Anya 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Molya, у нас как раз папа учил плавать - я в воде боялась его держать месяцев до 4-х ( потом пришлось самой, так как мужу в это время удалили аппендицит). Мы воду в ванную набирали простую, а ушки я сушила так (прочитала в нете совет)- вокруг спички наматывала кусочек ваты, затем его снимала, получалась тоненькая турундочка, которой и осушивала затем ушки. Готовила их заранее - по 3-4 штуки на ухо. А нашу красавицу, которая никак не желает появиться на свет, несмотря на 42 неделю бер-ти, мы хотим начать учить плаванию с 2-х недель. В субботу делала УЗИ, размеры ребенка примерно 4 - 4,2 кг, рост минимум 54, см, длина бедренной кости - 8,2 см, плацента 3 степени зрелости - короче, все готово к родам, кроме шейки матки, которая находится где-то сзади и никак не встанет на место. Все-таки я решилась проколоть синэстрол - но все равно признаков приближающихся родов как не было так и нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Анют-Какаочка, спасибо большое! Надо потихоньку готовиться самой, а самое главное подготовить нашего папу, а то он не вынесет такого зрелища! Я считаю в этом случае надо сначала самим переступить этот страх... А воду вы простую набирали, не кипятили? А как ушки переносят воду? Потом Олюшке просушивали их как-то? Ох и вопросов у меня!!! Мне Anya еще ссылочку дала про плавание... 513212[/snapback] Олечка, воду мы не кипятили. Никогда. Ни с первой, ни со второй дочкой... Пока пупок не зажил - купали в травках... Ушки никогда ничем не закрывала... Просто как следует их после купания высушивала турундочками. Кстати, у нас Ольга пьет воду из ванной. Сидит-играет, потом наклоняется - и зачерпывает прям ротиком... нравится ей это... Так что мало того, что не кипятили - еще и пьем из-под крана немного... Я, наверное, выгляжу тут эдаким монстром? воду не кипятили, одежду не гладили, бутылки не стерилизовали (только прокипятили после покупки один раз)... Но у меня есть убежденность, что стерильность приводит к болезням. Ребенок должен сразу привыкать к той среде, в которой ему жить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Anya-Анюта, что ж за дЕвица у вас там сидит?! Очень уж ей нравится, видимо, у мамки в пузике!!! А мы, пожалуй, прям сегодня и начнем заплыв. Если конечно наш папа придет сейчас домой, а то уж время десятый час, а его все нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 мне кажется, я буду бояться просто купать такую кроху, не то что бы нырять учить.такое зрелище не для меня.Мы собаку то когда в первый раз купали, столько было приготовлений.Купали вдвоем: я все следила, чтоб вода не попала в уши м нос, а муж мыл.А с ребенком то и подавно. Наверное, приглашу всех бабушек и дедушек помогать в первый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Я, наверное, выгляжу тут эдаким монстром? воду не кипятили, одежду не гладили, бутылки не стерилизовали (только прокипятили после покупки один раз)... Но у меня есть убежденность, что стерильность приводит к болезням. Ребенок должен сразу привыкать к той среде, в которой ему жить.. 513236[/snapback] Анют, ну что ты! Я в общем-то тоже придерживаюсь такого принципа. Пока пупок не зажил добавляла марганцовку, а сейчас купаемся так. И соски я тоже не стерилизую, просто кипятком обдаю, если упала. И собака у нас вокруг Марка ходит и облизывает ему ножки, пока я кормлю (только ножки естественно, большее не дозволяю уж совсем) Я спросила потому, как все-таки ныряет малыш и заглотнуть может... Ну уж раз Олюшка даже умудряетесь напиться из ванны , думаю страшного ничего не будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 мне кажется, я буду бояться просто купать такую кроху, не то что бы нырять учить.такое зрелище не для меня.Мы собаку то когда в первый раз купали, столько было приготовлений.Купали вдвоем: я все следила, чтоб вода не попала в уши м нос, а муж мыл.А с ребенком то и подавно. Наверное, приглашу всех бабушек и дедушек помогать в первый раз. 513239[/snapback] Светочка, ребенок - не собака. Не страшно, если вода в ушки попадает... У собаки строение ушного канала таково, что попавшая вода, назад не вытечет, поэтому для них это - недопустимо. У деток вода выливается. Главное, просушить после купания... Не переживай, начнете купать, и очень скоро появится уверенность в своих силах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Я спросила потому, как все-таки ныряет малыш и заглотнуть может... Ну уж раз Олюшка даже умудряетесь напиться из ванны , думаю страшного ничего не будет! 513241[/snapback] Пьем-пьем... и ничего вон - до годика доросли, ттт... Удачи вам в заплывах. Делись потом успехами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Я, наверное, выгляжу тут эдаким монстром? воду не кипятили, одежду не гладили, бутылки не стерилизовали (только прокипятили после покупки один раз)... Но у меня есть убежденность, что стерильность приводит к болезням. Ребенок должен сразу привыкать к той среде, в которой ему жить.. 513236[/snapback] Перебарщивать со стерильностью не стоит! Стерилизатором не пользуюсь, соски и бутылочку для чая обдаю кипятком раз в день, воду тоже не кипячу. Одежку, правда, глажу - из эстетических соображений, вода жесткая, если не гладить, белье "колом" стоит. Аня! Спасибо за рекомендации по плаванию! Я как раз собиралась про ушки спросить, а ты уже ответила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Анют-Какаочка, спасибо большое! Надо потихоньку готовиться самой, а самое главное подготовить нашего папу, а то он не вынесет такого зрелища! Я считаю в этом случае надо сначала самим переступить этот страх... А воду вы простую набирали, не кипятили? А как ушки переносят воду? Потом Олюшке просушивали их как-то? Ох и вопросов у меня!!! Мне Anya еще ссылочку дала про плавание... 513212[/snapback] Папа у нас спокойно реагировал на такие эксперименты с ребенком (вам кстати еще массаж предстоит - тоже первый раз - зрелище не для слабонервных ) А вот бабушка у нас сидела на кухне и после каждого "ныряем" говорила, что у нее инфартк от наших нырков скоро будет. И вода ей видите- ли холлодная была - +32 градуса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Олечка, воду мы не кипятили. Никогда. Ни с первой, ни со второй дочкой... Пока пупок не зажил - купали в травках... Ушки никогда ничем не закрывала... Просто как следует их после купания высушивала турундочками. Кстати, у нас Ольга пьет воду из ванной. Сидит-играет, потом наклоняется - и зачерпывает прям ротиком... нравится ей это... Так что мало того, что не кипятили - еще и пьем из-под крана немного... Я, наверное, выгляжу тут эдаким монстром? воду не кипятили, одежду не гладили, бутылки не стерилизовали (только прокипятили после покупки один раз)... Но у меня есть убежденность, что стерильность приводит к болезням. Ребенок должен сразу привыкать к той среде, в которой ему жить.. 513236[/snapback] Аня, очень с тобой согласна. Меня с сестрой мама вообще приучала к некипяченой воде, специально по началу давала попить. А мало ли что, не будет кипяченой воды в гостях и ли дороге - дать такой - хлопот в дороге больше, чем приучить желудок заранее. В общем получается принцип гомеопатии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Я тоже стала давать ребенку пить сырую воду довольно-таки рано. И вообще, не зря же говорят - "больше грязи, шире морда", у нашего местного населения о стерильности речь вообще не идет и болеют их дети реже , чем наши. А мы когда первый раз "ныряли" Владика, моя мама даже с работы звонила - боялась, как бы мы его не утопили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 не знаю, я сама буду от жажды мучаться, но воду из под крана пить не буду. Я даже чай пью или суп варю из покупной воды.И животному своему покупаю воду. Но не хочется мне глотать примеси всякие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Все зависит от качества воды, от её очистки. В Польше, например, воду из-под крана пить невозможно, и даже кипяченую - там такой мерзкий каменный осадок в воде, на спирали чайника постоянно образовывались булыжники. У нас такого осадка в воде просто нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Аня! Спасибо за рекомендации по плаванию! Я как раз собиралась про ушки спросить, а ты уже ответила. 513247[/snapback] Не за что. Удачи в "нырках". Папа у нас спокойно реагировал на такие эксперименты с ребенком (вам кстати еще массаж предстоит - тоже первый раз - зрелище не для слабонервных ) А вот бабушка у нас сидела на кухне и после каждого "ныряем" говорила, что у нее инфартк от наших нырков скоро будет. И вода ей видите- ли холлодная была - +32 градуса 513253[/snapback] Я тоже стала давать ребенку пить сырую воду довольно-таки рано. И вообще, не зря же говорят - "больше грязи, шире морда", у нашего местного населения о стерильности речь вообще не идет и болеют их дети реже , чем наши. А мы когда первый раз "ныряли" Владика, моя мама даже с работы звонила - боялась, как бы мы его не утопили. 513274[/snapback] Аня, очень с тобой согласна. Меня с сестрой мама вообще приучала к некипяченой воде, специально по началу давала попить. А мало ли что, не будет кипяченой воды в гостях и ли дороге - дать такой - хлопот в дороге больше, чем приучить желудок заранее. В общем получается принцип гомеопатии 513257[/snapback] Ура! Нас таких много! Девочки, я так рада... Как-то никогда не говорили мы об этом, и у меня сложилось ощущение, что все так правильно все делают... А когда мы жили в Душанбе, я тоже обращала внимание, что детки там были все здоровее нас - а они воду из арыков пили... не знаю, я сама буду от жажды мучаться, но воду из под крана пить не буду. Я даже чай пью или суп варю из покупной воды.И животному своему покупаю воду. Но не хочется мне глотать примеси всякие. 513278[/snapback] Свет, так и мы покупаем бутилированную воду.. Но, во-первых, я ее не кипячу - прям через помпу заливаю в бутылочку, а во-вторых не исключаю возможность использования воды из-под крана, если бутилированная вода кончилась... Ну, а Лёльку.... что ж мне ей рот заклеивать, если она пьет из ванной? она же не предупреждает, когда это делает... Пока, ттт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Девчата привет! Вот я опять приехала в Москву из деревни и сразу к вам! Вижу, жизнь как всегда на форуме бьет ключом ! У меня к вам вопрос. Может это и было в теме, если подскажите, где глянуть, буду признательна. Такая проблема. У меня путанница со сроком начала беременности. По месячным - 9 недель, по плоду - 13. Причем, по месячным 9 недель - максимум. Дело в том ,что я, вероятно забеременнела, когда еще кормила грудью, цикл был стабильный, но вот последние месячные были через 21 день. Такое со мной первый раз. Врач говорит, что я была уже беременная, а месячные - омывание плода . У кого-нибудь было что подобное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения