Iriska 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Полинка, мне врач говорила, что после любх антибиотиков желательно 3 месяца предохранться.... 519785[/snapback] Ничего себе... Что же это за дрянь-то там в этих антибиотиках.. В общем я бы попыталась рвануть к доктору - но если не успеваешь - то тогда предохранение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдельвейс 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Полинка, мне врач говорила, что после любх антибиотиков желательно 3 месяца предохранться.... 519785[/snapback] Ого! Понятно... Значит. в отпуске мы по-любому предохраняемся, а по приезду топаем к врачу за уточнениями, а потом ждем до... ну да, получается, до ноября! Эх, и угораздило ж меня так неудачно простыть! 519788[/snapback] Полинка, привет!!! мне кажется что при приеме только сильных антибиотиков предохраняться 3 месяца, я не думаю что бы ты пила сильнодействующие. Отдохнула чуточку и в бой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Девочки, а вот кто как ощущает О? Я то свои знаю исключительно так примерно - УЗИ на разных днях. А вот кто нибудь может объяснить что такое "эффекти лопнувшего пузырька"? 519730[/snapback] Напросилась, сейчас сижу с нющими ощущениями внизу живота Или это моя мнительность или все таки начну чувствовать О... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sosina_luda 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 М-да....я тоже когда-то врача мучила расспросами, чтож это за выделения то такие....а последнее время их не бывает. Моежт вообще овуляции нет... Я вот ее ( я так подозреваю_ чувствую по таким признакам - живот тянет как перед М, покалывает один из боков ) где яичники - выходит яйцеклетка, наверное). И почему-то постоянно последнее время левый бок. Ну и шейка становится мягкая, полуоткрытая и высокая ) это для тех понятно, кто пользовался симптотермальным способом). А я в этом месяце и не заморачиваюсть даже....думаю только об отпуске, вот пока вы про О не заговорили, даже и не вспомнила, какой у меня день цикла....оказалось 12-й...Ну чтож, может где-то скоро и О, если не сейчас уже идет...пока я тут с вами сижу. Пойду наверно к мужу пристану - что терять момент. =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Ну чтож, может где-то скоро и О, если не сейчас уже идет...пока я тут с вами сижу. Пойду наверно к мужу пристану - что терять момент. =) 519796[/snapback] А что за симптотермальный способ? Расскажите тем, кто не пользовался или пользовался, но не знает об этом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sosina_luda 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Симптотермальный метод Как действует метод Какие признаки нужно определять Как исследовать шейку матки Дополнительные признаки (физиологические показатели овуляции) Памятка. Признаки овуляции Пример ведения записи Эффективность Симптотермальный метод является более трудным для освоения и интерпретации полученных данных. Но этот метод в 2 раза эффективнее, чем другие естественные методы планирования семьи, так как в отличие от других он учитывает не какой-то один показатель фертильности (способности забеременеть), а целый их спектр. По этому заметно повышается точность в определении "опасных дней". Дополнительную информацию Вы можете посмотреть в разделе часто встречающиеся вопросы При пользовании симптотермальным методом необходимо ежедневно отмечать следующие показатели: базальная температура цервикальная слизь изменение положения шейки матки, степени ее открытости и мягкости. физиологические показатели овуляции Метод основан на изменении этих показателей в разное время цикла. Изменение базальной температуры и цервикальной слизи связаны с изменением уровня гормонов во время цикла. Об этом подробно написано в методе определения базальной температуры и методе наблюдения за цервикальной слизью. Для симптотермального метода Вам потребуется определять положение шейки матки и ее консистенцию. Этот признак позволяет более точно расшифровать температурные графики и изменения цервикальной слизи, он является дополнительным подспорьем в определении дня овуляции. Для точности определения необходимо проводить наблюдения несколько менструальных циклов, чтобы четко улавливать разнообразные изменения в шейке матки. Сложность заключается в том, что Вы не знаете до начала наблюдений, что назвать высоким положением, а что низким. Это приходит с опытом. Положение шейки матки изменяется из-за уровня половых гормонов (эстрогена и прогестерона). Чем ближе к овуляции - тем выше поднимается шейка. После овуляции шейка вновь опускается. Так же при приближении овуляции шейка открывается и становится мягче, чем ранее. Проводите исследование шейки матки по следующим правилам: Не проводите исследования при воспалительных и инфекционных заболеваниях половых органов! Проводите исследование ежедневно, один раз в день в течение всего цикла за исключением дней, когда у Вас менструация Не забывайте тщательно вымыть руки с мылом Исследование проводите в одной и той же позе (самый простой вариант - на корточках) и старайтесь в одно и то же время Введите средний палец во влагалище и исследуйте шейку матки. Шейка рожавшей женщины всегда немного открыта. Обратите внимание на цервикальную слизь, какая она Обращайте внимание на ее положение (высоко, низко, средне) Определите, открыта ли шейка, и если да, то насколько Определите твердость шейки (твердая, мягкая, средняя) Если Вы заметили уплотнения на шейке - не пугайтесь, это нормальное явление. Эти уплотнения называются кистами наботова яйца и не требуют лечения. Отметьте отдельно, есть ли кисты. Обязательно записывайте все показатели Кроме этих признаков, имеются еще несколько, которые могут помочь определить день овуляции или ее приближение. Это так называемые физиологические показатели овуляции. Обязательно отмечайте эти симптомы, если они появятся. Физиологические показатели овуляции: Повышение чувствительности молочных желез и кожи Боль, характерная для середины цикла. Эти явления связаны с овуляцией: боль может быть острой, тупой, спастической. Причиной болевых ощущений может быть разрыв фолликула, раздражение брюшной полости вышедшей яйцеклеткой. Чувство тяжести внизу живота Кровянистые выделения из влагалища Вздутие живота и задержка воды в организме Усиление сексуальности Повышение работоспособности Итак, при использовании симптотермального метода Вам необходимо ежедневно измерять базальную температуру, определять цервикальную слизь, положение и состояние шейки матки и дополнительные физиологические показатели овуляции. Имея такое количество информации, Вам гораздо проще будет определить свои фертильные дни, чем если пользоваться только одним температурным методом или наблюдением за цервикальной слизью. Необходимо только правильно интерпретировать полученные данные. Избегайте полового акта в фертильные дни или пользуйтесь дополнительными методами контрацепции! Памятка. Признаки овуляции Овуляция произошла или вот-вот произойдет, когда температура стала на 0.2 градуса выше чем 6 предыдущих температур Пиковый день (день наибольшей предрасположенности к зачатию)- последний день самой водянистой и тягучей цервикальной слизи Пиковый день цервикальной жидкости (самой водянистой, скользкой и тягучей) бывает обычно за день или два перед овуляцией и, следовательно, подъемом температуры. Шейка матки с приближением овуляции становится выше, мягче и более открытой Физиологические показатели овуляции являются дополнительными признаками. Имеет смысл вести специальные записи, где отмечать вышеперечисленные признаки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sosina_luda 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Контрацепция Симптотермальный метод - естественный метод предохранения от беременности, основанный на регулярном наблюдении женщиной за состоянием своего организма, при котором определяются признаки наступления овуляции. В потенциально фертильные ("опасные" для зачатия) дни пара должна воздерживаться от половых сношений или применять другие методы. Как действует симптотермальный метод? Женщина обладает способностью к зачатию примерно в течение 6 дней каждого менструального цикла (фертильный период). Для того, чтобы определить наступление этого периода, женщина следит за циклическими изменениями своего организма (см. менструальный цикл), измеряя базальную температуру, оценивая состояние шеечной слизи и диаметр наружного зева шейки матки. Как пользоваться симптотермальным методом? Оценка цервикальной слизи (выделений из шейки матки). После наступления менструации женщина ежедневно следит за состоянием слизистых выделений из шейки матки при промокании влагалища туалетной бумагой после мочеиспускания или непосредственно, беря мазок пальцем из шейки матки. В случае наличия прозрачных слизистых выделений из шейки матки - высока вероятность зачатия при половом акте. Мониторинг базальной температуры. Женщина измеряет себе температуру тела во влагалище или прямой кишке каждое утро до вставания с постели и заносит эти данные в специальную таблицу (см. подробнее). После трех дней повышения базальной температуры по крайней мере на 0,2 градуса по Цельсию женщина уже не способна к зачатию. Дополнительные признаки. В дни, близкие к овуляции, т.е. потенциально "опасные" для зачатия, диаметр наружного зева шейки матки максимальный. Преимущества метода: Метод не имеет побочных воздействий и не требует каких-либо вмешательств в организм женщины. При правильном использовании эффективность метода - 93-97%. Оба партнера вовлекаются в процесс планирования семьи. Возможные проблемы: Каждый месяц в течение некоторого времени требуется воздерживаться от половых сношений или применять барьерные методы контрацепции. Женщина должна ежедневно измерять базальную температуру и следить за состоянием слизистых выделений из шейки матки на протяжении по крайней мере половины менструального цикла. При неправильном использовании метода - высокий риск наступления беременности. Метод не следует использовать: До тех пор, пока женщина не научиться определять дни фертильного периода своего цикла. Если пара не будет использовать другие методы контрацепции в фертильные для женщины дни. Женщинам, не имеющим постоянного полового партнера. Парам, имеющим высокий риск заражения болезнями, передаваемых половым путем. Симптотермальный метод контрацепции это один из наиболее эффективных методов естественного планирования семьи, так как в отличие от других он учитывает не какой-то один показатель фертильности (способности забеременеть), а целый их спектр. По этому заметно повышается точность в определении "опасных дней". При пользовании симптотермальным методом необходимо ежедневно отмечать следующие показатели: базальная температура цервикальная слизь изменение положения шейки матки, степени ее открытости и мягкости. физиологические показатели овуляции Метод основан на изменении этих показателей в разное время цикла. Изменение базальной температуры и цервикальной слизи связаны с изменением уровня гормонов во время цикла. Об этом подробно написано в методе определения базальной температуры и методе наблюдения за цервикальной слизью. Для симптотермального метода Вам потребуется определять положение шейки матки и ее консистенцию. Этот признак позволяет более точно расшифровать температурные графики и изменения цервикальной слизи, он является дополнительным подспорьем в определении дня овуляции. Для точности определения необходимо проводить наблюдения несколько менструальных циклов, чтобы четко улавливать разнообразные изменения в шейке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдельвейс 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 М-да....я тоже когда-то врача мучила расспросами, чтож это за выделения то такие....а последнее время их не бывает. Моежт вообще овуляции нет... Я вот ее ( я так подозреваю_ чувствую по таким признакам - живот тянет как перед М, покалывает один из боков ) где яичники - выходит яйцеклетка, наверное). И почему-то постоянно последнее время левый бок. Ну и шейка становится мягкая, полуоткрытая и высокая ) это для тех понятно, кто пользовался симптотермальным способом). А я в этом месяце и не заморачиваюсть даже....думаю только об отпуске, вот пока вы про О не заговорили, даже и не вспомнила, какой у меня день цикла....оказалось 12-й...Ну чтож, может где-то скоро и О, если не сейчас уже идет...пока я тут с вами сижу. Пойду наверно к мужу пристану - что терять момент. =) 519796[/snapback] Людочка очень правильное решение "Пойду наверно к мужу пристану - что терять момент."А выделения у всех по разному Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Спасибо, Людочка, я как раз до половины дочитала и поняла, что я такое не осилю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Полинка, привет!!! мне кажется что при приеме только сильных антибиотиков предохраняться 3 месяца, я не думаю что бы ты пила сильнодействующие. Отдохнула чуточку и в бой 519794[/snapback] Вот и мне интересно - чуточку - это сколько? 3 месяца, конечно, терять не хочется, но, с другой стороны - главное, чтобы на маленького не повлияло как-нибудь нехорошо... Конечно, с моей "завидной нерегулярностью" вероятность Б. очень мала, но кто его знает? Я пила Фурагин. Не знаю, насколько он сильный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Людочка, ничего себе метод! Ты у нас просто героиня, если постоянно этому следуешь! Боюсь, я бы тоже не осилила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдельвейс 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Люда сразу чувствуется, что работа проделана колоссальная,но это не для меня. Вот вам вредная девочка для воспитания (добрые люди прислали с вопросом ну что вы еще хотите деток? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Люда сразу чувствуется, что работа проделана колоссальная,но это не для меня. Вот вам вредная девочка для воспитания (добрые люди прислали с вопросом ну что вы еще хотите деток? ) 519811[/snapback] Хочу сына..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдельвейс 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Люда сразу чувствуется, что работа проделана колоссальная,но это не для меня. Вот вам вредная девочка для воспитания (добрые люди прислали с вопросом ну что вы еще хотите деток? ) 519811[/snapback] Хочу сына..... 519812[/snapback] ну простите там мальчик был только в видео ролике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Хотим, еще как хотим! Кстати, еще неизвестно, какие глубокие мотивы побуждают ребенка так себя вести! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения