Лапа 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Подскажите, пожалуйста, кто пользуется дома кондиционерами? стоит ли их ставить? И каких фирм? Они ведь разные бывают - снаружи устанавливаются, внутри... А то везде пытаешься найти информацию, а натыкаешься на голую рекламу... А у нас дома 35-40 градусов жары летом, окна на юг, уже сейчас жара тяжело переносится, жить вообще невозможно, а ведь целый день на улице не проведешь... Всем заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Актуальная тема! У нас дома тоже очень жарко летом, но вот я думаю где можно установить кондиционер, чтобы не продуло? Ведь квартира обычная двушка, а спальня всего 13 метров. Смотрела напольный переносной конд. Борк стоит от 18000р. дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Дома кондиционером не пользуемся... хотя идея была... а вот в офисе - без кондиционера никуда... Я нашла замечательный сайтик о кондиционерах http://www.konditsioner.info Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 (изменено) Подскажите, пожалуйста, кто пользуется дома кондиционерами? стоит ли их ставить? И каких фирм? По вопросу: надо ли? Для ощущения комфорта желательно Ведь заходя с улицы в помещение, оборудованное кондиционером, например магазина, чувствуется огромная разница и возвращаться в это пекло порой так тяжко. Другой вопрос, что кондиционер надо правильно подобрать по мощности с учетом помещения и смонтировать по месту максимально выгодно. Тогда никакого дискомфорта испытывать не будешь. Мощность расчитывается в связи с объемом помещения, а также кол-вом бытовых приборов дающих тепло (телевизоров, компьютеров) По фирме-производителю (ИМХО): - Mitsubishi впереди планеты всей; - Оптимально цена - качество Panasonic; - DAIKIN-неоправданно дорого; - Bork - "немецкое качество" - цена завышена; - Американские модели очень дорого по отношению к качеству - LG, Samsung - корейский ширпортреб по цене Panasonic Вывод: Panasonic, если есть деньги Mitsubishi Лиза, поняла Изменено 30 Мая 2007 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 31 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2007 Сейчас в любом интернет-магазине огромный спрос на кондишины и вентиляторы. В очередь надо становиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 31 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2007 Мы поставили в этом году кондиционер Sharp. Устанавливается внутри помещения. Мне очень нравится. У нас тоже жара летом до 50, а в квартире доходит до 45 (и это при том, что окна не на солнечную сторону). А теперь я вздохнула с облегчением. Никакая жара нам уже не страшна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 3 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 У нас тоже жара летом, бывает, до плюс 42 доходит. Хотя у нас не Египет, а средняя полоса России! На что уж я жару люблю, но очень утомляет... Значит, внутри помещения кондиционеры тоже можно установить, чтобы ничего не дуло и не мешало? Это очень хорошо! Takahe, Liz, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 3 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Значит, внутри помещения кондиционеры тоже можно установить, чтобы ничего не дуло и не мешало? Это очень хорошо! 498619[/snapback] Да, главное основательно продумать сей вопрос и грамотно установить. Takahe, Liz, спасибо.Не за что ^'> Если еще вопрос какой возникнет, с удовольствием подскажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения