MIMISHKA 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Я одно время ходила платно,но врач,к которому я ходила ушла в бесплатную ЖК,т.к. если ты встаешь на учет в платной поликлиники,то не выплачивается единовременное пособие по рождению ребенка. 525959[/snapback] ЕРУНДА Может, конечно, у вас не так как в Москве, но я специально узнавала и в поликлнике, и в частной клинике - отлично они дают все справки, родовые сертификаты и т.п. Ужне не имеет значения, где наблюдаться - надо просто чтобы клиника была со всеми нужными лицензиями! Единовременное пособие выплачивается гоударством при чем тут ЖК. В общем врач эта просто "ввела тебя в заблуждение" - если не сказать жестче. По форумам столько неприятных историй разбросано как эти ЖК и роддома неприглянейшими способами пытаются удержать пациентов Так что я бы лучше в платной клинике узнала - а дают ли они все необходимые справки. 525966[/snapback] У меня частная клиника. При этом они выписывают больничные, а также родовые сертификаты, это я сразу узнала. Так что и проблем с единовременным пособием возникнуть не должно. Может это единичные случаи и надо просто уточнять и искать. А в ЖК идти страшно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Dewwwochka, а что сразу к врачу? А тестик не будешь делать? Куда пойдешь, в ЖК или платно? Я если тест положительный в консультацию торопиться не буду ( вспоминая прошлый раз)... 525954[/snapback] Да я вообще ещё думаю.Не знаю.Живот начал тянуть,как-то покалывать,вот и записалась.А сейчас сижу и думаю,а надо ли вообще идти.В любом случае я не удачно записалась,т.к. если М. начнутся,то не пойду и если задержка будет,то тоже не пойду. Я одно время ходила платно,но врач,к которому я ходила ушла в бесплатную ЖК,т.к. если ты встаешь на учет в платной поликлиники,то не выплачивается единовременное пособие по рождению ребенка. 525959[/snapback] Если тянет и покалывает не постоянно, то это вполне нормально. У меня тоже потягивает иногда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 ЕРУНДА Может, конечно, у вас не так как в Москве, но я специально узнавала и в поликлнике, и в частной клинике - отлично они дают все справки, родовые сертификаты и т.п. Ужне не имеет значения, где наблюдаться - надо просто чтобы клиника была со всеми нужными лицензиями! Единовременное пособие выплачивается гоударством при чем тут ЖК. В общем врач эта просто "ввела тебя в заблуждение" - если не сказать жестче. По форумам столько неприятных историй разбросано как эти ЖК и роддома неприглянейшими способами пытаются удержать пациентов Так что я бы лучше в платной клинике узнала - а дают ли они все необходимые справки. 525966[/snapback] Мне в платной клинике сказали (у них на вывеске написано Сопровождение беременности) что это было раньше, до сертификатов, а теперь нет потому что тем кто наблюдается в платных клиниках сертификатов не дают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Dewwwochka, а что сразу к врачу? А тестик не будешь делать? Куда пойдешь, в ЖК или платно? Я если тест положительный в консультацию торопиться не буду ( вспоминая прошлый раз)... 525954[/snapback] Tiana, а что в прошлый раз было? 525963[/snapback] Просто если чувствуешь себя хорошо, то там делать нечего первое время, ИМХО. Только анализами загрузят, половина не нужных, кучу направлений дадут. Половина для их отчетностей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Мне в платной клинике сказали (у них на вывеске написано Сопровождение беременности) что это было раньше, до сертификатов, а теперь нет потому что тем кто наблюдается в платных клиниках сертификатов не дают 525973[/snapback] У меня на сайте такого не написано, но опять таки в моей поликлинике мне сказали, что все равно где наблюдаться - что в ЖК, что в платной клинике. Просто я как понаслушалась историй - заходите к нам в ЖК со своим полотенцем, шприцами, жгутами и т.п. и еще и бумагой, клеем и канцелярией - сразу вопросов столько... А я слишком большая чистюля в отношении врачей. Так что когда я в клинике вижу, что там все инструменты при тебе вскрывают из герметичных упаковок и все пациенты - нормальные люди... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dewwwochka 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Я одно время ходила платно,но врач,к которому я ходила ушла в бесплатную ЖК,т.к. если ты встаешь на учет в платной поликлиники,то не выплачивается единовременное пособие по рождению ребенка. 525959[/snapback] ЕРУНДА Может, конечно, у вас не так как в Москве, но я специально узнавала и в поликлнике, и в частной клинике - отлично они дают все справки, родовые сертификаты и т.п. Ужне не имеет значения, где наблюдаться - надо просто чтобы клиника была со всеми нужными лицензиями! Единовременное пособие выплачивается гоударством при чем тут ЖК. В общем врач эта просто "ввела тебя в заблуждение" - если не сказать жестче. По форумам столько неприятных историй разбросано как эти ЖК и роддома неприглянейшими способами пытаются удержать пациентов Так что я бы лучше в платной клинике узнала - а дают ли они все необходимые справки. 525966[/snapback] Мне тоже кажется,что это ерунда,но у нас посчитали так,что раз ходишь в платную,тогда есть деньги,а значит и пособия тебе не нужны,вот она и ушла в бесплатную,чтоб сохранить своих пациенток. А у меня сестра предприниматель,так ей вообще из-за этого не давали денег,сказали в налоговой,что деньги у вас есть,так вам и не надо.Что за маразм Вот только,когда она оформила всё на мужа,тогда ей дали деньги.И так со многими женщинами,которые имеют свои дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dewwwochka 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Dewwwochka, а что сразу к врачу? А тестик не будешь делать? Куда пойдешь, в ЖК или платно? Я если тест положительный в консультацию торопиться не буду ( вспоминая прошлый раз)... 525954[/snapback] Tiana, а что в прошлый раз было? 525963[/snapback] Просто если чувствуешь себя хорошо, то там делать нечего первое время, ИМХО. Только анализами загрузят, половина не нужных, кучу направлений дадут. Половина для их отчетностей... 525974[/snapback] Мне три года назад поставили 8 недель.Я такая радостная ходила,прошла ещё неделя и начилось сильное кровотечение.Муж привёз меня в больницу и в карточке написали "Идёт выкидыш" Я потом месяц не могла отойти. Ой,сижу пишу и голова кружится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Мне в платной клинике сказали (у них на вывеске написано Сопровождение беременности) что это было раньше, до сертификатов, а теперь нет потому что тем кто наблюдается в платных клиниках сертификатов не дают 525973[/snapback] У меня на сайте такого не написано, но опять таки в моей поликлинике мне сказали, что все равно где наблюдаться - что в ЖК, что в платной клинике. Просто я как понаслушалась историй - заходите к нам в ЖК со своим полотенцем, шприцами, жгутами и т.п. и еще и бумагой, клеем и канцелярией - сразу вопросов столько... А я слишком большая чистюля в отношении врачей. Так что когда я в клинике вижу, что там все инструменты при тебе вскрывают из герметичных упаковок и все пациенты - нормальные люди... 525979[/snapback] Да уж, в ЖК однозначно надо со своим инструментом ходить! Как-то после очередного осмотра, когда у меня уже пузик большой был, у меня такие страшные выделения пошли! Пришлось лечить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Dewwwochka, ну тут уж смотри по ощущениям. Если надо к врачу, так надо. П.С. У меня тоже сейчас голова кружится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dewwwochka 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Dewwwochka, ну тут уж смотри по ощущениям. Если надо к врачу, так надо. П.С. У меня тоже сейчас голова кружится... 525983[/snapback] Я вот покупаю клиёнку и перчатки одноразовые))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 А у меня сестра предприниматель,так ей вообще из-за этого не давали денег,сказали в налоговой,что деньги у вас есть,так вам и не надо.Что за маразм Вот только,когда она оформила всё на мужа,тогда ей дали деньги.И так со многими женщинами,которые имеют свои дела. 525980[/snapback] Ну вот это меня убивает, когда всякие там начинают по своему считать государственные деньги. Есть поссобия, которые не зависят от того, какие деньги и как ты получаешь - ты их получаешь просто за то что родила. А вот часть пособий (декретные) зависят от твоей зарплаты, т.е. если ты денег много получаешь, то им все равно - насколько они таким пособием тебе доходы срежут. Так что было бы желание, можно было бы с ними и поспорить - например попросить выдать письменный отках в предоставлении пособия. Другое дело что у родивших нет времени на бумаги!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 (изменено) Просто если чувствуешь себя хорошо, то там делать нечего первое время, ИМХО. Только анализами загрузят, половина не нужных, кучу направлений дадут. Половина для их отчетностей... 525974[/snapback] Ну, не знаю.. может, оно итак. Но все равно, когда первая беременность и тем более долгожданная, то бежишь сразу к врачу. То ли страх, то ли еще что. Изменено 14 Августа 2007 пользователем Dashuta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 У меня на сайте такого не написано, но опять таки в моей поликлинике мне сказали, что все равно где наблюдаться - что в ЖК, что в платной клинике. Просто я как понаслушалась историй - заходите к нам в ЖК со своим полотенцем, шприцами, жгутами и т.п. и еще и бумагой, клеем и канцелярией - сразу вопросов столько... А я слишком большая чистюля в отношении врачей. Так что когда я в клинике вижу, что там все инструменты при тебе вскрывают из герметичных упаковок и все пациенты - нормальные люди... 525979[/snapback] У нас в ЖК такого нет. Единственное, говорят, иметь с собой полотенце. Так оно как-то и гигиеничней. Остальное все у них свое, обработанное. А вот когда в другом городе ходила в ЖК, там говорили иногда перчатки с собой приносить, но при осмотре все равно врач не эти перчатки брала, а уже обработанные, стерильные, а эти откладывала.. наверно, для стерилизации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIMISHKA 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Не знаю, последний раз в ЖК была года 2 назад: свои перчатки, зеркало, простныка. Возникло такое брезгливое ощущение. Сидят врачи, которые думают наверное только о том, чем детей прокормить. Разговаривает грубо. Сейчас хожу в платную (как уже сказала, документы там ВСЕ оформляют - и больничный и родовой сертификат), прихожу, в кабинетике чистота, если записалась на 16.15, то примут ровно в 16.15, ни разу еще не сидела в очереди. При мне достает одноразовый гирметичный набор с зеркалом, салфеткой и перчатками. Разговаривает со мной минут по 40. Говорю про все-все свои ощущения - где кольнуло, что заболело. Врач умничка. Параллельно работает в городском роддоме. Вот еще бы с таким сервисом Б пришла бы тогда я бы сказала, что нет на свете счастливее человека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 У нас я в ЖК когда ходила с собой положено было иметь полотенце и перчатки, но как-то раз я забыла - так мне все новое, одноразовое достали. Инструмент правда срерилизованный. Сейчас хожу в ЦПСИР. Там с собой пеленку и носки. Перчатки одноразовые там есть. Инструмент опять-таки стерилизован. А вообще мне там понравилось. Клиника-то получается специализированная, абы кто не ходит... И отношение нормальное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения