Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

каши я всегда на молоке варю месяцев с 6. а просто молоко- пока сделали перерыв, пьет смесь. от молока несварение было. вкусное молоко потом сфотаю,сейчас нету ^angri2^

• Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Катюш,спасибо за фотку...в моем супере нет такой каши..надо будет поискать....

На счет печенки поняла,спасибо,завтра попробую...

Насть,я своей тоже с 7 мес. молоко кипяченое давала...и каши на молоке варю....

Чаванмуши в магазине продается...в отделе где тофу..спросить можно...он в общем то и готовится легко...на водяной бане только мендоксай...яйцо с бульоном перемешиваешь и на баню....

вот такой есть рецепт у меня, но сама не готовила, либо в ресторане заказываем для ребенка, либо покупаем в разделе для детского питания, для деток тоже есть

на 2 чавана:

сасами-40 г

хощиитаке (замочить) или свежие 2 шт., без ножек, разрезать пополам.

камабоко-1/2 шт. (толщиной ок.5 мм, нарезать)/на любителя, мне кажется

креветки-2 шт.

гиннан 2 шт.

яйцо-2 шт./небольшое, я делаю, по рецепту на 4 человека, там указано 3 яйца.

дащи-200 мл

соевый соус-1/2 ч.л.

соль-1/4 ложки чайной

саке + соль децл

мицуба

Сасами измельчить, побрызгать саке, чуть присолить.

Яйца разболтать, влить бульон, соус, соль, хорошо перемешать, пропустить через сито.канатики останутся.

в посудинку кладем грибы, камабоко, креветки, гиннан (гинкго, сейчас как раз зреет, по-моему), заливаем смесью.встряхнуть немножко.крышка

варить на паровой бане, в закртой хорошо посуде.примерно 10-15 минут.

а можно в духовке, 30 прим. минут, 160 градусов.

положить мицуба, снова накрыть крышкой, на 5 минут.

Спасибо девочки пойду гляну! ^angri2^ Но с молочком я всё до года подажду :(

Катя,а как ты печенку варишь,ты ее предварительно вымачиваешь?

не,не надо вымачивать, вообще я сердечки куриные беру они с печенкой вместе, полезнее ^angri2^

не,не надо вымачивать, вообще я сердечки куриные беру они с печенкой вместе, полезнее ^angri2^

488203[/snapback]

я сегодня и то и другое купила... :( а сколько варить?

мин 10,долго не надо,а то жесткое будет...

488249[/snapback]

Сварила...с картошкой сделала,масла добавила...что-то моя без энтузиазма встретила это новое блюдо...все за ней доедать приходится..так никогда не похудею........ ^angri2^ Спасибо еще раз за консультацию! :(

ты как ее просто резала?

488276[/snapback]

Нет,отварила и в блендере сделала как паштет....сверху на картофельное пюре полила....

Я печенку (говяжью) варю минут 10 тоже, а потом на терке мелкой тру и добавляю в жиденькое картофельное пюре или в любой супчик. Это сейчас, а до года тоже в блэндэре молола, получался паштетик, Машка уплетает печенку за обе щеки, нравится ей очень. Иногда просто соломкой нарезаю и она жует.

Моя козявка вообще в последнее время плохо ест....не знаю уже что ей готовить...ладно еслиб молоко пила,так она и молоко пить не хочет...пьет только ночью или утром...поэтому я чуть чуть шимпай....9 кг все никак набрать не может....

Кать, не переживай. У моих знакомых девочка в год весила 9 кг.

Если Анжелинка бодренькая, обычно себя ведет, - значит она здорова. А аппетит уменьшился потому что жарко стало, как и все нормальные люди она стала кушать меньше....

Изменено пользователем Алена1

Кать моя тоже в таком возрасте стала молоко плохо пить, раз в день по утрам только. А в годик вообще отказалась от него, спасаюсь кашами на молоке, хорошо, что хоть их ест.

Изменено пользователем Лена
  • Создать...