорят-с девочкой всё в порядке,соответственно снимков головы никто делать не собирается.К психологу, тоже после большого труда удалось записаться,но только на июль.Сейчас, правда, она планирует ехать на родину в Литву и идти к врачам и психологу там.Извините за пространный ответ,хотелось объяснить,что это не пустое любопытство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Здравствуйте, Яна. Дети индиго - это прежде всего дети с высоким интеллектом, а не отстающие в развитии. Хотя в школе у них, действительно, есть проблемы, но их "списывают" на гиперактивность. В чем же нестандартность девочки Вашей знакомой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Девочка гиперактивная.Извините, о большем не берусь судить.Посоветую знакомой обратиться к вам за советом.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Прочитала статью и удивилась. Все мои дети подходят под это описание. Мое мнение. что вообще все дети нестандартны, у каждого своя особенность или таланты, все дети гениальны, просто не все родители могут развить то, что заложено природой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Пожалуйста, Яна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения