Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Клуб планирующих беременность

Рекомендуемые сообщения

Все хорошее настроение коту под хвост...

Я сейчас как вулкан... Мне уже секретари дают указания, с кем я должна была (вместо них) согласовать документы, прежде чем им передавать...

^good^

Скажите кто-нибудь что нибудь хорошее а то я сейчас кого-то буду убивать!!! ^good^

Изменено пользователем Iriska
  • Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки только не кидайте в меня тапками, ну а если я после привики от краснухи выжду не 3, а 2.5 месяца?

Как я к врачу ходила, это вообще отдельная история...

Я пришла к терапевту, на вопрос "Что вас беспокоит?" я ответила что хочу беременеть в сентябре(мы едем в отпуск с мужем), и какие анализы мне надо сдать, каких врачей пройти, на что она округлила глаза и сказала, и при чем здесь мы?...ну это ладно, правдами и не правдами я по мере возможностей прошла большинство врачей.

Так вот,про прививку от краснухи, анализ на антитела я не делала( не знала),терапевт сразу назначил прививку.

Мама моя говорит, что я не болела краснухой.

...так бы хотелось...в сентябре...в отпуске... ^good^

Девочки только не кидайте в меня тапками, ну а если я после привики от краснухи выжду не 3, а 2.5 месяца?

Как я к врачу ходила, это вообще отдельная история...

Я пришла к терапевту, на вопрос "Что вас беспокоит?" я ответила что  хочу беременеть в сентябре(мы едем в отпуск с мужем), и какие анализы мне надо сдать, каких врачей пройти, на что она округлила глаза и сказала, и при чем здесь мы?...ну это ладно, правдами и не правдами я по мере возможностей прошла большинство врачей.

Так вот,про прививку от краснухи, анализ на антитела я не делала( не знала),терапевт сразу назначил прививку.

Мама моя говорит, что я не болела краснухой.

...так бы хотелось...в сентябре...в отпуске... ^good^

514022[/snapback]

А чего ты к терапевту то пошла ? Это вопросы гинеколога. После нее надо было идти к терапевту и по списку врачей (и то, если есть показания.

А по поводу прививок я бы обратилась к инфекционисту

А еще мне инфекционист сказала, что краснухой можно повторно заболеть - даже если в дестве болела. Правда вероятность этого очень низка. Так что лучше все таки сдать анализы, чтобы точно увидеть антитела.

В общем Рыжик - ты у гинеколога-то была?

Я, например, когда пришла к гинекологу, который очевидно ведет к беременности (работает в клинике - у них ориентация на ведение беременности и маленьких деток), а не просто отвечает по всем вопросам гинекологии (это считай врачи в ЖК, стандартных поликилиниках), так она мне сразу начала задавать правильные вопросы - как работают почки, легкие, были ли такие-то болезни и т.п. Вот по таким вопросам, вернее по невозможности ответить на них четко и без сомнений, можно понять - к кому идти дальше.

Девочки, про краснуху могу точно сказать - до 3 месяцев Б нельзя, потому что формируется иммунитет.

Про повторное заболевание - да, можно заболеть, потому что иммунитет к краснухе держится до 20 лет. Поэтому если вы болели в 5 лет, а вам уже 25, то нужно сделать прививку повторно.

Девочки, про краснуху могу точно сказать - до 3 месяцев Б нельзя, потому что формируется иммунитет.

Про повторное заболевание - да, можно заболеть, потому что иммунитет к краснухе держится до 20 лет. Поэтому если вы болели в 5 лет, а вам уже 25, то нужно сделать прививку повторно.

514041[/snapback]

Ой.. правда что ли, что может повториться? Я болела краснухой по-моему в 6 лет.. или в 5.. точно не помню. А сейчас мне 24.. значит нужна прививка? Что-то я маленько подрасстроилась.. Мне сейчас совсем не хочется делать ее и тем более ждать еще целых три месяца. ^good^

Ой.. правда что ли, что может повториться? Я болела краснухой по-моему в 6 лет.. или в 5.. точно не помню. А сейчас мне 24.. значит нужна прививка? Что-то я маленько подрасстроилась.. Мне сейчас совсем не хочется делать ее и тем более ждать еще целых три месяца. ^good^

514045[/snapback]

ДАш, инфекционист и анализ крови !

514045[/snapback]

Чтобы не гадать, сдайте кровь на антитела к краснухе. Иммунитет у всех разный, все индивидуально. Если антитела еще есть, то делать привику не нужно.

514045[/snapback]

Чтобы не гадать, сдайте кровь на антитела к краснухе. Иммунитет у всех разный, все индивидуально. Если антитела еще есть, то делать привику не нужно.

514051[/snapback]

Спасибо, девчонки! но почему мне об этом врач ничего не сказала? Это должен гинеколог направлять?

Спасибо, девчонки! но почему мне об этом врач ничего не сказала? Это должен гинеколог направлять?

514077[/snapback]

Конечно гинеколог! Это же врач, который ведет беременность. Зачем к терапевту то с этим вопросом ^good^

Гинеколог же должен сначала взять кучу анализов, мазки, еще всякие страшные инфекции (у меня на них 2 пузырька крови взяли ^good^ )

514077[/snapback]

Конечно гинеколог! Это же врач, который ведет беременность. Зачем к терапевту то с этим вопросом ^good^

Гинеколог же должен сначала взять кучу анализов, мазки, еще всякие страшные инфекции (у меня на них 2 пузырька крови взяли ^good^ )

514104[/snapback]

Не.. я понимаю, что это не к терпапевту. Я только к гинекологу ходила. Сдала мазок на кучу инфекций и болячек. Ничего страшного не нашли. Нашли небольшое воспаление, но я уже подлечилась.

Я просто имела ввиду, что на кровь направление должено быть выписано от врача? Или можно просто сразу идти сдавать кровь? Я просто не пойму куда и как и что говорить.. ^good^

Я просто имела ввиду, что на кровь направление должено быть выписано от врача? Или можно просто сразу идти сдавать кровь? Я просто не пойму куда и как и что говорить.. ^good^

514118[/snapback]

А что гинеколог сама про болезни не спросила? Нуну... А к врачу ходила в ЖК?

514118[/snapback]

А что гинеколог сама про болезни не спросила? Нуну... А к врачу ходила в ЖК?

514131[/snapback]

Да, ходила в ЖК. Нет.. так про болезни ничего.. просто спросила, что беспокоит по-женски. Вот я и сказала, что планируем. Она взяла только мазок на всякие разные анализы.

А до этого еще прошлой осенью я ходила на платный прием к гинекологу в НИИ Габричевского.. вот там как раз мне и прописали Ярину для восстановления цикла. Но тогда мы не планировали беременность.. Но врач сказала, как только запланируете, просто перестаешь пить таблетки и все. Там же я и УЗИ проходила.

Даш, я бы в твоем случае сказала, что если организм здоровый, то надо сходить к инфекционисту по поводу прививки (или к гинекологу) можно ли беременеть не через три месяца, и больше не заморачивалась ни на какие дополнительные обследования.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...