Гость Леопардочка Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 Замуж я вышла в 19 лет по большой любви. Было огромное желание после медового месяца перейти к активным действиям по планированию. Прошла свадьба, прошел медовый месяц, а мы поняли, что к появлению ребенка совсем не готовы. Решили подождать, утонули в делах и проблемах. Настроили "наполеоновских" планов. А в глубине души засело: а не пора ли ребеночка? Пыталась взвесить все "за" и "против". И конечно же "против" всегда больше было. И институт не закончен, и получила высокооплачиваемую работу, да и не все проблемы решены. Решила с мужем посоветоваться. Он признался, что он со дня свадьбы думает о маленьком, но не решался говорить (вернее говорил вскользь - как тебя любят все дети (у нас крестников и крестниц на двоих - 6), ты умеешь ладить с маленькими детьми и т.д.), потому что считал меня слишком увлеченной работой и учебой. Затем на работе поменялось начальство и работа не приносила прежнего удовлетворения. Я уволилась. И с ноября приобрела новую профессию - домохозяйка. МЫ поняли, что проблем все равно всех не решить и что пора подумать о маленьком. И с декабря приступили к активным действиям. Мне кажется, что спустя время, мы более осознано подошли к этому, а желание появилось еще до свадьбы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Catherine Опубликовано 30 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2005 Да не надо думать, что ребенок - это "не вовремя", так всю жизнь можно прождать: учеба, работа, здоровье и много-много других причин. Мы с мужем очень хотели ребенка. Видимо, нашей любви на двоих слишком много, надо делиться - не эгоисты же мы, в конце-концов! У нас с беременностью все проблемы как-то сами собой стали решаться! :rolleyes: В моем университете пошли навстречу: числиться я буду на очном, а экзамены сдавать по индивидуальному плану. Появляться только во время сессии. Уже планы у меня на руках, учебниками закупаюсь. Вдруг нашли варианты снимать побольше квартиру (двушку) за такие же деньги (сейчас у нас очень маленькая однокомнатная, но зато отдельная). Родители уже мечтают быть бабушками и дедушками, говорят о том, где в их доме будет стоять колыбелька и какие вещички, когда покупать. О моем здоровье постоянно беспокоятся, о том, как помогать нам будут. На работе моей появилась какая-то стабильность, но вполне реально уйти в декрет с лета, а потом уже с маленьким появляться и работать на полставки. Но это видно будет потом... B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 30 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2005 До сих пор считаю, что все предопределено уже свыше...Моя беременность была для нас приятным сюрпризом. Хотя спроси меня о ней заранее (хочу ли ребенка?) - то нашлась бы уйма отговорок - необустроенный быт, финаносовые трудности...ой да много чего бы придумала.. а сейчас смотрю на наше сокровище маленькое чудо - и благодарю Бога за то что, помог нам стать родителями... Мой взгляд на планирование семьи - всегда будет некогда, всегда, везде и во всём будут свои трудности, проблемы, преграды..так что ПЛАНИРОВАТЬ материнство, конечно, можно...но не слишком сосредотачиваться на текущих проблемах. Лучше рожать, пока молоды и полны сил.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анжелика Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 Я сама дошла до того, что хочу ребенка...мне 21 год...до недавнего времени очень тревожилась из-за того, что совершенно равнодушна к детям...ну не было желания рожать, спал материнский инстинкт...теперь я уже не волнуюсь, а просто точно знаю, что хочу ребетенка...от любимого мужа... :wub: проснулся материнский инстинкт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аминка Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 Мы тоже хотели подождать где-то с полгодика, но вот уже год как ничего не получается Теперь я каюсь, что столько времени зря потеряли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анжелика Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 Вот и мы тоже пока ждем, сейчас пишу диплом в универе, в июне ГОСы...Боюсь навредить ребетенку, потому что очень нервничаю всегда во время экзаменов...закрадываются мысли, а вдруг потом не получится...буду жалеть о потерянном времени... :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аминка Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 у нас во время защиты были девочки в ожидании ребенка и ничего, одна даже как диплом получила сразу же на следующий день родила хотя могут быть трудности, если токсикоз мучить начнет... а с другой стороны пока учишься, легче и в больницу попасть (отпрашиваться с работы каждый раз не нужно)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lala 0 Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 материнский инстинкт это не только хотеть, но и давать. И я созрела, хоть сейчас, но не могу не думать о том, что будет после того как рожу. Что я смогу дать ему. Любовь, это понятно, но знаете, когда попутно с этим существуют проблемы, где жить, работать и на что купить... нет, так я не могу. Очень хорошо помню, как меня меняли из садика в садик, потому что мама должна была ехать на сессии, и меня оставляли у бабушки, у бабушек маминых подруг или у самих подруг, пока мама училась, каждый раз привыкать по новой. Нет маму я от этого меньше не люблю, наоборот, когда она уезжала у меня были жуткие истерики, я от ее юбки не отцеплялась. Потому и помню все это. А то что ребенок уже понимает, что у мамы нет денег? Нет, чувства чувствами, а о завтрашнем дне думать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леопардочка Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 А то что ребенок уже понимает, что у мамы нет денег? Нет, чувства чувствами, а о завтрашнем дне думать надо. Я тоже считаю, что в жизни сначала надо немного утвердиться, и только потом думать о ребенке. Тяжело смотреть на малообеспеченные семьи, когда ребенок во всем рваном стоит с грязными руками жует сосиску, которую соседка дала. (я конечно понимаю что это крайность). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мандаринка Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 Девчонки привет! Я тут новенькая. Тоже планируем с мужем малыша. Я всегда хотела, но когда задумывалась ... :unsure: ... задумывалась короче. А сейчас поняла, что просто очень сильно хочу, и даже не задумываюсь - "а стоит ли?". Сейчас сдала анализы и если все будет ОК приступим в феврале-марте. Если бебик запланированный, то мне кажется показатель "пора" в том, что раньше держало и заставляло взвешивать "за" и "против" и колебаться, а потом это колебание пропадает и есть только "за". Надо к этому придти. Разумеется, я говорю не о материальной стороне вопроса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анжелика Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 Я тоже всегда думала о материальном положении...хочется, чтобы у ребенка было все, чего не было у меня...Думаю, мы с мужем уже достаточно твердо стоим на ногах...меня останавливает только универ и пока еще не могу справиться со страхом перед родами...прочитала на этом форуме много историй участниц, в которых они рассказывали о родах...совсем струхнула...девочки, мы не слабый пол, раз можем вынести такое! Я теперь так думаю... Кстати, я тоже совсем новенькая тут :rolleyes: , со вчерашнего дня...поэтому со всеми здороваюсь и прошу принять в ваш коллектив :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аминка Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 Присоединяйся!!! А по поводу родов... Сама через это не проходила, но ведь как-то мы все родились?)))) Не стоит об этом думать. Конечно знать не помешает, а с другой стороны меньше знаешь - страху меньше... Так проще))) Так что дерзай, если материальное и духовное состояние не тяготит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леопардочка Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 (изменено) Мандаринка, Анжелика Присоединяйтесь к планирующим беременность. Теплая компания и вместе веселее Планируем беременность вместе Изменено 2 Февраля 2005 пользователем Svetlya4ok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анжелика Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 Леопардочка, с удовольствием присоединяюсь... Кстати, где-то видела тут свою любимую Гусену! Гусен, это я, Jane))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анжелика Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 прошу прощения за вопрос не по теме, подскажите кто-нибудь, как картинку рядом с ником поместить, очень хочется... спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения