Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Марина_*

Здравствуйте! Вот такая проблема:

Моей дочке 3,5 года. Мы живем в Испании. Я- из России, а мой муж - украинец.

Все это я к тому, что в такой многоязычной обстановке наша Настя говорит очень плохо, на дикой смеси всех языков, да еще и сама слова придумывает. То, что она выдает в эфир, и речью то назвать сложно, внятно произносит только самые простые односложные слова, предложения не составляет, а в простейших фразах из двух слов, слова переставляет местами. Понимаю её только я и состою при ней переводчиком.

Причем, она девочка очень общительная. Ходит в школу( здесь детское образование начинается с 3 лет), каким-то неведомым мне образом общается со сверстниками, уже более-менее понимает учительницу и вообще её все утраивает, а девочка она совсем не глупая. Еще в школе им дают уроки английского( на примитивнрм уровне, конечно). Я дома с ней говорю по-русски, муж по-украински.

Что же нам делать? Как то начинать волноваться по этому поводу? Предпринимать какие-то меры или ждать пока все эти языки рассортируются у ней в голове?

Спасибо.

Буду ждать Вашего ответа.

Здравствуйте, Марина.

На Ваш вопрос более точно ответит логопед, консультирующий на нашем форуме -

http://forum.nanya.ru/index.php?showforum=467

Но я бы не советовала бы так перегружать дочь языками. Зачем, например, ей украинский? Его можно выучить позже. Пока достаточно русского, испанского и английского.

Гость Гость_Марина_*

Здравствуйте!

Да в том то и дело, что это смешение языков происходит не специально, просто так уж у нас жизнь сложилась. А папа наш принципиально говорит только по украински, это для него более естественно.

Спасибо за рекомендацию обратится к логопеду. Попробую это сделать.

Здравствуйте, Марина.

Принципиальность - это, конечно, хорошо. Но когда она вредит ребенку - то плохо.

Впрочем, по данному вопросу более квалифицированный совет Вам даст логопед.

• Создать...