Alena Igorevna 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Слушайте, у нас мысли сошлиьс я зашла на сайт, чтобы написать про френч, чтобы начать его учить родимого, так сказать, чтобы нашенские носители френча помогли нам - англофонам вот, что есть у меня а у вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 ... На Café Québécoise ... 525875[/snapback] а че это за ударения везде стоят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 ... На Café Québécoise ... 525875[/snapback] а че это за ударения везде стоят? 525889[/snapback] Гы, гы, это не совсем ударения, то есть эти ударения показывают не ударный слог, а открытость/закрытость гласного звука. А ударение во всех словах на последний слог (с учетом того, что на конце может быть немaя гласная, конечно) Вот раздел Квебекский французский, там найдете много интересного. А вот пара тем с сылками: http://www.monquebec.com/ru/forum/viewtopi...get=car_rental& http://www.monquebec.com/ru/forum/viewtopic.php?t=10156 Посмотрите, может подберете что-нибудь для себя. Сама я пользуюсь вот этим сайтом для проверки французского, ну и англиский вариант, тоже эксплуатирую здесь Если понадобится, то могу отсканировать пару глав из самоучителя про фонетику и правила чтения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Если понадобится, то могу отсканировать пару глав из самоучителя про фонетику и правила чтения.мне, пожалуйста я так понимаю самоучитель на русском? п.с. мужик идет в туалет, пытается открыть дверцу кабинки. закрыто. мужик не отступает. из кабинки: -Занято!!! -Ой, пардон! -Сильвупле, бл.! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluebellka 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Слушайте, у нас мысли сошлиьс 525888[/snapback] прям рефлекс - к сентябрю все за знаниями а сайт прикольный, сижу слушаю и повторяю. остаётся ещё запомнить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 а у меня проблема с инетом, нет возможности сидеть долго, книгу бы, желательно на русском, я бы в парке могла почитать, распечатывать надо видимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 Если понадобится, то могу отсканировать пару глав из самоучителя про фонетику и правила чтения.мне, пожалуйста я так понимаю самоучитель на русском? 526359[/snapback] Да, самоучитель на русском. Постараюсь в ближайшее время обеспечить тебе "чтиво" для прогулок. А вообще, возможность практиковаться в живой речи есть? Кто-нибудь по-французски говорит? Язык слушать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 пока что нету, но буду подбивать кого-нибудь, али тебе звонить начну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2007 Ух! Ура! Я нашла свой самоучитель французского! Оказывается я его одолжила, забыла, а тот, кому одолжила тоже забыл, чья это книга Все, в выходные заберу и отсканирую начало, если еще актуально и желание не пропало Кстати, я слышала про програмки преобразующие отсканированный текст в Ворд-документ. Не подскажите где найти и что именно искать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluebellka 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2007 програмки преобразующие отсканированный текст в Ворд-документ. 529854[/snapback] есть такие - программы распознавания текста. известная ABBYY FineReader предлагают try for free c cайта www.abbyy.com так же есть по русски abbyy.ru там более подробно написано что и как. весит удовольствие 40.5 метров сколько будет действовать не нашла. может у знакомых есть диск? как вариант: можно поискать бесплатно программу в rapidshare, на форумах дают ссылку на закачку через программу торрент, но это все кхм, кхм... тут (в Канаде) не совсем законно как показывает поиск, есть и другие программы, но то проект на стадии разработки, то установка, как говорится безполлитрынеразберёшься. а может я плохо искала пс: Наташа, я и картинке буду рада, офиса всё-равно нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2007 Аня, спасибо за ссылки, правда, я пожалуй в эти дебри не полезу . Это я, наверное, поторопилась с такой программкой, я пока что ничего сложнее акробата не устанавсивала Вот ловите! Часть первая: Введение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2007 Урок 1. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 29 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2007 Наталья, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 30 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 Наталья, спасибо! 532992[/snapback] Погоди, это еще не все Завтра постараюсь продолжить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 30 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 Урок 2. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения