Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю. Предположим, он побежит, я побегу за ним и поймаю. Вот я его держу, а он смеется и вырывается. Что мне ему сказать? Строго или в шутку?

Или предположим, я бегу за ним и не догоняю - что кричать на бегу, чтобы он остановился? Отчим за ним бегает молча. Я так быстро бегать не умею. )))))

Меня зовут Лариса.

Здравствуйте, Лариса.

Ужас какой! Я Вам искренне сочувствую! ^give_rose^

Там и отчим, а особенно мама совершенно неправильно себя ведут. Но давайте разбирать поблемы по-порядку....

Чтобы ребенок Вас слушался, а Вам не бегать за ним, нужно, чтобы он ПОЛЮБИЛ Вас и стал доверять.

Кстати, первый вопрос : зачем с Вами гуляет еще и отчим?

Вопрос второй: можете ли Вы попросить не держать постоянно телевизор включенным, а довеить просмотр мультфильмов Вам?

Ворос третий: находится ли кто-то (или будет находиться) с Вами, когда Вы с ребенком, и каковы Ваши обязанности?

Вы спрашиваете:"Как стать для него авторитетом и не слишком сильно отклониться от привычного ему воспитания"?

Знаете, Лариса, почему для него не авторитет ни отчим, ни мама? Потому что они его как раз ни в чем не ограничивают. А такие дети - легковозбудимые - нуждаются в контроле взрослых больше, чем спокойные, потому как сами себя контролируют плохо. Поэтому будьте с одной стороны, как я уже написала, ему близким и любящим другом. Это просто для ребенка. Когда с ним возишься, играешь с ним, искренне интересуешься его маленькими делами, лепишь с ним, рисуешь, он начинает тебя ЛЮБИТЬ. Но с другой стороны, в каких-то вопросах Вы должны иметь свое мнение и он должен это знать.

Я думаю, Вам надо начать с ним разговор о дороге так: "А ты знаешь, что дорога - ЖИВАЯ"???!!! То есть удивить его и заинтересовать. а дальше предложить ему понаблюдать за дорогой. Рассказать, какие по ней "бегают" машины. Что есть "доброжелательные" водители, которые пропускают пешеходов, есть "недоброжелательные", которые могут даже проехать на красный свет, создают аварии и т.д. Рассказать, что есть сотрудники ГАИ, которые стоят там, где нет светофора и регулируют движение. В общем, дать максимальную информацию о тех законах, по которым живет улица и двор. Быть может, даже попросить родителей купить какую-то игру.

А дальше предложить ему стать...например...сотрудником ГАИ или милиционером, который "отвечает" за Ваш двор или улицу (там, где Вы гуляете). Объясните ему, что теперь он не должен бегать за велосипедами, как раньше, потому что должен показывать пример другим, что может "оштрафовать", например, Вас, если Вы перейдете двор в неположенном месте...

Короче говоря, начать приучать ребенка нормально вести себя на улице надо, я думаю, с увлекательной игры. И не забыть, что за его хорошее поведение его надо поощрять!

Это вот мое мнение. ^give_rose^

Большое спасибо за оперативный ответ!

Игру в "Живую дорогу" я обязательно продумаю...

Отвечаю на вопросы.

1. Я еще только думаю, стоит ли мне соглашаться ухаживать за этим ребенком. В мои обязанности будет входить сопровождение его из садика домой (или в кружок, а затем домой). Общая занятость в день часа два-три.

2. Отчим гулял с нами, потому что в этот день мы познакомились с ребенком и решили погулять вместе, чтобы присмотреться друг к другу, привыкнуть. Ну а я имела еще и цель оценить, справлюсь ли я с этим ребенком.

3. Вместе с нами будет еще и мой ребенок 2-х лет. )))) С ним у меня таких глобальных проблем нет. Возможно, пока нет! Но мой ребенок на окрики, слава богу, в большинстве случаев реагирует (тьфу-тьфу-тьфу)... Хотя в последнее время не всегда! Что настораживает... Хотя между нами есть доверие и понимание, но он стал иногда своевольничать в последнее время.

4. Мой страх не уследить за подопечным усиливается из-за ответственности и за своего ребенка. Ведь бежать за четырехлетним сорванцом мне придется, держа своего на руках или в коляске!!

5. Телевизор - не помеха. Я его просто выключу, я уверена, что это пойдет ребенку на пользу. Пусть отдохнет от шума! Я телевизор привела просто для примера, чтобы показать, что ребенок страдает и не виноват в своем поведении.

6. Родители согласны, чтобы мы в первое время не гуляли вместе, а сидели дома и играли в игрушки или читали книжки. Но ведь из сада его нужно по улице вести!! Через дорогу!!

Вот я и думаю: соглашаться или поискать другого ребенка? Девочку... Послушную... Со строгими авторитарными родителями... Шутка, конечно, но это был бы идеальный вариант!

И еще вопрос. А как можно поощрить чужого ребенка?

Немного неточно я третий пункт написала.

Мой ребенок стал в последнее время иногда уходить с площадки. Пока мы с ним вдвоем, меня это не беспокоит: окрикну, догоню, покажу где можно гулять, накажу при необходимости.

Ну а если они у меня вдвоем одновременно в разные стороны прыснут? Вот что меня волнует! Поэтому я и хочу попытаться откорректировать поведение четырехлетнего. Но если это невозможно сделать оперативно, думаю, откажусь. Безопасность детей важнее. Они найдут другую няню, я найду другого подопечного...

И все же мне хочется попробовать! Начать с домашних посиделок. А гулять - с октября-ноября...

В общем, думаю пока...

Изменено пользователем MAMA40

Здравствуйте, Лариса.

Присутствие Вашего ребенка несколько меняет ситуацию. Мне кажется, что к такому мальчику, о котором Вы пишите, нужен индивидуальный подход и полная в него "включенность". А о какой включенности может идти речь, если у Вас свой ребенок........................

А поощрить чужого ребенка можно так же, как и своего: лишним мультиком, дополнительной игрой с Вами, чем-то вкусным.

• Создать...