Кнопа 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 (изменено) Девочки, подскажите, надо ли переводить свидетельство об обучении в автошколе и права? Изменено 10 Апреля 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgairuslan 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 (изменено) Если обучение в автошколе более года тогда можно перевести, а так не стоит. Изменено 10 Апреля 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 (изменено) Спасибо Оля. Тогда автошколу переводить не буду. Изменено 10 Апреля 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 здесь нужны только ваши права, они кстати на каком языке?я получала права дважды в канаде. у меня российские. в них есть имя и фамилия по-английски. один раз попросили перевод, другой раз - нет. свидетельство об обучении в автошколе никому не нужно, здесь вы в любом случае будете сдавать тест теоретический и вождение, не зависимо от вашего стажа там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 автошколу переводить не буду.Автошколу переводить действительно ни к чему. Права важнее. я получала права дважды в канаде. 474111[/snapback] Ален, а почему дважды? Это из-за переезда из одной провинции в другую? Я думала, что права здесь общеканадские у меня российские. в них есть имя и фамилия по-английски. один раз попросили перевод, другой раз - нет. 474111[/snapback] У нас требуют перевод прав. На моих тоже написана фамилия по-английски, все равно требуют перевод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia L 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 (изменено) Ален, а почему дважды? Это из-за переезда из одной провинции в другую? Я думала, что права здесь общеканадские Права здесь общеканадские, только в каждой провинции свои правила. В Квебеке сначала сдаешь теоретическией тест, если успешно, то можно через 12 месяцев сдавать практику и получаешь нормальные права. В Онтарио как-то посложнее, я сильно не вникала, но там после практики тебе временно приблизительно на 1 год выдают ученические права и только потом можно получить нормальные права. Так вот если в Квебеке у тебя только теоретические тест, то надо сдавать все заново, а если есть уже нормальные права, но нет двух лет экспириенса, то в Онтарио и Британской Колумбии тебе взамен Квебекских прав выдадут ученические (они с какими-то ограничениями). По остальным провинциям ничего не знаю. А у кого есть уже местные канадские права? Изменено 10 Апреля 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 (изменено) Права здесь общеканадские, только в каждой провинции свои правила. В Квебеке сначала сдаешь теоретическией тест, если успешно, то можно через 12 месяцев сдавать практику и получаешь нормальные права. 474402[/snapback] А разве не 8 месяцев? Все так, только это если права первый раз получаешь, а не пересдаешь. Если уже есть права, их переводишь, сдаешь теорию и хоть на следующий день сдавай практический экзамен. А у кого есть уже местные канадские права? 474402[/snapback] Алена Игоревна не так давно попучила, помню. Катерина тоже вроде ездит. Да у всех, наверное, уже есть. У меня практический экзамен на 1 мая, вот готовлюсь Изменено 7 Апреля 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 в каждой провинции свои правила, поэтому при перезде вы обязаны сдать правила и роад тест, если у вас небольшой опыт. моему мужу в альберте понадобилось пересдавать правила, хотя у него были онтарийские права. а в БиСи просто перезачли без всякого экзамена. но у него опыта уже 2 года канадского и 10 лет российского. я получила права в альберте, приехав сюда снова пересдавала. правила в провинция немного отличаются, и есть свои особенности, так в в альберте и в БиСи по разному уступают дорогу при круговом движении. в БиСи есть зеленые мигающие светоыфоры, которые я не встречала в альберте и в онтарио. в каждой провинции права выглядят по-разному Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 (изменено) просто перезачли без всякого экзамена. но у него опыта уже 2 года канадского и 10 лет российского. 474412[/snapback] Российский стаж вождения здесь никак не зачитываетя, по крайней мере в Квебеке. Впрочем, и не только вождения.... Изменено 10 Апреля 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Российский стаж вождения здесь никак не зачитываетя, по крайней мере в Квебеке. Впрочем, и не только вождения.... зачитывается, и в онтарио, и в альберте, и в БиСи, если не меньше 2 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Российский стаж вождения здесь никак не зачитываетя, по крайней мере в Квебеке. Впрочем, и не только вождения.... зачитывается, и в онтарио, и в альберте, и в БиСи, если не меньше 2 лет.474416[/snapback] А а как это выражается? Страховка дешевле? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Российский стаж вождения здесь никак не зачитываетя, по крайней мере в Квебеке. Впрочем, и не только вождения.... зачитывается, и в онтарио, и в альберте, и в БиСи, если не меньше 2 лет.474416[/snapback] А а как это выражается? Страховка дешевле? 474418[/snapback] сразу получаешь права нормального уровня, не ученические, но и страховка конечно. ученические права имебт ряд ограничений, как 0 алкоголя, всегда ездить с сопровождающим, имеющим полные права, других пассажиров нельзя возить. ездить только с 6 утра и до 12 ночи, ну и что-то еще. а, и с буквами на машине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 сразу получаешь права нормального уровня, не ученические, но и страховка конечно. ученические права имебт ряд ограничений, как 0 алкоголя, всегда ездить с сопровождающим, имеющим полные права, других пассажиров нельзя возить. ездить только с 6 утра и до 12 ночи, ну и что-то еще. а, и с буквами на машине. 474449[/snapback] Не, ну нам тоже сразу нормальные права дают, не ученические. Там по-моему до 25 лет одни, а потом другие, я точно не помню (неактуально уже для меня ), помню точно, что после 25-ти лет другие права. А вот страховка получается дорогая, одинаково если ты только что получил права впервые или 10 лет ездил в России, а здесь только пересдаешь. То есть прошлый опыт страховая компания не учитывает, только канадский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgairuslan 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Ой, значит нет смысла идти тут права получать? Разве поучиться машину водить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia L 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 А разве не 8 месяцев? Все так, только это если права первый раз получаешь, а не пересдаешь. Если уже есть права, их переводишь, сдаешь теорию и хоть на следующий день сдавай практический экзамен. Восемь, только если есть авто-школа (в Моне есть русская), если нет то 12 месяцев (это в Квебеке). А если есть уже права и стаж в России, то там другая история. У моего мужа на было прав в России и поэтому нам пришлось ждать 8 месяцев, мы брали авто-школу, зато потом ему дали скидку в SAAQ на страховку. А в Онтарио насколько я знаю, сумашедшие деньги за страховку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения