Гость Гость_Алиса_* Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Посоветуйте, пожалуйста. Вот Вы пишите в одной из тем " Дочь закатывает истерику не потому, что Вы ее укоряете, а потому, что у нее выработался такой стереотип реагирования на Ваши замечания. А как разрушить этот стереотип реагирования - другой разговор...". У меня похожая проблема с дочкой: уход с детской площадки домой почти всегда (ну, очень часто) сопровождается истерикой. Вне зависимости от длительности прогулки, наличия друзей и т.д. Всякие отвлекающие маневры действуют плохо. Отойдя со слезами с площадки, дитя быстро успокаивается и дальше все как ни в чем не бывало, играет дома и т.д. Признаться, мне надоело придумывать поводы, чтобы уйти домой спокойно. Дочке уже 3,5, она общительная и подвижная. Сейчас также проходит уход из сада: она бурно радуется, что пришла мама и тут же бежит на качели (на другом участке). И долго-долго я уговариваю ее идти дальше. И чем больше других детей вокруг, тем интереснее рыдать. Наверное, это именно стереотип реагирования? Эта проблема началась с няней, существует давно, но есть периоды "просветления", когда вроде все нормально. Раньше я могла взять ее на руки и унести просто, а сейчас - просто тяжело. Когда потом разговариваем об этих истериках, дочка понимает, что это нехорошо и некрасиво, но "она так хотела кататься". "И другие детки еще гуляют!". Что я делаю неправильно? Посоветуйте, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения