za-za 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2007 куклы супер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TelnovaAV 0 Опубликовано 22 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2007 Да, кукол я сшила сама. Но в последнее время мне нравятся куклы-перчатки с ногами, как чешские, например. У Жанны в театре тоже здорово куклы с ногами смотрятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TelnovaAV 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Фотографии с последнего дня рождения. Красная шапочка для старшего и русские народные для младшего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TelnovaAV 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Несколько фотографий из книги: Театр на коромысле. Переносная ширма бродячего кукольника. Китай. ХХ век. Правда, красивая? Баба-Яга. Спектакль "Аленький цветочек". Художник - И. Кострина. Нижегородский театр кукол.2002г. Очень симпатичная. Петенька и Катенька. Концертный номер "Русская песня". Театр "Компания мароток". Франция. 1968г. Кукла в костюме кабуки. Япония Обожаю таких кукол. Макет декораций. Спектакль "Братья Монгольфье". Художник - Т. Александрова. 1934г. Макет декораций. Спектакль "Каштанка". Художник - Т. Александрова. 1935г. Пейзаж объемный. Россия. Начало ХIХ века. Вырезано из бумаги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TelnovaAV 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2009 Красивые куклы и декорации в книжке на сайте kidpix Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Большое спасибо за ссылки ! Очень интересно. Куколки вязаные - очень забавные. Но, наверное, времени надо уйму, чтобы это все связать. А твои декорации - прелесть ! А цветочек из чего ? А бабу с дедом сама делала ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TelnovaAV 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Бабку, дедку, цветочек и все остальное вязала на глазок. Цветочек на проволоке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
za-za 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 Здравствуйте! очень красивые куклы! у меня совсем терпения не хватает на вязание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TelnovaAV 0 Опубликовано 13 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 Вот наш Груффало. Кирюшке очень понравились стихи про мышонка и груффало. Первый раз старший сын специально разучивал роли для спектакля, который мы приурочили ко Дню рождения папы. А роли у него были Мышонка и Груффало. А в школе искусств у него самые любымые уроки: театральная азбука, на втором месте музыка, а вот лепка и рисование не очень. Подключаю его к изготовлению декораций. Делаем аппликации, лепим. До этого дня наши спектакли были импровизацией или по памяти, что запомнили. Здесь стихи учили, репетировали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TelnovaAV 0 Опубликовано 13 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 Слушаем Груффало на английском языке: youtube Вот текст Груффало на английском: english_4_kids Этот мини-спектакль про Груффало нам очень понравился с детьми: youtube А это песня про Груффало в исполнении Дж. Дональдсон и ее мужа: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2009 Здорово ! И декорации, и куклы ! Лес на заднем плане ты рисовала или где-то взяла ? А кукол из чего лепила ? Как в мультфильмах ! Мышонок на камне такой трогательный сидит ! Да, мне показалось, или сверху действительно есть подсветка ? Я проблему с освещением так и не решила, не нашла ничего легкого, чтобы сверху прицепить. А внизу лампа просвечивает сквозь ткань, кукловодов видно. Кстати, мы такую сказку и не знали. Надо найти русский вариант, а то я в английском не очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TelnovaAV 0 Опубликовано 17 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 Сразу отвечать не получается, а вечером отключаюсь, пока детей уложу. Отвечаю по порядку. Лес не рисовала, в книжке есть разворот, где лес без персонажей. Я прицепила книжку прищепками и всё. Лепила из пластилина "Каляка-маляка", внутри фольга, все равно много ушло. Мне нужно было, чтобы быстро, времени совсем нет. Свет сверху есть, привинтили декоративный светильник (написано на коробке) для подсветки витрин. Показывали театр в темноте. Было очень эффектно. Нам понадобился сам светильник, лампочка к нему, провод и вилка. Лампочки были 20,50,60 Ватт. Книжки про Груффало у нас такие: Груффало на русском Дочурка Груффало Дочурка Груффало нам тоже очень нравится, обязательно поставим и ее, когда Кирюша подрастет, уже с ним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 19 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2009 Большое спасибо за ссылки ! Мы воодушевились и тоже хотим поставить "Груффало". Надо только Груффало и сову сделать. Перчаточных. Задача не из легких. Но будем стараться. И светильник будем искать. Пока все, что видела, - очень тяжелое для нашей ширмы. Надо посмотреть, действительно, в отделе для подсветки шкафов и витрин. Спасибо за идею ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TelnovaAV 0 Опубликовано 20 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 Мягкой игрушки Груффало в России не нашла, а вот где-то на белом свете есть такой Груффало: Груффало Сову можно купить мягкую и сделать из нее перчаточную куклу. Попадались мне очень красивые совы мягкие, даже с приятным уханьем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Спасибо за ссылку ! Поискала такое во Франции, не нашла. А книжка,переведенная на французский, вроде, есть. Будем искать сову и делать Груффало и его дочку. А сегодня нам мышонка красивого подарили, с хвостом ! Как раз для спектакля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения