Yulchik 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Девченки, кто делал своим Масям кефирчик из капсул нарине? у нас проблемы с животиком (то запорчики, то растройства) несколько недель, вот хотела бы Масяньке такой кефирчик дать! кто знает - поделитесь рецептиком спасибки!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 А там на коробке все написано. Делаешь закваску а потом просто эту закваску добавляешь в молоко. Только одна сложность - надо это делать в термосе с широким горлом, т.к. нужно держать пост. температуру, а термос мыть потом. Я, правда, в конце-концов купила йогуртицу, делала закваску а сам кефирчик в этой йогуртнице - гораздо удобнее и мыть потом проще. Да и еще - молоко надо брать в мягких пакетах - пастеризованное, а не стерилизованное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulchik 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 honk, спасибо большое за ответ!.....только вот одна сложность, на коробке с капсулами описания нет как закваску делать...может подсажите как вы делали? зарание огромное спасибки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Странно, а мне казалось, что в инструкции было. На литр подогретого молока (от 38до42 градусов - я старалась делать 40) берется один пузырек Наринэ и это бродит в термосе 12 часов. После этого закваска готова. Ее можно хранить в холодильнике неделю. Я добавляла по 2 столовые ложки на литр для сквашивания кефира. Можно и больше - быстрее будет заквашиваться. У дачи Вам и малышке. ! Еще можно так делать закваску бифидумбактерином - тоже хорший кефирчик получается и полезный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Девченки, кто делал своим Масям кефирчик из капсул нарине? у нас проблемы с животиком (то запорчики, то растройства) несколько недель, вот хотела бы Масяньке такой кефирчик дать! Мы дочке тоже давали, но недолго. Ей не понравился - очень кислый, хотя и подслащивали, и вкус все-таки отличается от привычного кефира. Пичкала своего ребенка, а потом перестала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Значит у вас перебраживал. У меня получается очень нежненький, подслащивать не приходится. Мы пьем до сих пор всей семьей - каждое утро вместо йогурта по стаканчику - все довольны. Иногда, правда, варенье добавляем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 honk, у нас в пузырьках не продается..только в капсулах и таблетках...... не подскажешь как приготовить закваску из капсул?..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulchik 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 упс...не зашла под своим ником honk, у нас в пузырьках не продается..только в капсулах и таблетках...... не подскажешь как приготовить закваску из капсул?..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Наверное так же, как и из пузырьков. Просто добавляем в теплое молоко(не кипяченое!), а дальше все как я уже написала. Только надо тогда посмотреть, за сколько часов заквасится - может побыстрее, может помедленнее, видимо это зависит от кол-ва бактерий в закваске. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 12 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 ясненько! спасибки огромное! будем пробывать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения