Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

В школу с 8 лет??

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Елена_*

Моей дочери в июле исполнится 7 лет.

Психолог в школе говорит, что в первый класс нам еще рано, потому что девочка не воспринимает учебу как что-то серьезное и нужное.

Что нам делать? Ждать еще год, как советуют? Идти в другому психологу в другую школу?

И как ребенок будет чувствовать себя в первом классе в окружении 6-ти и 7-летних одноклассников?

Гость Гость_Елена_*

Это уже вторая школа, в которую нас взять отказались ^good^

До этого было 2 года подготовительных курсов.

Причем 1 год в одной школе, второй - во второй.

И все, как один говорили, что ребенок на уроках ничего не делает. У нас в тетрадках не было ни одной практически "Классной работы" за исключением последних месяцев 2-х, когда стало появляться хоть что-то.

Так что с одной стороны я с психологом согласна... но с другой..... ^good^

Предупреждение.

Уважаемая honk! В нашем разделе - "Консультирует детский клинический психолог" - заведено правило: дает рекомендации именно специалист, то есть я. Потому подфорум так и назван. А дать СВОЙ совет, выразить свое согласие или несогласие с кем-то Вы можете в других подфорумах НЯНИ.

Здравствуйте, Елена.

Если два независимых психолога сказали, что ребенок к школе не готов, скорее всего, так оно и есть. Другое дело, что школьный психолог должен был Вам сказать хотя бы приблизительную причину неготовности дочери к школе. Честно говоря, фраза, что она не воспринимает учебу как нечто серьезное, для меня аргумент, но не единственный, который должен быть. Быть может, у девочки дефицит внимания? Проблемы с памятью? Вот это и должен выяснить психолог.

Я бы Вам рекомендовала, во-первых, если какая-то школа Вам особо понравилась, попросить психолога подготовить ребенка к первому классу. Да, это будет оплаченная Вами работа специалиста. Но это ВАШ ребенок и ЕГО будущее.

Во-вторых, поищите нейропсихолога.Вам надо показать ребенка этому специалисту.

Гость Гость_Елена_*

Здравствуйте, Елена Викторовна!

Огромное спасибо за отклик!

Вообще с психологом общается мой муж...

Сходил пообщался еще раз. Психолог сказал "Оставьте ребенка в покое. Не надо отдавать ее ни на какие подготовки и т.п. Дайте отдохнуть. Если есть возможность - смена обстановки." Согласилась принять нас после 20 августа на повторное тестирование.

Просили ее подготовить ребенка к школе, но она настаивает на том, что ребенку сейчас это не надо.

Не можете ли Вы, пожалуйста, подсказать, на что нам летом следует обратить особое внимание?

Хотя я, конечно, очень надеюсь, что за лето дочь действительно повзрослеет. У нас уже наблюдались "скачкИ в развитии", особенно летом, особенно если куда-то едем. А этим летом мы ее с бабушкой отправляем на отдых на Азов. Но надеяться на авось всё же не хочется. Поэтому прошу Вашего совета.

Заранее благодарна.

Здравствуйте, Елена.

К сожалению, я не видела Вашу дочку, не тестировала ее, поэтому не знаю, какие у нее проблемы. Посоветовать могу что-то самое общее. Сходите в магазин "Медицинская книга". В разделах "Педагогика" и "Психология" обычно лежат методички - в них упражнения для детей разных возрастов. Ваша дочка попадает в возрастную категорию "дети старшего дошкольного возраста". Вот для этой категории и смотрите методички. А упражнения там уже подобраны - на развитие памяти, внимания, мышления...

Перегружать летом ребенка я бы тоже не стала, но заниматься через день по полчаса - почему нет?

Хорошего Вам отдыха и плодотворной учебы!

• Создать...