Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Клуб планирующих беременность

Рекомендуемые сообщения

Ага. А мне еще на второй страничке понравилось "Граждание проход через мост закрыт. Моста нет!"  :biggrin:  :smile:

525937[/snapback]

Эта надпись, кстати, недалеко от нашего дома висела года два назад :smile:

526100[/snapback]

И кто только такие надписи придумывает?.. :ohmy::ohmy::ohmy:

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Кстати, девочки, а кто нибудь видел информацию про то, что беременеть на следующий после ановуляторного цикла плохо? Типа там яйцеклетка старая, у нее внешний слой слабый и отсюда могут быть плохие последствия? Я где-то такое увидела, наплевать и забыть, но неприятный осадок где-то, очень глубоко, остался...

526107[/snapback]

Ириска, это все чушь, в каждом цикле новая яйцеклетка подрастает - ну как она может быть старой? если уж на то пошло, все они "старые" - одного с нами, девочки, возраста :biggrin:

Кстати, девочки, а кто нибудь видел информацию про то, что беременеть на следующий после ановуляторного цикла плохо? Типа там яйцеклетка старая, у нее внешний слой слабый и отсюда могут быть плохие последствия? Я где-то такое увидела, наплевать и забыть, но неприятный осадок где-то, очень глубоко, остался...

526107[/snapback]

Я тоже где-то читала :smile: Но даже думать об этом не хочу :biggrin:

Dewwwochka, я у тебя подсмотрела :ohmy:  ссылочку на сверток, а ты сама случайно не знаешь, что это? А то у меня такое любопытство.

526028[/snapback]

Вообще без понятия ^lol^ ,нашла на другом сайте.Наступит 1 сентября,узнаем.

Дашута,а у тебя коричневое,а у меня зелёное,тогда,что у нас 8P

526064[/snapback]

Даже не знаю. :biggrin:

Вообще я выбирала что-то, что было бы ближе к красному. Девочку очень хочу. :ohmy::ohmy:

А у тебя,Dewwwochka, наверно будет двойня: мальчик и девочка. :smile:

Помню мама мне рассказывала, что раньше не было УЗИ и они заранее не знали, кто в животике. Когда ждали мальчика - родился мальчки, а когда ждали девочку - родилась девочка. Но вещи заранее, до рождения, всегда покупали нейтральные.. зеленые.. чтобы и для мальчика и для девочки. :smile:

526082[/snapback]

Вот представь,как ты угадала,т.к. я всегда мечтала и Бога прошу,чтоб у меня родились именно двое.

Ну а насчет оборудования.. Ириш, да понятно.. сейчас прогресс ведь не стоит на месте. Каждый год появляются все новые и новые технологии и каждая все совершеннее предыдущей. Но разве ступеньки с подогревом так важны?  :biggrin:  Все равно за всем эти не угнаться...

526103[/snapback]

Вот это продолжение темы, поднятой Танюшей. Важно отношение - если за твои деньги тебя не просто примут, но и сделают такую вещь, которая нужна ТОЛЬКО клиенту, если в холле - вода и специализированная литература, телевизор настроен какой-то канал, где постоянно передачи о детях, для будущих мам и т.п., в туалете - простите за подробности, не только бумага есть, но и освежитель воздуха, и возможность достать прокладку (бесплатно).

А то в своей ведомственной клинике мы тоже денежки платим, и половина анализов (и все по гинекологии кроме простейших мазков) платные (причем дороже чем в Invitro) а отношение тоже - через раз.

Так что тут важно не только - платная клиника или бесплатная, но и как вообще к клиенту относятся - принес деньги, тебя обслужили согласно утсановленным стандартом и брысь отсюда. Или за тебя держатся, заботятся и делают все с душой и заботой!

Ириска,я вот думаю,что всё это ерунда,она ведь с каждым новым циклом созревает

Ириска,я вот думаю,что всё это ерунда,она ведь с каждым новым циклом созревает

526122[/snapback]

Там была какая-то фишка, что может быть в это время другой яичник тоже "не спит" и яйцеклетка к новому циклу уже будет так сказать второго цикла жизни.

Я просто ничего подобного нигде не видела и удивилась, больше нигде такой информации не видела, а там прямо так и написано - после ановуляторного цикла - предохраняйтесь :biggrin:

Я не собираюсь предохраняться - ибо если бы все было настолько страшно, врачи бы предупреждали, просто решила уточнить - вдруг кто что слышал..

526107[/snapback]

Ириш, наплевать и забыть! Может просто мы сильно паримся по каждому пустячку? Я вот мониторинг делаю уже 3 месяца. Ни в одном О не было. Так что же мне теперь бросить планировать вообще :biggrin: Даже париться не хочу по этому поводу. А вообще организм у нас штука умная: если что-то идет не так, то он сам настроится и сделает все как надо. Где-то читала статью по этому поводу.

Изменено пользователем MIMISHKA

Зачатие

Когда две клетки сливаются воедино, чтобы дать начало новой жизни, происходит зачатие. У человека, как и у всех млекопитающих, одна из двух этих клеток происходит от взрослой мужской, а другая - от взрослой женской особи. Мужская клетка называется сперматозоидом, женская - яйцеклеткой или яйцом.

Новая жизнь зарождается в момент зачатия, т. е. когда сперматозоид и яйцеклетка сливаются в единое целое. Их слияние происходит в организме женщины вследствие полового акта между будущими родителями. После зачатия плод продолжает развиваться в теле матери, пока ему не приходит пора появиться на свет.

Хранилища

Сперматозоиды образуются из половых клеток, или сперматогоний, которые, как все прочие клетки организма, имеют 23 пары хромосом и способны расти и делиться. Созревающие и готовые к оплодотворению сперматозоиды хранятся в мужских гонадах (репродуктивных органах) - двух яичках, упрятанных во избежание перегрева в особый наружный мешочек, или мошонку. Дело в том, что для развития сперматозоидов требуется более низкая температура, чем для всех прочих функций организма.

Женские яйцеклетки образуются из оогоний, также наделенных 23 парами хромосом, но созревают внутри организма в двух резервуарах, называемых яичниками.

Прежде чем произойдет встреча сперматозоида и яйцеклетки, парные хромосомы должны разделиться на одинарные, чтобы слиться с 23 одинарными хромосомами другой клетки и образовать 23 новые пары. Благодаря этому делению зародыш наследует половину характеристик отца и половину - матери. Процесс деления парных хромосом называется мейозом.

Созревшая и готовая к процессу деления сперматогония называется сперматоцитом I порядка. На этой стадии происходит деление парных хромосом, при котором в каждой из двух новых клеток оказывается половинка каждой пары. Теперь новые клетки (сперматоциты II порядка) содержат 23 одинарные хромосомы.

Такое же разделение парных хромосом происходит и в развивающейся яйцеклетке. Созревшая оогония преобразуется в окруженный фолликулом ооцит I порядка, и в процессе мейоза его парные хромосомы тоже разделяются на одинарные.

--------------------------------------------------------------------------------

Развитие сперматозоида

С этого момента деление клеток происходит по другому сценарию. На второй стадии мейоза вместе с каждым сперматоцитом II порядка делятся надвое и одинарные хромосомы. Их половинки проникают во вновь образованные клетки, и в результате формируются две взаимно сочетающиеся клетки, каждая из которых снабжена полным набором из 23 половинок одинарных хромосом.

Эти новые клетки называются сперма тидами. Своей округлой формой они на поминают сперматоциты I и II порядка, но должны еще пройти ряд превращений, чтобы стать полноценными сперматозоидами с овальным тельцем, жгутиком и набором из 23 одинарных хромосом. Все эти изменения происходят в клетках Сертоли, или сустеноцитах, а их конечным результатом становится вытянутый в длину сперматозоид с головкой, заполненной генетическим материалом из 23 одинарных хромосом и апикальным тельцем, или акросомой.

Поступательное движение сперматозоида обеспечивается биением жгутика, со стоящего из цилиндрических волокон.

В головке содержатся энзимы (сперма тидный митохондрий), способные расщеплять питательные вещества и снабжать энергией зрелые сперматозоиды.

Готовые к оплодотворению сперматозоиды отделяются от сустеноцитов и поступают в длинную извилистую трубку - придаток яичка, расположенный в его тыльной части, где они окончательно созревают и покрываются клеточной оболочкой. Там они три-четыре недели дожидаются своего часа вместе с миллионами других сперматозоидов, а в случае не надобности всасываются обратно в организм. Весь процесс развития сперматозоида от зарождения до гибели длится около двух месяцев.

--------------------------------------------------------------------------------

Рост яйцеклетки

Женские гонады, или яичники, в которых начинается созревание яйцеклетки, расположены в области малого таза и соединены с маткой парой фаллопиевых труб.

Яйцеклетка, готовая к превращению из ооцита I порядка в ооцит II порядка, все еще находится в фолликуле яичника. По добно сперматоциту I порядка, она тоже проходит очередную стадию мейоза с той лишь разницей, что в итоге не образуются две взаимно сочетающиеся клетки.

В результате деления ооцита I порядка из каждой пары хромосом образуются две одинарные хромосомы, однако одна из двух новых клеток (ооцитов II порядка) получается больше другой. Именно она и развивается в зрелую яйцеклетку. Меньшая клетка (или полярное тельце с таким же набором 23 одинарных хромосом) перемещается в прозрачную зону вокруг первоначального ооцита I порядка и там погибает. Оставшийся ооцит II порядка с его прозрачной зоной похож формой на сперматиду хотя и заметно крупнее последней. Спустя день-два он по фаллопиевой трубе опускается из яичника в полость матки, где претерпевает вторичное деление. Яйцеклетка не может двигаться самостоятельно, и по фаллопиевой трубе ее проталкивают миниатюрные, похожие на реснички выросты, а также сокращения самой трубы. Этот процесс, называемый овуляцией, ежемесячно происходит у всех женщин детородного возраста.

Оплодотворение

Теперь созревшая яйцеклетка готова к зачатию новой жизни, которое произойдет при встрече со сперматозоидом. Эта встреча и называется оплодотворением. Только после этого яйцеклетка претерпевает еще одно изменение.

Зрелая яйцеклетка дожидается оплодотворения в полости матки примерно один день, и если оно не происходит, погибает. Сперматозоиды могут дожидаться своего часа около месяца, но после выброса спермы тоже живут не дольше одного дня. Придаток яичка, в котором хранятся зрелые сперматозоиды, соединен с семявыносящим протоком, а через него - с уретрой, или мочевыводящим каналом, в половом члене мужчины. Яйцеклетка все время находится в полости матки.

Сперматозоиды попадают во влагалище с выбросом семенной жидкости. В одной порции жидкости может присутствовать около 250 млн. сперматозоидов, которые тотчас начинают двигаться к матке, хотя далеко не все добираются до цели. Если в момент полового акта имеется готовая к оплодотворению яйцеклетка, вероятность зачатия довольно высока.

Прежде чем произойдет оплодотворение, сперматозоиды должны некоторое время провести в организме женщины. За этот период (у человека примерно 7 часов) происходят подготовительные изменения. Содержащийся в головке сперматозоида энзим нейтрализует кислотную среду вокруг прозрачной зоны, открывая путь к яйцеклетке. Для разрушения этого внешнего барьера требуются энзимы множества сперматозоидов, но в яйцеклетку проникает только один из них.

После оплодотворения

Едва одному сперматозоиду удастся проникнуть в яйцеклетку, она тотчас становится непроницаемой для остальных. Наружные оболочки сперматозоида и яйцеклетки растворяются, и две клетки сливаются в одну, давая начало второй стадии мейоза. Ниточки 23 хромосом, дожидавшиеся своей пары в яйцеклетке, соединяются с одинарными хромосомами сперматозоида. На этой стадии мужские и женские хромосомы получили название мужского и женского пронуклеуса. Они увеличиваются в раз мере и сближаются, чтобы встретиться в центре яйцеклетки. Их оболочки сливаются, и две группы хромосом соединяются попарно. В результате образуется полноценная единая клетка. Эта клетка называется зиготой и представляет собой начало новой жизни. Она содержит всю генетическую информацию, необходимую для дальнейшего развития человеческого существа. После оплодотворения фолликул, в котором развилась яйцеклетка, продолжает расти, превращаясь в железу, называемую желтым телом. Его задача - осуществить преобразования в прозрачной зоне, не допускающие проникновения в яйцеклетку других сперматозоидов, и обеспечить нормальный рост и развитие оплодотворенной яйцеклетки.

Каждая особь получает ровно половину своих хромосом от матери, а другую половину - от отца. В каждой хромосоме содержатся многочисленные гены; каждый ген контролирует наследование одного или нескольких признаков. В каждой паре гомологичных (сходных, попарно соединяющихся при мейозе) хромосом гены расположены в одинаковом порядке. Поскольку хромосомы расходятся в мейозе и перекомбинируются при оплодотворении, то же происходит и с генами. В зависимости от характера взаимодействия генов потомок может походить на одного родителя больше, чем на другого, но оба родителя вносят одинаковый вклад в его наследственность

Вот это продолжение темы, поднятой Танюшей. Важно отношение - если за твои деньги тебя не просто примут, но и сделают такую вещь, которая нужна ТОЛЬКО клиенту, если в холле - вода и специализированная литература, телевизор настроен какой-то канал, где постоянно передачи о детях, для будущих мам и т.п., в туалете - простите за подробности, не только бумага есть, но и освежитель воздуха, и возможность достать прокладку (бесплатно).

А то в своей ведомственной клинике мы тоже денежки платим, и половина анализов (и все по гинекологии кроме простейших мазков) платные (причем дороже чем в Invitro)  а отношение тоже - через раз.

Так что тут важно не только - платная клиника или бесплатная, но и как вообще к клиенту относятся - принес деньги, тебя обслужили согласно утсановленным стандартом и брысь отсюда. Или за тебя держатся, заботятся и делают все с душой и заботой!

526118[/snapback]

Да.. правильно все. Меня, наверно, именно такое хорошее отношение и держит в нашей ЖК. ТТТ. И врач запомнила меня с самого первого посещения. Так что меня все устраивает.

Dewwwochka, спасибо!!!! Хочу чтобы у меня в этом месяце образовалась маааахонькая зиготочка :biggrin: Блин, эгоистка.... Хочу чтобы у ВСЕХ в этом месяце образовалась маааленькая зиготочка :smile:

[ Я вот мониторинг делаю уже 3 месяца. Ни в одном О не было. Так что же мне теперь бросить планировать вообще  :biggrin:  Даже париться не хочу по этому поводу. А вообще организм у нас штука умная: если что-то идет не так, то он сам настроится и сделает все как надо. Где-то читала статью по этому поводу.

526126[/snapback]

Танюш,

надеюсь один мелкий вопрос не собьет тебя с твоей линеечки. А что врач говорит по поводу такого поведения организма? Может и правда отсутствие О это попытка организма с чем то справиться?

Dewwwochka, спасибо!!!! Хочу чтобы у меня в этом месяце образовалась маааахонькая зиготочка  :biggrin:  Блин, эгоистка.... Хочу чтобы у ВСЕХ в этом месяце образовалась маааленькая зиготочка  :smile:

526131[/snapback]

Присоединяюсь!!! :smile::ohmy::ohmy:

[ Я вот мониторинг делаю уже 3 месяца. Ни в одном О не было. Так что же мне теперь бросить планировать вообще  :smile:  Даже париться не хочу по этому поводу. А вообще организм у нас штука умная: если что-то идет не так, то он сам настроится и сделает все как надо. Где-то читала статью по этому поводу.

526126[/snapback]

Танюш,

надеюсь один мелкий вопрос не собьет тебя с твоей линеечки. А что врач говорит по поводу такого поведения организма? Может и правда отсутствие О это попытка организма с чем то справиться?

526132[/snapback]

А вот уже все анализы сдали: гормоны, спермограмма, УЗИ щитовидки, УЗИ всех органов, мануалист (впралял тазовые кости). Всё просто отлично. Никаких инфекций, спермограмма - отличная, гормоны - отличные. Не сделала только УЗИ на проходимость труб. Больше всего невропатолог мне прописала: успокоительные ванны, хожу на физио (электрощетка), пью успокоительные на ночь. Нервы связаны с работой :smile: . Не умею делать все как попало: выкладываюсь на работе по полной. Это минус. Сейчас отменили мне прогинова, оставили только дюфастон с 16 дня и то по 1 таблетке. Хочет посомотреть как у меня организм сам борется (я до этого 5 месяцев на гормонах сидела).

А врач предположила, что такое может быть из-за приема противозачаточных таблеток в течение 1,5 лет. Когда я просто не хотела от первого мужа беременнеть, вот организм и перестроился, а обратно ни в какую.

Как там в песенке: неприятность эту мы переживем :biggrin:

А врач предположила, что такое может быть из-за приема противозачаточных таблеток в течение 1,5 лет. Когда я просто не хотела от первого мужа беременнеть, вот организм и перестроился, а обратно ни в какую.

Как там в песенке: неприятность эту мы переживем  :biggrin:

526137[/snapback]

:ohmy: я на противозачатачных таблетках в общей сложности 4,5 года просидела.... :smile: Я понимаю у всех по-разному, кто-то и с ОК беременеет... но всё-равно как непосебе :smile:

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...