иерей Сергий 0 Опубликовано 8 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2007 Отец Сергий, недавно стала читать Феофана Затворника "Толкование послания св. апостола Павла к Галатам" и все вопросы, которые у меня возникали при чтении Послания к Галатам были разрешены, порекомендуйте пожалуйста, может есть аналогичные толкования "Деяний апостолов", т.к. не всегда есть возможность обратиться к священнику при чтении Библии, а вопросов возникает ох как много. Заранее спасибо. 532159[/snapback] Здравствуйте. У святителя Феофана есть замечательная и довольно распространенная книга "Толкование на дневные Евангельские и апостольские чтения", там можно найти толкование и на книгу Деяний. Книга разбита на отдельные главки в которых объесняются те евангельские и апостольские чтения которые читались в конкретный день года за богослужением. Книга Деяний в Церкви читается сразу после Пасхи. Разобраться в этом произведении святителя Феофана очень просто. Для более вдумчивого изучения Деяний апостольских, могу порекомендовать труд архиепископа Аверкия (Таушева) "Апостол". С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 8 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2007 Свёкр дал почитать книгу Бориса Миронова "Приговор убивающим Россию". Начала читать... даже не знаю, что и думать. Иерей Сергий, а как Вы относитесь к автору и его произведениям? 532950[/snapback] Честно говоря, даже не слышал. Судя по названию книга относится к разряду "Православных страшилок", я не любитель подобного чтения, главным образом потому что, люблю настоящую науку историю, с серьзным доказательным аппаратом и вдумчивыми размышлениями и не люблю дешевых сиюминутных сенсаций. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга* 0 Опубликовано 16 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2007 Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста! Где можно прочитать молитвы, из которых состоят службы (литургия и т.д.)? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 Послушать можно здесь: Литургия св. Иоанна Златоуста. С. Рахманинов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lala 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста! Где можно прочитать молитвы, из которых состоят службы (литургия и т.д.)? Заранее спасибо за ответ. 541322[/snapback] http://www.liturgy.ru/ - любые службы http://www.liturgy.ru/nav/liturg/liturgia.php - а здесь сама Литургия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Где можно прочитать молитвы, из которых состоят службы (литургия и т.д.)? Полный Православный Молитвослов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга* 0 Опубликовано 27 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 Уважаемые участники форума! На радио "Радонеж" 26.01.08 в первый час вещания (20.00-21.00) состоялась интересная беседа отца Сергия о Новомучениках Ваганьковского кладбища. Послушать беседу можно открыв файл, беседа записана сразу после чтения Святого Евангелия, по ссылке: http://tv.radonezh.ru/files/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Благодарю вас, Ольга, за размещенную ссылку. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга* 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Уважаемые участники форума! Моя подруга увлеклась чтением книг Вербера: "Империя ангелов ":Мы, Боги", "Тайна Богов", "Дыхание Богов"; и еще книжкой, простите, не знаю автора "Трансерфинг реальности". Что это за литература, не знаю, может кто-то читал эти книги? Насколько они полезны или наоборот вредны? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Уважаемые участники форума! Моя подруга увлеклась чтением книг Вербера: "Империя ангелов ":Мы, Боги", "Тайна Богов", "Дыхание Богов"; и еще книжкой, простите, не знаю автора "Трансерфинг реальности". Что это за литература, не знаю, может кто-то читал эти книги? Насколько они полезны или наоборот вредны? Заранее спасибо за ответ. 703098[/snapback] Я читала Империю ангелов и Танатонавты (правда, на иностранном языке, поэтому, может быть не все поняла). Мне показалось больше развлекательным чтивом. Эти книги не оставили у меня никакого впечатления. Вы, по-моему, интересовались профессором Осиповым. Я смотрю его на православном тв канале "Союз" (у меня по кабельному) - оторваться невозможно, насколько интересно и полезно. На этом канале (у них есть сайт) есть и передачи для детей, толкование Библии, дела милосердия, и прочее. я практически не выключаю его в течение всего дня я практически перестала интересоваться обычным мирским телевидением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Всем спасибо за ссылки. Жаль только что лекции Осипова очень долго качаются. Купить бы их где? Мне сейчас вспоминается рассказ "Бергамот и Гараська" (не помню автора) - очень полезное для повзрослевших детей чтиво - учит с сучувствием относиться даже к тем, кто на первый взгляд вызывает только отвращение. Дети настолько восприимчивы ко всему хорошему. Обязательно приобщайте их к милосердию. Кроме Шмелева и Льюиса, что еще хорошего можно дать почитать детям? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Жаль только что лекции Осипова очень долго качаются. Купить бы их где? Некоторые можно купить в магазине: «Троицкая книга» Раньше Предание.Ру предлагало записать на диск и выслать, можно попробовать к ним обратиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения